Ребенок - трусишка?

Мой ребенок боится детей своего возраста. И что больше всего удручает папу и всех родственников не отстаивает свои игрухи(отбижит от своей игрушки и с мотрит с растерянностью) или право на площадке (подойдет или залезет на горку, увидит, что идет другой ребенок слезет с нее и за меня прячется).Если другой ребенок взвизгнет или там подбежит сразу убегает. Я тоже немного паникую ведь скоро в садик...а постоять за себя не может. Посоветуйте что ли.

скоро ли в садик? скоро - это когда?
папа пусть спит спокойно. родня тож.
ваше чадо самое младшее на площадке?

Клавдия Степановна

забыла совсем 2 года парню. В садик в июне-июле.

А что вы делаете, как реагируете, если к примеру

Lisija
не отстаивает свои игрухи(отбижит от своей игрушки и с мотрит с растерянностью) или право на площадке (подойдет или залезет на горку, увидит, что идет другой ребенок слезет с нее и за меня прячется).Если другой ребенок взвизгнет или там подбежит сразу убегает.

?

Lisija
забыла совсем 2 года парню. В садик в июне-июле.

да посмотрела я.
пусть папа не переживает ,что "парень" не дерется. во сколько раз старше "соперники", отбирающие игрухи?

про свои игрушки ему объясняю, что это твоя игрушка хочешь давай, хочешь не давай. На вопрос дашь игрушку? отдает, потом хочет забрать и не решается. Про горку и площадку подхожу говорю ты залезай, это же общее тоже теряется. Насчет бегающих и визжащих сразу прячется, ка будто опасается, что толкнут.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 21:37

Клавдия Степановна
отбирающие игрухи?

1,5 -2 года ровесники.

Клавдия Степановна
во сколько раз старше "соперники

это не важно.. да и автор говорит что дети своего возраста.. думаю и на младших та же реакция была бы
может вам в школу развития походить.. там в игровой форме попривыкнет... а потом иотстаивать научится

а часто с детьми играет? по описанию еще просто не освоился.

А в конце-концов, домой-то вы идете со своими игрушками? Как он их обратно в руки получает?

Lisija
хочет забрать и не решается

идите и вместе с ним просите.. а потом забирайте вежливо так.. обьясняя обоим детям чья это игруха... обычно в такой ситуации родители второго ребенка подключаются.. и тоже просят своего отдать чужую игруху..я так делаю

Lisija
Про горку и площадку подхожу говорю ты залезай, это же общее тоже теряется

я в этом случае подталкиваю его на горку.. иду сним наплощадку. веду играю там..чтобы чувствовал хоть от меня поддержку

Bogdan09
развития походить.

ходим что-то как-то эффекта социализации нет. Причем с радостью ходит в школу.

знаете,я бы не отдала пока ребенка в детский сад. Ихмо.
продолжала бы ходить в ШР,учиться общаться с детками на площадках,выступая этаким аниматором,играя с другими детками и вовлекая своего (вернее играя со своим и вовлекая других), и когда увидела бы у ребенка прогресс,снятия уровня тревожности, активности тогда бы и о садике думала. Мне кажется вы ему сейчас важнее детсадовской социализации.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 21:46

Lisija
Насчет бегающих и визжащих сразу прячется, ка будто опасается, что толкнут.

я своего дома потом тренирую - спрашиваю как детки визжат на улке.. как бегают на улке? пытается повторять.. но на улке так пока не решается)) веселится в основном. смеется..нам 1,5

Lisija
ходим что-то как-то эффекта социализации нет

есть еще группы полдня без мамы.. типа на 4 часа... можно навреное и меньше... может с такой группы начать.. ну и воспитателя предупредить

Клавдия Степановна
а часто с детьми играет?

с ровесниками не часто, больше 5-6 летками. Это на площадке. В гостях/с гостями нормально играет.

Pani C
А в конце-концов, домой-то вы идете со своими игрушками? Как он их обратно в руки получает?

идем просить вдвоем. Подвожу говорю это наша игрушка нам пора уходить, отдай пожалуйста. когда сами отдают,когда родичи подключаются.

Bogdan09
я в этом случае подталкиваю его на горку.. иду сним наплощадку. веду играю там..чтобы чувствовал хоть от меня поддержку

это-то да. Но вот смотришь как дети одногодки напропалую бегают носятся и визжат. Начинаю задумываться об своем упущении или особенностях характера. Даже не знаю.

А если одну игрушку попробовать оставить если сам не попросит? Не пробовали? Без наездов. Мягонько так. Вы же говорите "Это твои вещи".....Вот пусть сам и решит разок

Знаете, у нас подобная ситуация. Ребенку 2.1, почти как Ваш по возрасту. Сразу оговорюсь, что мы уже 1.5 мес. ходим в садик. Сначала он вообще от детей шарахался, недели через 2 стало получше. Но все равно не играет с детьми, в основном один либо с младшими. На улице вообще никак с детками не контактирует, абсолютно пассивный, малоподвижный, за себя постоять не может, слова из него не вытянешь. Зато дома разговорчивый, активный, веселый. Со взрослыми общается нормально, не боится. Тоже ума не приложу, как бы сына растормошить. Полгода с ним бабушка сидела, гуляли они вдвоем, без компании. До этого мы с детьми гуляли, но тоже не сильно активный был ребенок. Я списывала на то, что маленький. Теперь вот подрос, изменений особых не вижу. Надеюсь на то, что после садика будем гулять вместе с ребятами со двора, сын привыкнет к ним заново и будет чувствовать себя раскованнее.
Я не паникую, но слегка расстраиваюсь :)

Pani C
Не пробовали? Без наездов. Мягонько так

пробовали. стоял в стороне смотрел как с игрухой играют, а потом как заревет искренне так и к маме.

tanyu6a
Зато дома разговорчивый, активный, веселый. Со взрослыми общается нормально, не боится.

вот со взрослыми прям расцветает. И руку дает и глазки строит. :boom:

Lisija
И руку дает и глазки строит. :boom:

Да не расстраивайтесь вы так. У меня двоюродный племянник точно такой был. Сейчас в Англии учится, очень умненький и интеллигентный парень. Все у него хорошо. Возможно, это просто склад характера. Ну бывают же по-настоящему мягкие парни :) В хорошем смысле...
Примеряя ситуацию на себя скажу: игрухой бы пожертвовала, и со второй попробовала. Вторую уже не оставила но продолжила бы практику самостоятельного распоряжения собственным имуществом. Но это чисто теоретически. и я не сильно ласковая мама :)

Пригласите сверстника в гости. Поиграйте сами с ним в ролевые игры. Только пусть участниками будут игрухи. Проиграйте с ним ситуацию, которая бывает на улице. Он перерастет. Не всем же забияками быть. Любите его таким, какой он есть. Пусть чувствует вашу поддержку. Не показывайте ему своим видом, что недовольны.

Светта
Поиграйте сами с ним в ролевые игры. Только пусть участниками будут игрухи. Проиграйте с ним ситуацию, которая бывает на улице.

можно поподробней не поняла я.

Pani C
Да не расстраивайтесь вы так.

спасибо за добрые слова. Я то не сильно расстраиваюсь, огорчаюсь, ну чтож теперь. До родственников донести бы.

У нас также было , еще и мамочник жуткий. И сейчас периоды бывают, когда ни с кем не хочу общаться, хочу быть сам по себе.
Для нас выходом было мне выступать в роли аниматора, развлекать всех попавшихся под руку детей, организовывать совместные игры. Ну и игры дома с игрухами.
Сейчас более-менее общителен, хотя однозначно несадичный пока. Но уже лучше, чем было ))

Если сами сомневаетесь в своих силах, можно к психологу сходить, совета спросить. Как вариант..

Тоже один в один также себя ведет. Мы 1,5 месяца водим в садик. Очень боялась тоже отдавать, но вроде наоборот ситуация лучше немного стала. Он хотя бы перестал так детей бояться после садика, но все же не играет еще с ними, в основном одиночкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы