Прогулка превращается в кошмар.

Дочке 1,9 на улице неуправляемая. Дома хоть как то можно договориться на улице вообще ни как. Что делать?
1 ) убегает от меня очень далеко, даже не оглядывается. Я стою на месте, она идет дальше. Делаю вид, что ухожу ей по фиг, за мной не идет. Подхожу, беру за руку - вырывается начинает орать и падать. Уговоры не помогают, по жопе прилетало- бесполезно, ещё громче орет. Перед этим гуляем долго. И под вопли идем к машине или домой.
2) на все "нельзя" падает и начинает орать, я пробовала объяснять - не реагирует и не слышит, не обращать внимания -лежит и орет долго в общем переходит в истерику, отвлекать внимание- помогает, но блин заколебывает.
3) на слово "стой" ещё быстрее бежит - обычно это на дорогу под машины.
С лужами разобрались, разрешила выкупаться - не понравились мокрые ноги и грязь теперь сама не лезет, но блин не могу ведь разрешить под машины зайти или близко к качели. Через месяц в отпуск ехать, волосы дыбом встают.

larisik
отвлекать внимание- помогает, но блин заколебывает

продолжать отвлекать,а что делать?другого выхода лично я не вижу.а вам терпения и только терпения...

elenuschka
а вам терпения и только терпения...

Ага я ещё думаю успокоительного прикупить, чтоб не прибить её.

можно ходить гулять в деский сад,мы ходим,когда там дети спят. Там машин нет,и лазалки всякие

elenuschka
а вам терпения и только терпения

++++
у нас просто нельзя и стоп, тоже не канает. Обычно долго объясняю почему так надо делать. Хотя Вы скорее всего также делаете.
Еще помогало типо сказкотерапии. Приходили домой, я проигрывали ситуацию в форме сказки с игрушками.

У меня такой же ( В вашем возрасте я его за рурку крепко держала у дороги, только в глубине двора или парка отпускала, да и сейчас команда "дорога" действует однозначно - идет ко мне и за руку берется (нам 2 и 8)
И "нельзя" у нас так же действовало - знаете, говорят что надо поменьше частицу "не" в воспитании ребенка применять, попробуйте заменить на "опасно", "плохо" и т.п. При этом самой не раздражаться, стараться держать себя в руках, на прохожих и их косые взгляды и коментарии не обращать внимание...
Ещё надо поменьше ребенком "руководить" на улице - пусть куда ветер дует туда и идет, только если приближается к опасному месту, или если только в том направлении повернула, то за руку сразу, объясняя, что это опасно- постепеннопоймет, что она сама себе хозяйка, насладится этим чувством и успокоится!

larisik
Перед этим гуляем долго. И под вопли идем к машине или домой

Может устает? Я обычно тогда печеньку даю или водичку, ребенок отвлекается и спокойно идет домой

Anastassija
Может устает?

Может и устает, я на руки предлагаю её взять, не дается.

larisik
убегает от меня очень далеко, даже не оглядывается. Я стою на месте, она идет дальше.

В этом возрасте на прогулках вы должны ходить за ребенком, а не он за вами.

larisik
на слово "стой" ещё быстрее бежит - обычно это на дорогу под машины.

Если мама рядом, то слово "стой" вполне хорошо дублируется ухватыванием за руку.

Вообще - вам бы самой тактику прогулок поменять. Ребенку скучно.

TincaTinca
что она сама себе хозяйка, насладится этим чувством и успокоится!

Только на это и надеюсь, да что то затянулся этот процесс.

tes
вы должны ходить за ребенком, а не он за вами.

Дат так оно и происходит, она быстро бегает, а у меня нога болит (перелом под ?). Вот я и думаю, она ведь все понимает, как сделать чтоб слушалась?

larisik
Вот я и думаю, она ведь все понимает, как сделать чтоб слушалась?

Гулять в "загонах".
Ну и сходить к врачу. Чтобы без ?.

tes
Гулять в "загонах".

При возможности там и гуляем, но когда во дворе пипец полный.

tes
Ну и сходить к врачу. Чтобы без ?.

Ходила, определить не могут даже по снимку. Выписали -эластичный бинт.

Такая же беда, так нам 3, бежит в сторону дороги - и пофик, говорю и плохо, и нельзя и опасно, все без толку, как припустит по асфальту, не остановить, и что делать - не знаю. А у нас дорога из садика проходит возле транспортных развязок. Единственно, что выручает - крепко держать за руку в опасных местах. Гуляем только в безопасном месте. Орать на неё бесполезно - факт.

Гаила
что выручает - крепко держать за руку в опасных местах.

Нас не выручает, вырывает руку, орет, изгибается, падает.

larisik
При возможности там и гуляем, но когда во дворе пипец полный.

Гуляйте, пока ходить нормально не сможете.

larisik

Ребенкина проблема.

larisik

подруга рассказывала, у нее старшая дочь такая была. Один раз упала в грязь и орет, поднять не дает себя. Подруга села рядом и ждала, пока истерика не прекратиться, потом дочка успокоилась спокойно встала и пошла дальше. Больше такой истерики не повторялось.

Anastassija
Подруга села рядом и ждала, пока истерика не прекратиться, потом дочка успокоилась спокойно встала и пошла дальше. Больше такой истерики не повторялось.

Вот мне интересно сколько терпеть такую истерику 10-15 мин? Она у меня сразу краснеет, а потом кашлять начинает. Кстати, дома несколько раз сама успокоилась. Может и стоит попробовать.

larisik
Вот мне интересно сколько терпеть такую истерику 10-15 мин? Она у меня сразу краснеет, а потом кашлять начинает.

Аналогично. Моя умела плакать до рвоты. Потому традиционно обнимала и успокаивала... что впрочем не отменяло факта, что еще одну конфету она не получит

О, сестра!!!! Мальчик 1,11. Все точно также.... я уже боюсь с ним ходить.... Любая прогулка - это кошмар!Только я...

TincaTinca
поменьше частицу "не" в воспитании ребенка применять, попробуйте заменить на "опасно", "плохо" и т.п

TincaTinca
При этом самой не раздражаться, стараться держать себя в руках, на прохожих и их косые взгляды и коментарии не обращать внимание...

TincaTinca
Ещё надо поменьше ребенком "руководить" на улице - пусть куда ветер дует туда и идет, только если приближается к опасному месту, или если только в том направлении повернула, то за руку сразу, объясняя, что это опасн

tes

В этом возрасте на прогулках вы должны ходить за ребенком, а не он за вами.

Все это делаю... Он падает, поднять себя не дает, если нести то только подмышкой (и пусть ногами болтает в воздухе, иначе изобьет ногами), и то вырывается всяко... Предоставлен сам себе почти всю прогулку, исключение переход через дорогу, ну и прочие опасности. Чтобы зайти в подъезд, мне надо его положить перед дверью, открываю дверь, подхватываю его и захожу... Со стороны капец как весело, наверняка.... НО... Как только на улице обращает внимание на него из взрослых, например: "Ой, как некрасиво мальчик себя ведет..." Тут же вскакивает, хватает меня за руку и идет чинно и благородно... Даже не всегда надо обращаться к нему, просто даже если на него смотрят. С папой и другими - идеальный ребенок... Он все знает... Где дорога, опасная лужа и т.д... Ходили тут с дедом гулять... Так он за ручку крепко держится, идет ровно туда, куда надо... У дороги останавливается и ни шагу без ручки... У меня прямо слезы умиления. В магазине - со мной все швыряет...На пол также падает как на улице... С папой - нужные породукты в корзинку складывает, ненужные не берет... Тележку катит, на место ее закатывает... Вообще идеал. Думаю, надо переждать этот период. Пока почаще с папой отправляю... ;)

Бабушка с нами ехать отдыхать боится в Турцию. Говорит, что с таким ором к нам полицию вызовут. Девочки, а как она ОРЕТ уши закладывает, как будто её режут. В общем за месяц надо ребенка в чувство привести.

у нас также, тока я еще с пузом самая главная проблема для нас пойти домой, сразу кучу дел находит, также идет и не оглядывается :( еще ломится к старшеклассникам, которые вообще ничего не видят перед собой. %)

Anastassija
Один раз упала в грязь и орет, поднять не дает себя. Подруга села рядом и ждала, пока истерика не прекратиться, потом дочка успокоилась спокойно встала и пошла дальше.

Я всегда жду... Когда сам успокоится, на поводу не иду... Успокаивается, конечно, но потом снова повторяет фокус.

Okv7
Он падает, поднять себя не дает, если нести то только подмышкой (и пусть ногами болтает в воздухе, иначе изобьет ногами), и то вырывается всяко...

Рецепт. Берете ребенка, переворачиваете кверх попой, колени закидываете себе на плечи, прижимаете (тогда не пнет точно), плечи прижимаете к животу и несете... Еще вариант - при переходе дороги хватаете не за руку, а за руку и ногу... и переносите в таком виде.
Два месяца - и через дорогу дщерь переходила только за руку.

Anutas
можно ходить гулять в деский сад,мы ходим,когда там дети спят.

а мы ходим гулять в детский сад наоборот, когда дети гуляют, она там с ними бесится, нас уже воспитатели знают, мы гуляем с группой 5 летних, там девочки старшие её любят, зимой на коленях на горке её катали, еще в очередь становились и канючили теперь моя очередь Дашу катать, а Даша лыбится и довольная как слон. Сейчас её девочки учат "пирожки" из песка делать и стихи ей короткие рассказывают. Я хожу давно уже в садик гулять, нам там нравится, и она уже просится именно в сад идти гулять. Я уже писала в соседней теме, что у меня дочка тоже мне жару дает, но вот как раз на улице и в общественных местах-она ангел, а дома-дъяволенок неуправляемый. Так что улица нас наоборот выручает.

:) Девочки, просто надо воспитывать детей и делать это дома, а на улице вы уже извините видите плоды своих воспитаний. Мне вот лично было бы стыдно даже с таким ребенком выйти на улицу. Мы все процессы воспитания с дочерью проводим дома, первое что ребенка надо приучить, дак это слушаться вас с первого раза, приходить по первому вашему зову, научите этому дома, на улице будет тоже самое. Моей дочери 2,4, попытки были бегать от меня дома когда мы собирались гулять, но это очень быстро все присеклось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы