Аппликация. Нужен ваш опыт

Девочки, вы все такие молодцы!!! Так здорово!!!
У меня фантазии вообще нет %) Хоть у вас что-нить подчерпну. Щас мелкая пока спит, буду придумать. Спасиб огромное.

nickstom
ежик как раз из книжки по 13 руб

Я не из Еката, мне пока на глаза такие книжки не попадались :(

Mars1984
Я не из Еката, мне пока на глаза такие книжки не попадались :(

закажите через любой интернет-магазин, например Лабиринт.ру.

nickstom
ну все устала я все работы все равно не перепоказать

восхищаюсь мамой - вам надо кружок вести :) :)

спасибо, не до кружка, просто образование у меня такое учитель декоративно прикладного искусства, и я очень рада если хоть кому то мой опыт будет полезен.
Потому что есть простые но очень хорошие идеи с минимальными затратами.
можно определенную тематику поддкрживать, например мы энциклопедии любим слушать в машине про народные инструменты слушали с чевостиком( в ашане 100 руб диск) потом с любимыми героями клеили оркестр.это примерно в 2,11.

у меня дочке нравится делать аппликации из ватных дисков. Делаем так: раскрашиваем чистый листок толстым слоем краски и прямо на него лепим. сюжетов можно придумать много - снеговик, зайка,тучи и т.д. и сами диски можно тоже раскрасить сверху.

одно время украшать перчатки и варежки это была тема номер один.каждый день не по одной, на картоне и потом ими можно играть искать пару, правую левую. итд

это от раскрасок обрезки(то есть слово и изображение образец), вторая жизнь так сказать, раскраски раскрашены в огромных количествах и выкинуты

завидую, спит у вас, моя с 2 лет не спит, сейчас в спасателей играет, спасает игрушки из тазика с одой при помощи круга

nickstom

круто-круто, просто супер!!!!
пока моей идеи хватило толька на вырезание из журналов всяких картинок, а сын ажет их клеящим карандашом и клеит на лист А4 как придется

хватает мин на 15 %)

Azaly
хватает мин на 15

Ну мне кажется это вполне хорошее время, у нас занимается 5-7 минут, но несколько раз в день садимся "творить"

nickstom

девочки, а на что клеете? на клей карандаш или клейстер варите?

мой любит клеем карандашом возюкать

но может и готовые наклейки клеить, ток их не напасешься - а журналов навалом:)вырезай скок хошь
особенно икеевские дармовые люблю там и столики и игрухи и много что еще

карандаш, при чем любимый это розовый он высыхает и становится бесцветный, еще покупала желтый и синий но они редко бывают в продаже.

я покупаю альбомы с наклейками по 400 штук 250 руб

вот эти наклейки из альбомов, это личное самостоятельное творчество, я в это время занимаюсь делами

супер! тему в закладки, пошла за журналом икея, будем делать кухню

о блин, а мытока каталог икеи выкинули.
У нас кстати оч много наклеек припасено - в ашане берем, они там очень дешевые. на 100-200 рублей получается пачка всяких разных наклеек - огромные листы.

каталоги метро тоже хорошо идут

я купила на озоне книжку для воспитателей, называется "аппликация в детском саду", если интересно - завтра точно напишу фамилии авторов. Там с 2лет, все расписано - что приготовить, как вести занятие, в общем, супер-книжка.
Посмотрите в книжных магазинах - есть пособия и по лепке, и по аппликации для детсадов, они очень подробные.

Митридат

Да, напишите, плиз, точно название и авторов

мы с сыном аппликацию делаем время года,что любит белочка есть,где живет крокодил(в воде),праздник новый год.и многое другое.то есть и поклеем и вырежем вместе,и изучим еще разок: зверей,цвет,малыши и их мамы.картинки беру из рваных книг,если чего-то не нашли,то дорисовываем.чаще всего все начинается с машины,а тут и реки,значит машина приехала на рыбалку,поймала рыбу,потом машина едит по лесу...приезжает к дому.(можно рассказать какие бывают леса),какую рыбу можно поймать в реке).

Митридат
если интересно

:dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы