п.я.-недобор веса и малоешка!!!!!

Не пойму в чем ваша запарка? %)

мое доче год и 8 - вес 8900, рост 77- антидрищ!!!до года с ума сходила, врачей тресла... пошли в полтора года в садик, вроде по немногу, глядючи на всех начала кушать...дома на выходных толком ни чего не ест...Кароче забила я на это дело... ну ни ест так не ест...бегает веселая, развивается нормально. Ну значит так и надо))

Мой родился 2670. В 3,5 мес. весил 6 кг. А после 6 мес. стал прибавлять в весе все меньше и меньше. Хотял съедал норму. До года был на ГВ. Но в 1 год до 10 кг так и не добрали, весил 8,5 кг. По-началу врачи и я переживали, в чем же причина. Пили дважды Элькар. Ну, аппетит прибавлялся, а на весе это толком и не отражалось. Ребенок полностью здоров. ттт. Наша врачи и не пристают к нам больше с вопросом веса. Но и у нас и мама и папа дрищи, так что есть в кого. Сейчас нам 1,7. Весим 10 кг. Хотя еще 3 недели назад весил 10,5 кг. Сейчас лезет клык. Аппетит упал и вот 500 гр тоже куда-то делись. Но я стараюсь не переживать. Будет постарше, начнет заниматься спортом и вес появится.
Мы, кстати, когда активно долго и гуляем или после занятий в школе развития -- кушает лучше. Попробуйте.

AnnaDeSoul
у младшего ребёнка недобор веса большой.в год и 2м весит 8 кг.тоже не ест.нас кладут на дневнй стационар(по мимо недобора какиеи тои сбои в организме)
а старший в 2 и 5 весит 24кг

А у нас наоборот: у старшегонедобор веса был,хотя сейчас ему 8 лет и весит 20кг,а младший набирал вес хорошо сейчас ему 3,5 и весит 15кг и ничего я не парюсь по этому поводу.

Ксенчик
и запомните: не мелкая, не тощая, а миниатюрная )))

Точно!Мы про сынулю говорим "атлетического сложения" 1,2-7800! Мы пршли и через мультики и телевизор и игрушки и книжки.Поняла одно:если ребенок не хочет,то даже впихивая в негос мультяшками не добиться набора веса.В свое время успокоила себя и начала ждать-наблюдать.
1.Изабивалалсь от мысли,что малыш голодный.Как следствие перестала предлагать ему пищу каждые два часа ато и час-теперь есть завтрак,обед,полдник и ужин-все с мамой за общим столом, в перерывах перекусы маленькие.Хотя быают и исклбчения-когда видно что голодный-радостоно кормлю

1. Кушаем исключительно на кухне.Раньше бегала за ним с тарелкой во всех углах предлагала-он и понятьто наверно не мог-что еда-эот еда,а не предмет интерьера.
    3.Научила показывать пальцем что хочет и вертеть головой когда спрашиваешь будет или нет.Свобода выбора!)))
  2. Пытаюсь разнообразить меню,хотяя с нашим дерматитом это не шибко легко-разные консистенции,сотовляющие,температура-моему все новое интересно,хотя есть и любимые блюда.Каши,например только пятиминутки ест-они нежненькие такие получаются из хлопьев
  3. Обязательно готовим вместе,или показываю,что пирготовила,как наклвдываю,как солю и т.д.-все проговариваю. Сейчас вообще готов съесть все,посыпанное хлебными палочкамис кунжутом,раздавленнвми в мелкую крошку или слегка политое Бифилином
  4. Если отварачивается -не настаиваю (оч долого себя от этого отучала)
  5. После прогулок (особенно со сном) однозначно аппетит лучше (если конечно времени прошел не час,хотя и через час бывает появляется,если от завтрака отказался) и в гостях и после ШР
  6. Если ребенок не ест-значит ему есть не надо,значит организм не приемлет,он ведь объяснить не может пока,что например,глютен не усваивается,все что может-это отказываться от него.Доверяйте своему ребенку ;)
    9.У меня значительный сдвиг был когда оставила с бабушками т без тити на енсколько часов-понял,что едой можно насытиться и это приятно.
    Понимаю вас очень и очень,саму трясет от слов "боже,какие вы маленькие!",так и хоцца гадостьв ответк какуюнить брякнуть,но я говорю "мы нормальные,стройные и атлетичные"
    Не волнуйтесь,все у вас хорошо, и РЕ ваш замечательный и правильно,что силком не кормите,подождите-она дойдет своим умом.У меня вот мужа через слезы кормили-дак он щас к еде вообще равнодушен,ест,а удовольствия большого не получает...
    Приятных вам завтраков,обедов и ужинов ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы