НА что обратить внимание при выборе стульчика и стола для 1,5-годовалого ребенка

Здравствуйте, мамочки!
Подскажите, пожалуйста. Озаботилась покупкой стола и стула для полуторогодовалой дочери. Использование - рисование, лепка, книжки. Ребенок рвется за мой стол это делать - ну, по понятным причинам ей за ним неудобно, из стульчика для кормления выросли. На что обратить внимание при выборе - может кто покупал (материал, из которого изготовлен, производитель)?
Заранее спасибо

Мне нравятся из икеи деревянные, сыну вроде удобно, устойчевые, играет на таком в детском уголке в икее. С удовольствием бы такой купила, но нам ставить некуда.

мы в 1,3 г. купили икеевские из серии Маммут. нравится

Тина
икеевские из серии Маммут. нравится

только стульчик нам еще высоковат, но на вырост самое то
у деревянных столиков икеевских площадь столешницы намного меньше стола серии Маммут

*koza*
Мне нравятся из икеи деревянные, сыну вроде удобно, устойчевые, играет на таком в детском уголке в икее.

А есть какое-то покрытие сверху? И еще они с острыми уголками или закругленными?

Тина
мы в 1,3 г. купили икеевские из серии Маммут. нравится

О, симпатишные). Наведаемся в Икею - посмотрим! Спасибо

Девочки, а я вот такие высмотрела в инет-магазине, но они пластмасса+металл (насколько понимаю). И вообще - есть ли смысл во всей этой "красоте" на поверхности стола?

мы в томек купили. думаю главное при выборе чтоб по высоте и стул и стол регулировались.и покрытие чтоб отмывалось хорошо.а икеевские совсем не нравятся

Rousse
есть ли смысл во всей этой "красоте" на поверхности стола?

у соседке доче в 3 г такой купили,только у неё там одни животные нарисованы,она довольна

elenuschka
а икеевские совсем не нравятся

А чем?

elenuschka
мы в томек купили.

из чего?

Rousse

У нас такой, только синий и рисунок на столешнице другой, там времена года, алфавит (с картинками), цифры, фигуры геометрические. Уже 1,5 года пользуемся - ребенок счастлив :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 12:52

Rousse
а я вот такие высмотрела в инет-магазине

имхо, хлипкое все какое то :(

Я приспособилась дочку на икеевский стульчик ножками ставить около кухонного гарнитура. Стоит подолгу, а я в это время картошку/морковку/лук почищу/порежу, в общем вместе готовим обед. Иначе будет под ногами стоять и пищать, а так ей интересно и главное безопасно

Panda2005
только стульчик нам еще высоковат

нам тоже высоковат, еще табуретку купили (она пониже стула)

Тина
хлипкое все какое то

ни капли не хлипкое, мы с ребенком когда играем, он меня на этот стульчик садит и все отлично выдерживает :) За 1,5 года пользования нет ни одного нарекания :P

Купили деревянные из Икеи, самые простые не крашенные столик (500 руб) и два стульчика по 250 руб. Нравятся очень, она сидит, я сижу, вместе рисуем, лепим. Столик не крашенный но очень гладкий, можно сразу его покрасит, можно позже. Мы решили позже, когда будет побольше понимать, что рисовать нужно только на листочках, сейчас черкает где придется. Соответственно все ее каркули на столике позже будут закрашены. В общем очень бюджетно и удобно.

Тина
еще табуретку купили (она пониже стула)

мы тоже...но на табуретке сидим сами когда с ребенком занимаемся...сын на стуле (на спинку опирается)
в принципе он и сам садится на стуле, ноя все боюсь что навернется

Sunshine!
Уже 1,5 года пользуемся - ребенок счастлив

Спасибо, будем иметь в виду при выборе!

Тина
Я приспособилась дочку на икеевский стульчик

В Икею однозначно заглянем!

irind
В общем очень бюджетно и удобно.

Спасибо. Нам крестная, по-видимому, про них и говорила

купили икеевские стол за 500 и стул за 250.. они без покрытия.. купили какое то покрытие.. то ли морилка. то ли пропитка))) будем вот покарывать.. а сначала думали купить столик за 350 который..он и большой и покрытие есть.. но дома уже два таких) под ноутбуки и тп.. решили ребенку другой взять)))
стульчик тоже нам высоковат - но спокойно залазит на него сам.. страхую пока...
материал дерево - думаю лучше пластика... и подешевлевобщем то)))

Bogdan09
купили икеевские стол за 500 и стул за 250.. они без покрытия.. купили какое то покрытие.. то ли морилка. то ли пропитка))) будем вот покарывать.. а сначала думали купить столик за 350 который..он и большой и покрытие есть.. но дома уже два таких) под ноутбуки и тп.. решили ребенку другой взять)))
стульчик тоже нам высоковат - но спокойно залазит на него сам.. страхую пока...
материал дерево - думаю лучше пластика... и подешевлевобщем то)))

Про материал - я не специалист, канеш, но доверия больше тоже дереву. Другой вопрос, что чего-то еще покрывать, красить после покупки - нет. Покупать, так готовое (нее, ну это для меня).
Спасибо всем за ответы!

Rousse
А чем?

они вроде не громоские,но пространство сьедают в маленькой комнате и не практичные какие то,да и по высоте не регулируются

Rousse
из чего?

в томек из дерева столешница ножки металл всё покрашено высота что у стола что у стула регулируется.а моется так вообще без проблем что ручку что фломастер

Rousse
Девочки, а я вот такие высмотрела в инет-магазине, но они пластмасса+металл (насколько понимаю). И вообще - есть ли смысл во всей этой "красоте" на поверхности стола?

Прикрепленные файлы:

У нас такой же только картинка алфавит, очень хорошо все отмывается с поверхности, и ребенку безумно нравится и сидеть удобно :) , купили когда доче было 1.5 года сразу начали изучаем картинки и фигурки. сейчас ей 2 года, показывает и комментирует картинки. короче мы довольны :)

у нас икеевские стол и стул деревянные сами простые - обклеили клеящейся пленкой - красота.

Rousse

Мы покупали такие называются Умничка из-за того что они складываются....За одним(нарисована карта мира с животными) мы кушаем на кухне-ОЧЕНЬ меня выручают картинки-говорю-где белочка?где куница? ;) пока ищут успеваю накормить...И Мы в 2 года знаем всех животных...еще не говорим но показываем и различаем всех... :boogie: :boogie: Покушали-сложила стол и к стеночке... :) Второй в комнате для лепки -рисования...Так-же раскладываем на занятия...Стоит за кроваткой... ОЧЕНЬ УДОБНО!!! ;)

Bogdan09
сначала думали купить столик за 350 который..он и большой и покрытие есть..

А как выглядит?
Покажите плиз!
Я в Икее вообще не шарю

Что-то на сайте не найду такой стол за 350 руб.
Очень надо подскажите или фотку покажите :)

складные однозначно не берите (Дэми и т.п.)! во-первых, складывается стульчик, если ребенок на него пытается залазить. во-вторых, столик высокий (или стульчик низкий))) . у меня сыну 1,5 рост 85 см и то ему столешница даж чуть выше груди. в-третьих невролоог сказала чтоб картинок не было, отвлекают от основного занятия. в общем как то так. купили деревянные икеевские без покрытия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы