Прокоментируйте ситуацию

ребенку 1,7,Вчера вечером поднялась температура 39,5 вызвали скорую,увезли на скоруюкровь взяли,снимок на пневмонию сделали (неподтвердилось) температура снизилась до 38,предложили в инфекционное отделение,сопротивлялась,настояли,поехали,начали колоть антибиотик и свечи виферон+супрастин,температура спала сразу,всю ночь и сегодняшний день температуры нет,для кишочков ничего не назначили,сорвали кишечник,у них там еще и карантин по ветрянке,дочь ходит,трогает все,я мою ей руки каждые 5 мин,в голове мысль,приедешь с одной болячкой вывезешь 5. Короче диагноз поставили ОРВИ,ЛОР смотрел говорит горло красное,я прошусь домой,не пускают,говорят надо наблюдать,я говорю ведь ОРВИ сплош и рядом,что всех в инфекцию везут?.. Она там ниче не ест,как еду принесут мы спим,все остывает,короче психанула,напсала отказ,приехали домой покушали хорошо,сидим мульты смотрим,все хорошо. Медсестра наговорила гадостей,и крикнула ночью еще вернетесь с температурой,зачем вообще скорую вызывали,раз умные такие лечитесь сами.
Сейчассижу,засомневалась,правильно ли поступила,продолжаем ставить виферон,завтра врача вызову.

прально. успокойтесь и ждите завтра врача

:( выздоравливайте
а скорую то вызвали температуру сами сбить не могли?

у меня дочке1,9 сейчас, недавно несколько дней протемпературила (39,3 была самая высокая), видимо вирус такой, только горло красное было и все, никаких признаков других

Обычное ОРВИ, вы испугались высокой температуры, поэтому и уехали на скорой. Ставьте Виферон, все будет хорошо, антибиотики в данном случае вообще не нужны. Они колют их всем подрял, ведь уже везде по стописят раз говорят ОРВИ антибиотиками не лечат. Самое страшное (пневмонию) вы исключили. Все хорошо!

Bинни™
никаких признаков других

У нас тоже было ОРВи, правда в феврале, тоже кроме темпы больше ничего, даже горло не красное было. Нам еще в приемном покое врач сказала "Если б не ваш атопический дерматит, я б вам сразу антибиотики назначили, даже без разговоров!" Пипец, ваще!

Я бы скорую сразу вызывать не стала, пыталась бы снизить темпу, на след. день вызвать участкового врача. А в инфекционку не поехала бы точно без везких причин(рвота, непрекращающийся понос и тп), тк полностью согласна

Марина
приедешь с одной болячкой вывезешь 5.

, а анализы можно и в обычной больничке сдать, ну или платно, быстрее. А сейчас уж сидите дома и лечитесь, тем более темпы нет уже, что за глупость с красным горлом в инфекционку ложить непонимаю %) Мест у них много свободных что ли...Выздоравливайте! :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 21:51

ой спасибо,девочки,а антибиотик ставили сильный цефотаксин,сейчас инструкцию прочитала.. :(

Зря вообще поехали в больницу содной температурой.

Так завтра придет такая же умная,скажет нужно продолжить антибиотики,нельзяпрерывать лечение..

Марина
цефотаксин

он ужасно больнючий, просто невероято до какой степени! мне его кололи беременной, когда с орз лежала в патологии (в тот год всех беременных госпитализировали). Слезы от боли непроизвольно текли, еле до палаты доходила, нога отнималась... Как ваш бедный ребенок его перенес????

мы тоже два раза оказывались в больнице по моей глупости и чрезмерной беспокоиности,а в этот раз решила,что будем лечится дома! и намного лучше,тк там только одно лечение антибиотиками не зависит от того чем ребенок болен,один ужас,а не больницы! первый раз я не выдержала написала отказ от госпитализации,тк ребенку было 9 мес,еду приносили как взрослой,она у меня жевать тогда еще не умела,да и в таком возрасте не удобно там,не пустить побегать не поползать все на руках. а второй раз в нас столько напичкали антибиотики эти больнючие,что у реб пустого песта на попе не было от уколов,после чего открылся панос и нас решили в инфекционку отправить,я еле-еле откзалась,глав врач так настаивала,я решила уж лучше дома,Чем инфекции собирать по больницам. вот после горького опыта с больницами я решила не паниковать прежде временно,у детей всегда высокая температура держится и подолгу,пытаться своими силами лечить ребенка,тем более врач -педиатр всегда придет посмотрит ребеночка,ну а уж если не поможет,то тогда скорая и больница

Правильно сделали, ни чего страшно. ОРВи и дома можно лечить, мы пили нурофен, сироп цитовир-3 и так же свечки вифирон, от горла нам назначали аскорил(это антибиотик)когда вызовите врача попросите направления на все анализы, сдайте и там будет видно.У нас была подобная ситуация 2 раза, первый раз у моей проблемы с почками были чуть в инфекционку не увезли, потом по анализам выяснилось что это почки, а второй раз ОРВи было, то же отказались.еще хорошо свечи с парацетамолом сбивают температуру.Так что лечитесь ;)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 22:47

У вас у самих то если температура 39 с лишним как себя чуствуете???????? ?А это маленький ребенок,малоли что!!! У меня у сына тоже темпа 39.5 была,вызвала скорую,отвезли в больницу-оказалась Пневмания,еслиб не поехала и начали бы самолечением заниматься,бог его знает чем бы это кончилось!!!!! С такой темпой о каком вообще самолечении можно говорить,вы что вообще????? Нужно хотя бы сьездить анализы все сдать!!!!!!!!!!!! При мне привезли сначала одного-не смогли откачать, а потом приехал второй,несколько часов с мамой посидели в палате а потом в раенимацию в 40 повезли!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 00:13

Марина
я прошусь домой,не пускают,говорят

Больница какая? 15-я?

Milashka86
да и в таком возрасте не удобно там,не пустить побегать не поползать все на руках.

Видимо для вас важнее удобство и комфорт, а не здоровье вашего ребенка!! Для желающих комфорта существуют платные палаты:телевизор,холодильник,душ,туалет(оплата в зависимости от "комплектации")

Natella09
Видимо для вас важнее удобство и комфорт, а не здоровье вашего ребенка!!

госпадя... везде надо свои пять копеек вставить %)
она не пускала ребенка потому что боялась что она заразы нахватается, при чем тут комфорт, а красное горло и дома прекрасно лечится!!!!!!

Natella09 еслиб не поехала и начали бы самолечением заниматься,бог его знает чем бы это кончилось

так надо температуру сбивать, если не получается самим ехать сдавать анализы, а не ехать на скорой в инфекционку, что бы там без разбора кололи антибиотики!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 01:17

Что значит

Марина
сопротивлялась,настояли, ???? если мамочка не согласна на госпитализацию, никого не уговаривают %)

Марина
карантин по ветрянке

Марина
ребенку 1,7,

Марина
мою ей руки каждые 5 мин

ваша истерика мне не понятна - вы в боксе отдельном, чем боитесь еще заболеть??? %) А ветрянкой лучше сейчас переболеть, чем в более старшем возрасте ;)

Kibardina

так надо температуру сбивать,

а иногда и не надо - пусть хоть иммунитет поработает, он ведь для чего-то придуман природой? ;)

мышкаЮля
а иногда и не надо - пусть хоть иммунитет поработает, он ведь для чего-то придуман природой?

ну она про 39 кричит!!!!! а такую надо сбивать!!!!

Kibardina
ну она про 39 кричит!!!!! а такую надо сбивать!!!!

у дочи эпи, и то не всегда сбиваю, смотрю по состоянию. Тут буквально 2 недели назад 39,9 всю ночь была - вижу, что спокойно спит, тем-ра ей не мешает, даже пытаться не стала. Итог: трахиоларингит вылечили дома за три дня, не принимая антибиотиков :) Когда племяш этим болел - лежали в инфекционке 2 недели, после АБ полгода флору восстанавливали

все правильно, нечего скорую на температуру гонять. Дали бы жаропонижающе поили бы ребенка,
, утром - врача бы вызвали. А то чуть что - скорая, а как в больницу приехали - так капризы, то не нравится, это не так, лечат не так...

Вы поторопились со скорой. Надо было сбивать и вызывать на дом педиатра. Хотя, когда у такого малыша температура 39,5 страшно становится, понимаю.... :( У самих не так давно была 39,6, я конечно перепугалась, но мысли о скорой не было... сами справились.

всем рекомендую прочитать Комаровского про антибиотики и температуру!
Температуру сбивают только после 39!!!! Антибиотики пьют только если температура держится более 3 ДНЕЙ!
А еще антибиотики НЕ ЛЕЧАТ инфекции и вирусы!!!! АНТИБИОТИКИ УБИВАЮТ БАКТЕРИИ! А это вторичный продукт (как правило) при инфекциях и вирусах. То что сделали в больнице - это тупа перестраховались!

Митридат
нечего скорую на температуру гонять.

у нас ситуация была, при спокойно дожили до года, и ни разу ни температурила ни болела, по этому не было дома ни чего жаропонижающего, а время 12 ночи, стала обтирала, ни фига температура держится по 40 была, ребенок мается, капризничает не спит, вот и вызвали скорую, на поставили свечку с парацетамолом, послушали горло посмотрели, сказали ни хрипов ни красноты нет.Мы от госпитализации отказались,но не знала я чем темпу сбивать, а в инфенкционку ехать еще нацепляешь болячек, утром вызвали врача нам выписали препараты от ОРВи и анализы, все сдали и лечились.Порой просто надо что бы помогли, они на то и созданы что бы помогать людям.Я считаю что в подобной ситуации можно воспользоваться их осмотром и препаратами, а анализы в час ночи вряд ли кто то будит брать, все равно до утра ждать придется.

А у нас наоборот было. Целый день температура под 40, сбить на могла ничем. В оконцове вызвала скорую, они на меня ка на дебилку посмотрели и сказали ну ведь еще не 40, значит ставте свечки и обтирайтесь. Ждите врача. А нас вызывайте когда судороги начнутся. Я вот и не поняла одних с чихом в больницу увозят а нам даже таблетку не дали. Мне не понятны их действия зачем ехать, сказали бы по телефону поставте свечку. А то я ведь тупая сижу целый день и не догодалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы