Ребенок сбрасывает вещи на пол, что делать?

Вот ходит и если видит вещи, одежду, бумаги, в досягаемости, то может специально сбросить все на пол... и радуется при этом, пробовала не обращать внимание и запрещать... ничего не помогает((( сегодня еще узнала что есть такие дети, которые так до 3-4 лет делают, ваще расстроилась...
Вот что делать?

:popcorn:

без имени
пробовала не обращать внимание и запрещать.

без имени
Вот что делать?

дык уберите, чтоб не доставал

у нас открытый стеллаж с вещами - научился ходить и месяц таскал вещи)) веселился и угарал)) я не запрещала... щас видимо надоело)) уже не дергает так сильно все подряд...
может потому и таскают другие до 3 лет, что им это в запрет ставят...
потерпите.. может как у нас - перегорит)
сколько вам лет то?

мой тоже сбрасывает все, что находит

без имени
Вот что делать?

я ничо не делаю, ибо бесполезно, только нервы себе и ребенку трепать.
имхо: ребенок наводит свой "порядок". "складывает" все так, как удобно ему. я не мешаю. просто пока он разбрасывает что-нить другое, прибираю то, что он разбросал до этого все довольны :)
недавно темка была про то, что ребенок не хочет убирать свои игрушки. (дайте кто-нить ссыль плиз?) там много всяких советов было, и по этому поводу тожа. Вам бы почитать:)

stardigger

Вам-то ваще несказанно повезло у меня один маленький человек бедлам дома устраивает за считанные минуты, а у Вас сразу двое

без имени
сегодня еще узнала что есть такие дети, которые так до 3-4 лет делают, ваще расстроилась...

моему 8 мая 3 года, тоже так делает, но только когда психует

Znayka

это анриал
недавно понял, что очень весело обувь разбрасывать и растаскивать по всей квартире некуда убрать хожу потом и собираю
мне кацца, что возрастное это:)
моему год, кстати.

Alisa110611
открытый стеллаж с вещами

у нас шкафы все закрытые, кроме полки с обувью:) это ничуть не останавливает

без имени
Вот ходит и если видит вещи, одежду, бумаги, в досягаемости, то может специально сбросить все на пол... и радуется при этом

Конечно, это же весело!
Мы еще из шкафов все вываливали, а первое наше слово "пала" (упало)

без имени
Вот ходит и если видит вещи, одежду, бумаги, в досягаемости, то может специально сбросить все на пол... и радуется при этом, пробовала не обращать внимание и запрещать... ничего не помогает((( сегодня еще узнала что есть такие дети, которые так до 3-4 лет делают, ваще расстроилась...

к неврологу срочно, че....
и психолога, мама, не забудьте посетить.... %)

моему год. тоже все сбрасывает на пол. из коробок, полок все выбрасывает. вот прям старательно все выкидывает. в школу развития ходим. так там что дадут за столом делать - все на полу. невозможно заниматься "настольными" занятиями. я не запрещаю. но продолжается это месяцев с 7, меня уже напрягает если честно. сыну пока не надоело. жду.

Масянища
недавно понял, что очень весело обувь разбрасывать и растаскивать по всей квартире некуда убрать хожу потом и собираю
мне кацца, что возрастное это:)
моему год, кстати.

ну мой обувь до сих пор таскает, мою постоянно, не запрещаю особо, 2 ему. В закрытые лезет, но там все доступное, а что нельзя - наверху стоит

Znayka
дык уберите, чтоб не доставал +

даже и не знаю, моя вот одежду из шкафа раз по 20 на дню достает и разбрасывает, может надо с этим что-то делать, а я тут сижу...
скоро нам три и к этому времени, мой ребенок понимает что можно бросить на пол и что нельзя. да и я как-то не заморачиваюсь, убираю, да и она слушается.

вот проблема так проблема....

Мне почему то подумалось, а может ребенку скучно? Может вы много занимаетесь своими делами, а он таким образом привлекает ваше внимание? Ну у нас было только то что из шкафа вещи вываливал на пол и залазил туда, потом както незаметно прошло.

Znayka

это надо квартиру заколотить))) он и бумаги может и свой комод, и игрушки и до чего доберётся))

Иноходка
а первое наше слово "пала" (упало)

наше БАХ

NadyaKolt
к неврологу срочно, че....
и психолога, мама, не забудьте посетить.... %)

а че не к психиатру? половина авторов со мной? были кстати у невролога, сказали ребенок позитив)))

Rebeline
вот проблема так проблема....

ну коляски и одежду интересней конечно 1000 раз обсудить...

Нам кстати 1,5 года и это все с года длится...

mihalovna
Мне почему то подумалось, а может ребенку скучно? Может вы много занимаетесь своими делами, а он таким образом привлекает ваше внимание? Ну у нас было только то что из шкафа вещи вываливал на пол и залазил туда, потом както незаметно прошло.

я себя уже забыла))) сколько надо ребенку все с ним. занимаемся , ШР,прогулки, игры... а как увидит одежду на диване или стуле и всё, скинет и дальше играет)))

еще кстати кушает, наестся ложку на пол, книга надоела - на пол, и так все вещи... мы не бросаем сами, так что это не наш пример...

без имени
до чего доберётся))

ну дык вы сделайте, чтоб мог добраться только до тех вещей, какие можно трогать и сбрасывать на пол

без имени
как увидит одежду на диване или стуле и всё, скинет и дальше играет)))

наводит свой порядок

Сонька тож месяцев с 11 этим увлекается. не ругаю, только

Масянища
обувь

прошу убрать обратно - иногда сама относит на полочку, иногда понарошку догоняю и обещаю защекотать ;)

а все остальное - вобще не трогаю, к концу дня она сама все убирает. просто ей надоедает, что все валяется, как до этого надоедало, что все лежит на местах :)

Я б наверно, каждый раз за такие проделочки заставляла бы поднимать, т.е. строго говорите что так незя и что надо это все поднять, ест-но он не захочет, тогда вы берете и его руками все поднимаете.

без имени
а че не к психиатру? половина авторов со мной? были кстати у невролога, сказали ребенок позитив)))

так-то это шутка юмора была. Тоже самое хотелось написать. Саркастически.

Znayka
ну дык вы сделайте, чтоб мог добраться только до тех вещей, какие можно трогать и сбрасывать на пол

у нас не 1 комната, всю квартиру на замки? он умеет шкафы открывать...

tanabata
просто ей надоедает, что все валяется,

вот моему не надоедает...

mihalovna
Я б наверно, каждый раз за такие проделочки заставляла бы поднимать, т.е. строго говорите что так незя и что надо это все поднять, ест-но он не захочет, тогда вы берете и его руками все поднимаете.

вот сегодня как раз с такой женщиной разговаривала... нет смысла

У меня до 2 лет просто скидывала всё в кучу,а потом,до 3 лет,стала вещи на себя надевать и мазать всем,что найдёт,могла кремом для обуви,если кто нечаянно близко оставил,вымазать вещь.Зубной пастой той же.Я половину вещей тупо выкинула.Запрещать бесполезно было.Ещё в форточку выкидывала игрушки,вещи,продукты.не успеешь оглянуться.И всё втихушку.Пока все спят например,а она раньше встала,никого не будит,свои дела творит. А я то думаю...чё у меня нервы расшатаны?

без имени
у нас не 1 комната, всю квартиру на замки? он умеет шкафы открывать...

у меня все то же самое)))) Вы если не хотите ничего делать, кроме замечаний ребенку, то так бы и писали в первом посте-то ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы