Ребенок сбрасывает вещи на пол, что делать?

Lampa Alladina
вот моему не надоедает...

нутак, вы ж, наверное ходите и подбираете за ним следом?

Lampa Alladina
стала вещи на себя надевать и мазать всем,что найдёт,могла кремом для обуви,если кто нечаянно близко оставил,вымазать вещь.Зубной пастой той же.

у нас примета есть. если ребенок затих больше чем на 2 минуты - значит скоро прийдется выкинуть какую-нить вещь а ну и фиг с ней, зато доче весело

Мы в итоге двери поменяли с замком на кухню и в 1 комнату,превратив её в склад. И всё равно находила чего испортить.Прощло резко.как отрезало,а может в садик пошла и поэтому некогда ей было.

Дамиана
А чего хотите добиться?

чтоб не кидался)))

Дамиана
Ну а как же тогда плита, розетки, горячий утюг, ножницы, иголки и прочее?

розетки его пока не интересуют, горячий утюг высоко, иголки и прочее ооочень далеко)

tanabata
нутак, вы ж, наверное ходите и подбираете за ним следом?

иногда убираю только в конце дня, свекрови не понравится то что она увидит, а это ее дом(((

tanabata
у нас примета есть. если ребенок затих больше чем на 2 минуты - значит скоро прийдется выкинуть какую-нить вещь

у нас что где-то шкаф потрошится(((

без имени
А чего хотите добиться?

чтоб не кидался)))

можете лозину еще попробовать

таких детей не волнуют плиты разетки утюги иголки.Они личности творческие.

без имени
вот сегодня как раз с такой женщиной разговаривала... нет смысла

а вы думали с первого раза все получится? А ребенка к порядку приучать уже надо! Потом ведь и игрушки надо будет учится собирать и вообще еще очень много всего... мой вот щас прольет что или красками чтонить измажет так сам за тряпочкой бежит затирает.

mihalovna

Ой как скуучно. Порядок-порядок-порядок. А где ж фантазии и творчеству разгуляться?

без имени
Вот что делать?

%) поднимать естественно.... ни или оставить так лежать
еще можно убрать что б не доставал, хотя мой и из шкафа все вываливает....сейчас уже меньше, нам 1,10

В растерянности
Ой как скуучно. Порядок-порядок-порядок. А где ж фантазии и творчеству разгуляться?

ваще
но мне своего ребенка несложно понять - сама разбрасываю
может он меня так и к порядку приучит:) недавно принес мне мужнины джинсы грязные, на коленки положил и ушел а я вспомнила, что хотела стиралку загрузить
все опасное у меня убрано подальше и этого не так много. в основном в кладовке все, а она на ключ закрывается:)
электроприборы всегда из розетки выключены (плита электрическая, в обычную розетку втыкается)
так что меня это разбрасывание никоим образом не напрягает
а пакостит человек всегда под моим чутким контролем, чтоб лишнего не напакостил

Масянища

Вот также

Наша требует от меня, чтобы я все ставила туда, откуда взяла, ну например, бутылочку со смесью ставлю на окно, а с водой на батарею, она привыкает, что она стоит на батарее, а я ставлю на окно и просит меня на батарею поставить, никогда не выплюнет просто куда-то будет ловить руку или просить подставить тарелку, чтобы туда плюнуть, бумажки от конфет выбрасывает в мусорное ведро, что не доест идет высыпает в миску кошке, в шкафы не лезет, разве что иногда с посудой, обувь вся на видном месте, иногда пытается утащить, но я забираю. Кошку нее трогает, как та заходит домой, может на нее только ногами потопать, ну иногда погладить, если та спит.На кроватке могу сушить полотенце, она не трогает. Но почему то в доме все равно везде разбросаны игрушки, разлита вода, везде крошки от хлеба(на кухне). Почитала, так у меня почти идеальный ребенок , кроме того, что требует к себе постоянного внимания и развлекания.

без имени
а че не к психиатру?

да к кому угодно..можете еще к нейрохирургу ;) МРТ ГМ обязательно сделать

без имени
Нам кстати 1,5 года и это все с года длится...

а у нас с 8 мес, как с опорой начал передвигаться более менее шустро

KOFFI
так-то это шутка юмора была.

;) Автор, сурьезная тетенька..

без имени
чтоб не кидался)))

ну скотчем к стулу не иначе, или

Kaktusina

моему 2,11. Разбрасывает тоже и прибирать отказывается, думала в Монтессори отдать

Деваньки как вы думаете лет 50 назад чтобы делали? Прально ремнем по колготкам одетым :) и больше раскидывать не будет :)

Kaktusina

:=-O: нет, я детей и мужчин не бью я их люблю))

Lampa Alladina
Они личности творческие.

ох, как бальзам на душу, буду в это верить))

Дамиана
Или думаете вырастет с какими то психологическими проблемами и отсутствием авторитетов?

нет, я не думаю что у него будут проблемы)) проблемы будут у меня))) еслиб мы жили без свекрови, то может меньше парилась, а так к 18-00 резко все прибираю))

Масянища
но мне своего ребенка несложно понять - сама разбрасываю

ну я сама не фанат, но вот именно волнует что стягивает и радуется и дальше идет, то есть сами вещи ему не нужны))

Масянища
а пакостит человек всегда под моим чутким контролем, чтоб лишнего не напакостил

я мою посуду а он гоняет по квартире и крушит))

Воздух
Наша требует от меня, чтобы я все ставила туда, откуда взяла,

мой просто не помнит по моему))) ему плювать))

Вовкина
моему 2,11. Разбрасывает тоже и прибирать отказывается, думала в Монтессори отдать

а что монтессори думаете поможет? у нас есть недалеко может тоже попробовать?

дайте детенку свободы. разбросанные вещи - это не пыль и не грязь. ведь сколько нового для него в тих ящиках-шкафчиках! все равно бороться с этим бесполезно. опасные вещи с глазу вон. или запечатайте шкафчики с такими вещами. дочка в год кастрюлями обожала играть. при чем доставла на кухне ВСЕ! в трм шкафа положила - вилки, терки, ножи и прочее и сверху на скотч. другие - пожалуйста. вот неделя-другая и наигралась

моя дочь то же без ума любит по полу вещи разбрасывать, любимое занятие прям таки на кухне банки вряд на пол выставляет, игрушки на ковре раскладывает, но есть волшебное слово, а давай вмести убираться?! беру ее на руки, при это говорю что делаем, в итоги мы так же все раскидываем но как только говорю убираться, то с таким же удовольствием и прибираемся ;)

ununya
в трм шкафа положила - вилки, терки, ножи и прочее и сверху на скотч. другие - пожалуйста. вот неделя-другая и наигралась

у нас тоже есть разрешенные шкафы на кухне, уже полгода не надоедают ему, раз в неделю да подойдет все вытащить))

Leviafanios
но есть волшебное слово

тут мой ребенок теряет слух моментом и убегает с радостным воплем)))

Я тут начала читать книгу Стива Биддалф "Воспитание мальчиков", так там в самом начале говорится о тестостероне в разном возрасте и его влиянии на поведение. И упоминается любовь к швырянию предметов и скидыванию на пол. Из чего я сделала вывод - природу фиг обманешь. Держу под контролем (большинство шкафов заблокировано, есть открытые разрешенные ящики) и расслабилась.

Я за своим следовала по пятам с его 1, 5 лет. Полез в шкаф - я его ручку убираю или отвлекаю чем -либо. Выдала старую кастрюльку, ложку и чашку, чтоб играл - остальное нельзя. Лет с 4 его уже спокойно оставляю лекарства в нижнем шкафу, хотя никогда ничего не прятала, просто бдила за ребенком.

Оооо, мой когда начал активно передвигаться, все что можно- убрала повыше, а все что нельзя. заклеила скотчем все шкафы были заклеены, иначе каждый день - генеральная уборка :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы