подскажите что это может быть (фото)

периодически вылезают вот такие шершавые пятна на спине, что это может быть? к какому врачу лучше идти?

к аллергологу вестимо

а в 9ой больнице есть хороший аллерголог? хотим платно ехать куда нибудь

Можно обратиться в "Уральского научн исследовательского института дерматовенерологии и иммунопатологии"

диатез мне кааца, не? :nose:

topaz
Можно обратиться в "Уральского научн исследовательского института дерматовенерологии и иммунопатологии"

это где такой находится?

seledo4ka
диатез мне кааца, не?

да не знаю, прям такого сладкого ничего не даю, сок и то разбавляю, сама тоже сладкое не ем, ни шоколад ниче такого, и эти пятна у нас напротяжении уже пары месяце наверно, то пройдут то снова, тоже все грешила на диатез, но устала уже гадать, дерматолог в поликлинике ниче внятного не сказал, вот решила к платному специалисту

Дерматит, для начала к дерматологу... Хотя... Очень распространенное явление так-то. Атопический дерматит, он же диатез. Смотрите что кушает перед появлением пятен, может быть на сухой воздух в квартире, может сочетание нескольких факторов, дерматолог расскажет ;)

У моей младшей такое после ванны,аллергия на воду %)
Аллергия это,а на что это к врачу,не обязательно от сладкого..

Okv7
дерматолог расскажет

она сказала не есть мне и ребенку цитрусовые, виноград и шоколад, но мы и так не едим!

Леди Капулетти™
Аллергия это,а на что это к врачу,не обязательно от сладкого..

ну вот хочу не к дерматологу а к аллергологу попасть платно, может он больше скажет чем дерматолог

Мы ездили... "ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ДЕРМАТОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ" на
ул. Вилонова, д. 76А, тоже ничего внятного (рекомендации-то стандартные)... Сами вычислили на что появлялись пятна. Гадали полгода. Диатез, как раз редко на сладкое бывает. ;)

Мусёнок87
она сказала не есть мне и ребенку цитрусовые, виноград и шоколад

:=-O: Так-то список огроменный...

у нас такие штуки на индейку были (делала котлетки паровые ребенку)... перестали их есть... все прошло.... а по началу тож пару-тройку мес понять не могла ниче... малази дипросалек+цин.паста

атопический дерматит

Okv7
Сами вычислили на что появлялись пятна. Гадали полгода. Диатез, как раз редко на сладкое бывает.

вот вчера они еще были еле видны а сегодня покраснели буду думать что давала %) или что ела сама, так как ГВ

nadik974
атопический дерматит

слышала много раз про него, а чем его лечат вообще? от чего он бывает?

"ЦЕНТР ДЕТСКОЙ ДЕРМАТОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ" находится на Июльской 39 а тел 349-17-17, возьмите у вашего врача направление, тогда приём будет бесплатный, там очень хорошие врачи, первый приём у дерматолога, а потом она уже направит если посчитает нужным и к аллергологу и к другим специалистам, там же.
Это очень похоже на атопический дерматит, он же диатез, он же экзема, так что лучше сходите, не пожалеете, у меня ребёнку 6 месяцев на щеках жуткий диатез, да ещё и у меня на теле экзема первый раз в жизни после родов вылезла, сколько ходили к врачам ни кто не распознал мою экзему и не связал с дерматитом у сына, кормлю грудью, а после приёма у дерматолога в этом центре всё выяснилось, назначили лечение и о чудо первый раз за 5 месяцев вижу чистое личико у сына.

Я не вижу смысла идти к дерматологу, т.к. причина изнутри. Аллергологи гораздо глобальнее решают такие проблемы. Я ВАм очень рекомендую ПИСКЛАКОВУ В.Н., она много-много лет работала в областной детской больнице, сейчас ушла в УГМК-здоровье. Мне обоих детей лечила и куче моих знакомых и друзей. Все были очень довольны. Граммотная приятная врач, лишнего кипеша никогда не раздует. тел. в УГМК 283-08-08

Моей дочке 1 год, на ногах за последние 2 месяца пятен все больше и больше становится, уже смотреть страшно... Думаю, имеет смысл пойти сразу к аллергологу, у дерматолога только время терять, ясно-понятно, это аллергические проявления. Наш педиатр советует в 9ку.

Мусёнок87
а чем его лечат вообще?

Только исключением аллергена или иного раздражающего фактора (может быть порошок стиральный, что-то в быту поменялось, одежда, не всегда пища, но чаще всего она). При такой степени (не большой), попробуйте увлажняющие кремы (чтобы снять сухость) на выбор кто-то покупает дорогие (Мустелла, топикрем, локобейз-рипеа и др.), кто-то обычные использует (дет. крем, масло подсолнечное) не одно копье сломано на форуме по поводу что лучше. У нас мустелла стелатопия (помогает). По возможности увлажните воздух. Врачи назначают энтеросорбы+увлажнение и в тяжелых случаях (это не Ваш случай) мази гормональные, хоть есть разные поколения этих мазей, я не стану ребенку их применять, тем более они не лечат, а стирают косметический дефект (ну если грубо).

всем спасибо больше, завтра позвоню по узнаю по поводу приема, и поедем сразу к аллергологу, тем более у дерматолога уже были

Похожи, только на животе, были от стирального порошка (сначала стирали одним потом решили другой попробовать, вернульсь к прежниму, все сошло, но не сразу), тоже месяца 3-4 думала на что может быть. Была сухая корка розовая у ребенка на животе, не чесалась. А к доктору сходите.

nadik974
атопический дерматит

бляшечная форма...скорее всего...
у нас такая хрень на стиральный порошок была

Nataletochka
у нас такая хрень на стиральный порошок была

попробую сменить!

Мусёнок87
а в 9ой больнице есть хороший аллерголог? хотим платно ехать куда нибудь

Именно там и именно платно мы были у аллерголога. Выяснили причину, исключили - все прошло. Но у нас по всему телу были мелкие прыщики и шелушащиеся пятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы