Аппликация. Нужен ваш опыт

Вот впервые решила занятся с дочей (1,6) аппликацией. Подскажите, как вы делаете? Фигурки заранее делать?? На обычную цв.бумагу и клей иили самоклеющуюся??? Что для первого опыта будет интересно? Может и фотки есть ваших шедевров ;) Буду рада любой информации по данному вопросу ;) :)

вырезала заранее кружки, квадратики, треугольники, клеили клеем карандашом. Лучше фигурки из тонкого картона, из цветной бумаги сильно рвутся. Из обложек журнвлов вырезала и из рекламных вставок в журналах(которые потолще чем простые листы).

мы покупали наклейки по 5руб. в киосках...просто их клеили вв альбом для фотографий-маленький...
теперь племяшка постоянно с ним гоняет рассматривает, листает...
а потом стали покупать наклейки которые из альбома можно переклеивать в разные места(пластиковые)

иногда на листочке клеили домик

Mars1984
Фигурки заранее делать

квадират треугольник(заодно и фигуры учили)
ну и в него садили какую-нибудь зверюшку-наклейку :)

Мы сначала делали из самоклеящейся бумаги. Сейтчас покупаем готовые макеты для аппликаций, и клеим картинки.
Первые подделки: например сделать полосатый коврик для собачки, или киска потеряла все свои полоски, и мы наклеивали новые. Или можно нарисовать медвеженка на листочке, как будто он в берлоге лежит, и сверху берлогу укрыть снегом: от белой салфетки отрывать кусочки, скатывать в шарик, а реб. пусть в ПВА макает, и на листочек наклеивает.

Клей-карандаш, продумываю идею, вырезаю необходимые составляющие, превращаю в игру, помогала раньше наклеить, сейчас уже нет, конечно. Позже стали мазать клеем ПВА и кисточкой, добавлять другие материалы, приклеивать крупу, например, идей море может быть. Но для такого малыша нужно, конечно делать заготовки заранее, у него не хватит заинтересованности сидеть и ждать, пока вы солнышко вырежете...Берите бумагу с разной фактурой, бархатную, мнущуюся, самоклеющуюся и так далее.

polisha
мы покупали наклейки по 5руб.

Да, ей нравится наклеивать наклейки

polisha
ну и в него садили какую-нибудь зверюшку-наклейку

Во, для первого раза на сегодня самое то :)

MaximkinaMama

Шарлиз

Eji

Попробуйте "Школу 7 гномов" моему (сейчас 1,9) оч. нравится. Особенно клеем намазывать.

OleCh_ka
"Школу 7 гномов"

А что это, наборы?

это серия книг для всех возрастов

Мы покупали альбомы это может ваш малыш в интернет магазине лабиринт (стоят по 50 руб). Там и как апликации делать и как пальчиковыми красками рисовать, и пластилином лепить. Главное все примитивно. Моей 1,4 но уже можно в это играть. Кстати там рецепт клейстера - 1 чайную ложку муки или крахмала чуть развести теплой водичкой, затем влить кипяток, непрерывно помешивая. Клейстер нетоксичный, легко смывается, стирается, можно намазывать кисточкой можно пальчиками, или губкой.

Мы первую апликацию в ШР делали. Идея интересная: Вырезана карзиночка из картона и разные овощи из цв.бумаги. Обыграно было как помощь бабуле в огороде.)))) Называешь овошь и приклееваешь.

в карусели в комсомоле месяца жва назад покупали тонюсенькие книжки - там есть прямо заготовки и картинка которая должна получиться... долго они у меня с бабушкой их клеили) там и звери и машинки. цена 13 рублей)

можно самоклейку пленку, можно использовать все что есть журналы итд

берите темы интересные вашему ребенку, придумывайте историю и вперед

из геометрических фигур сам пусть строит дом и называйте их.

Лучше серия "Это может Ваш малыш". Можно и просто в интернете идеи подсмотреть... Можно купить серию альбомов (12 штук по-моему) не только аппликации, работы с пластелином, красками. Я лично с интернета скачала и на цв. принтере распечатала. Очень нравится. А "Школа семи гномов" совсем не понравилась.

сортировка пуговиц по количеству дырочек, а можно и по цвету, ну по уровню ребенка задание

огурцы солить в банку бабушке помогать, зеленые салфетки скатать в трубочки и наклеивать.

еще

коллажи различные были в фаворе одно время

вот с наклейками

Okv7
Лучше серия "Это может Ваш малыш".

у нас любимый альбомчик - Наклей картинку - я вырезаю картинки, а дочь мажет клеем и накливает. сначала лепила просто так, теперь уже старается как надо приклеить.

ежик как раз из книжки по 13 руб, одно время массу подобных переклеили, то есть на черно булое изображение вырезаешь и приклеиваешь, потом есть фрукты и овощи, сейчас в 2,7 и старше вырезала сама уже помидор, баклажан приклеивала.

это уже вырезалки кумон в моей импровизации, самой вырезать одеяла и укрыть гномов

можно все делать при малыше, пока вырезаете солнышко, говорите, посмотри ка есть сегодня дождь? нет. значит солнечно итд, а солнце круглое и желтое покажи его лучики, они как твои пальчики итд.
с флажками задание на ритм, то есть надо понять что флажок потом шар и потом опять флажок

ну все устала я все работы все равно не перепоказать :) что интересно спрашивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы