борьба с криком

моей девчушки полтора года.если у нее чтонибудь старшая сестра заберет крик рев,если ей скажешь нельзя -крик рев.если она у когото отбирает чтонибудь опять крик рев.девченки как справиться?по любому поводу ревет.необращаю внимание все равно кричит бывает на пол ложится и орет.

Проверяет вас на прочность. ;)
Говорите, что вы будете ее слушать только если она будет говорить нормально. Не идите на поводу, не давайте ей то, что она просит, если орет.

Горянка

+ Попробуйте с ней поговорить, а если начинает орать скажите что этим она ни чего не добьется и просто не обращайте внимание ;)

Моему 1,3. Орем, но не так часто. Говорю, что он - золото (и все такое). Но...если нельзя то-то брать, значит, нельзя; если нет сказала мама, значит, нет. И все в таком духе. Не психую, весь ор слушаю со спокойным лицом, не кричу. Бывает, конеш, псих тоже одолевает, потом провожу с собой работу над ошибками

сегодня такую же тему создала

Горянка
Говорите, что вы будете ее слушать только если она будет говорить нормально. Не идите на поводу, не давайте ей то, что она просит, если орет

Leviafanios
и просто не обращайте внимание

Моя однажды закатила какую-то истерику, долго и ОЧЕНЬ громко орала, мои нервы не выдержали, пошла закрыла её в комнате (она меня видела через стекло на двери, иначе я бы не рискнула так поступить с ребеночком:)) Сказала ей, когда успокоишься, придешь ко мне. Успокоилась, я дверь открыла, она пришла ко мне на кухню, села на стул, долго сидела, пока я готовила обед. Тут я ей сказала, что за такое поведение не буду сегодня читать ей книжки. После обеда, когда она попросила почитать книгу, напомнила ей, что книги сегодня не читаем. Она полежала немного и уснула...

спасибо девочки,пробовала с ней разговаривать но она настаивает на своем продолжает орать.буду настойчивее.иногда кажется что ничего она не понимает когда с ней разговариваешь. :)

mamArtemchika
Не психую, весь ор слушаю со спокойным лицом, не кричу

замечала за собой-раньше психовала сильно и тоже голос повышала-в итоге практически никакой пользы это не приносило.сейчас стараюсь все спокойно объяснять и, знаете, работает)вот тут на днях провела маленький "эксперимент"- сын без спросу взял какой то предмет (запрещенный так скажем)- я с угрозой и на повышенных тонах( так он не отдавал когда сначала попросила спокойно) стала ему говорить, чтоб он отдал его, на что ребенок еще больше нахмурился, сжал крепче предмет и спрятал за спину...
гнев сменила на милость.."сыночек, отдай маме ПОЖАЛУЙСТА это"- с улыбкой и добротой в голосе. ребенок улыбнулся и отдал мне спокойно предмет :)
так что, не стоит кричать на ребенка, ничего хорошего от этого не будет.ребенок тоже хочет, чтоб сним разговаривали доброжелательно и тогда и он пойдет вам навстречу ;)
Но, не исключаю и случаев,когда ребнка клинет и усе..хоть ты разшибись, но своего не получишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы