сыну почти 2, а дома ведет себя безобразно

Всем привет! Помогите советом, не знаю, что делать. Ребенку 1 и 10, в 1,5 пошли в садик. Всегда вел себя ТАМ хорошо, не писился, сейчас ест нормально сам полностью, ходит на горшок, очень редко зассанки забираем, сам засыпеат. Дома - просто ад какой-то... Спать хочет только со мной, засыпает исключительно рядом, сейчас решили отучать - жуткие истерики перед сном, на горшок не писает принципиально, при попытке посадить его на горшок - истерит и психует, даже когда мы видим, что хочет в туалет, ссыт куда угодно, только не туда. Какает туда через раз. Ест - просто пипец, сам ест первые 3 ложки, потом я его пытаюсь докормить, в супе руками ковыряется мясо достает, если наелся - начинает бить рукой по ложке... постоянно пытается кусочничать, даже ели не голоден, при этом если сытытй, то тупо раскрашивает еду там, где сидит. в общем ведет себя просто безобразно. Если говорим, что что-то нельзя - делает принципиально наоборот, запрещаем что-то - психует.. я далеко не строгая мама, но если доведет - очень строго скажу - вроде слушается, но не буду же орать на него постоянно. посоветуйте литературу, пожалуйста, или какие-то приемы воспитания. Основные проблемы -сон отдельный, еда, горшок... Заранее спасибо!

Имхо, ребёнку просто не хватает мамы. Учитывая его возраст - это нормально.
Привлекает ваше внимание теми способами, которые действуют на вас

Пройдет. У них все периодами. Ну и где расслабиться человеку, как не дома..
.

Не хватает мамы, в садик рано отдали, вот он и пытается привлечь ваше внимание. А вы еще с отдельным сном...

мне очень близка эта проблема.в садике все сына хвалят,а когда рассказываю какой он дома, машут руками и кричат,что "быть такого не может!"

Pani C
Ну и где расслабиться человеку, как не дома..

согласна.ощущение такое,что в садике он старается быть хорошим,а дома при маме уже и необязательно

бывают у деток такие периоды,сыну моему сейчас 2 года подобное бывает неделю как шилопень не слушает ни кого,потом хоп и опять нормально.

natnazP
Не хватает мамы, в садик рано отдали, вот он и пытается привлечь ваше внимание

тут дело не в хватает не хватает а в дело просто в том что это ребёнок и дети себя многие ведут

Натушонок

у нас возраст точно такой же. мы в садик не ходим ;) ведёт себя периодами точь-в-точь как вы описали %) ещё на улице истерики закатывает с валянием на земле. Мне кажется это возраст такой, вас на прочность ребёнок проверяет. Это надо пережить.

Натушонок
-сон отдельный

поставьте рядом со своей кроватью ребёнкину кровать чтобы мог переползать спокойно из своей кровати в вашу. Постепенно приучится так засыпать в своей кровати.

Натушонок
еда

посадили кушать - сами скрываетесь, пусть один сидит ест. При мне ребёнок говорит что есть кашу не хочет, как только я исчезаю из поля зрения, всё съедается за милую душу

Натушонок
горшок

дак вы радуйтесь что хоть через раз в горшок ходит! Вы что! Хвалить надо прям стоя аплодировать какой он у вас молодец :) Ну и попробуйте показать как стоя писить, чтобы попасть в горшок, может так больше ему понравится ;)

Натушонок
Основные проблемы

не такие уж и проблемы ребёнок подрос просто и начинает характер показывать. Когда ведёт себя неугодно, ноль эмоций, сделал что-нибудь хорошее - миллион восторгов ;) тогда ему будет хотеться радовать маму, чтобы она его похвалила

natnazP
Не хватает мамы, в садик рано отдали

глупости, у меня ребёнок так же себя ведёт, хотя в сад не ходит! ;)

elenuschka
тут дело не в хватает

дети многие себя ведут именно потому что на то есть причина. И почти всегда в таком возрасте у садичных- не хватает мамы.
В таком возрасте просто так не делается. Всегда есть повод - и ответ ребенка.

S-Ulia
Имхо, ребёнку просто не хватает мамы. Учитывая его возраст - это нормально.

мульён
поставьте рядом со своей кроватью ребёнкину кровать чтобы мог переползать спокойно из своей кровати в вашу. Постепенно приучится так засыпать в своей кровати.

+100!

мульён
поставьте рядом со своей кроватью ребёнкину кровать

и так стоит, он засыпаает в кровати с истерикой, а потм в час просыпается и ко мне...

мульён
сами скрываетесь, пусть один сидит ест надо попробовать))) один раз правда так делали - потом полкухни отмывала...

мульён
стоя аплодировать какой он у вас молодец так и делаем)))

мульён
неугодно, ноль эмоций, сделал что-нибудь хорошее - миллион восторгов со вторым так и есть, над первым работать надо...

Pani C
Ну и где расслабиться человеку, как не дома..
.

вот у меня только эта мысль, и она единственная успокаивает..

natnazP
Не хватает мамы, в садик рано отдали, вот он и пытается привлечь ваше внимание. А вы еще с отдельным сном...

на садик были причины, вниманием его не обделяем, хотя учту, буду больше стараться еще..

спасибо, относительно радует, что я не одинока))

хе хе, нам 2 года. в садик не ходим, а ведем точно так же. Собираюсь отдать в этом году, я думаю, что будет та же история, что и у вас-там будет себя паинькой вести себя, а со мной "говнюшить" (термин нашего папы)))). У нас вот и сейчас та же беда- -как с папой сидит или с бабушкой-так прямо лапочка-сыночек, а как появляется мама-начинаются истерики, капризы, то не хотим, это не хотем, то не будем и без конца. В конце дня валюсь с ног, будто целый день киркой в шахте уголь ломала...

Violence

вот один в один.... с бабушкой нормально, но с папой ведет себя так же почти...

книга Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" просто супер. всем книгам книга. Я прочитала, переварила и теперь ни один ребенкин каприз мне не страшен. А мы капризные!"

Мышик
Общаться с ребенком КАК

спасибо, поищу)

А вы не думали,что проблема может быть в садике?Сколько у вас деток на воспитателя?Вполне может быть,что кормить их не успевают и кто-то ест руками,вот и научился.Надо присмотреться к окружению.Тревожность перед сном,тоже может воспитка говорит,что нибудь.

Натушонок
в 1,5 пошли в садик

Натушонок
Дома - просто ад какой-то... Спать хочет только со мной,

Натушонок
ссыт куда угодно

Натушонок
Ест - просто пипец

Натушонок
если сытытй, то тупо раскрашивает еду

Натушонок
если доведет - очень строго скажу - вроде слушается, но не буду же орать на него постоянно

%)
кажется, это у вас проблемы ,а не у ребенка. ребенок еще очень маленький, ну чего вы от него требуете %) если бы ему 4-5 лет было бы, а то ведь маленький - еще 2-х лет нет.
про своего ребенка сказать "ссыт куда попало" %)
а то, что спать хочет только с мамой - и это "АД" :=-O: %) . в чем ад-то? на весь день в садик его закидываете, а потом он не имеет право хоть так получить долю тактильных ощущений от мамы. %)

pjkz

ну конечно,как че так садик и воспитатель виноват!

Дети в садике все примерные, там особо на побалуешься. А дома можно и оторваться
Маленький еще у вас ребенок, после 3-х лет они уже меньше в маме нуждаются, а вашему мама нужна круглосуточно. Раз в садик сдали, то он вечером недостаток маминого внимания восполняет, капризничает, гиперактивничает - обычное дело для садичных детей (в садике примерные, а дома монстры :=-O: )

мульён
natnazP

Не хватает мамы, в садик рано отдали

глупости, у меня ребёнок так же себя ведёт, хотя в сад не ходит!

А вы в садик сдайте - еще хуже будет. То что сейчас у вас покажется примерным поведением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы