Кричите ли вы на ребенка?

Бывает кричу, вернее не кричу, а повышаю голос. Чаще на старшую. Так стыдно бывает, но ничего не могу поделать. Вообще она меня перестала воспринимать. Я понимаю, что нормально когда говорю не понимает, потому что часто повышаю голос, но если не повышать- не слушается. Замкнутый круг какой-то. :( :( :(
Так хочу разобраться в себе прежде всего... как найти душевные силы? Ведь я взрослый человек и должна себя держать в руках(((

а я вчера спокойно, голос не повышала, пошла и выбросила машинку ,которую сын швырял. после двух предупреждений, конечно. поревел немного у ведра мусорного, потом сам сказал, что машинки бросать не будет, будет катать. :molodec: Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 12:51

бывает кричу срываюсь, могу шёпотом матюкнуться или про себя как то. У меня еще и девятилетний сынок иногда так доведет что могу сказануть крепкое словечкою Но орать как потерпевшая не ору не когда, просто выскажусь крепенько и все Стыдно потом, а куда деваться.......... Всякое бывает - это жизнь.

В детстве на меня часто кричали, но на крики я не обижалась, для меня это были пустые слова, не били ни когда, один раз отец замахнулся полотенцем, но там я ох как виновата была..... А вот что меня раздражало, угнетало, обижало, так это критика. Когда ты в15- 16 лет рисуешь сердечко на картоне и пишешь стишок про любовь и лжешь в коробочку , где у тебя уже куча таких сердечек, и просто мысленно представляешь себе принца на алых парусах, а мама все читает и говорит, что я дура набитая, что куда мне до принцев, нужно книжки читать и думать о школе......... А еще могла сказать что бы я парня своего с Оксаной не знакомила она красивее отобьет а я останусь с носом. не отбила :) Этот парень уже как 10 лет мой муж , а фотки сейчас смотрю я на много интереснее чем она была, зачем мама так говорила. ведь свои дети самые лучшие???????? оказывается не всегда. Короче обида есть и доверия нет, но общаемся нормально.
Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 10:55Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 11:03

Тоже повышала голос на старшего, когда сил уже не было, потом извинялась и договаривались, с рождением младшей стала спокойнее и все решаю мирно, могу только сама заплакать от бессилия. Правда тут покричала и даже шлепнула сына (2,10) за то, что через дорогу кинулся на красный свет от меня к папе с сестренкой, чего я не ожидала и еле догнала у самого края :=-O: такого ужаса я еще никогда не испытывала. Дома отошла и поговорила с сыном, он пообещал, что больше не будет, но мы и сами больше такой ситуации не создадим.

Бывало раньше, причина всегда во мне - с мужем поругалась, на работе проблемы и т.п. %)
Всегда извиняюсь и объясняю причину.
Последнее время, видимо, нервы более менее в порядке , вообще не ругаюсь ;)

да. когда сдают нервы. И необидное - просто громко и сердито в 3-5 раз повторяю просьбу. Ребенок шугается и делает, что просят.

Verok
наговорила кучу всяких гадостей малышке 2 лет.

такого не было ни разу.
Гадостями с точки зрения моей дочери являются обзывательства типа - "сова-сплюшка" и "ребенок-поросенок". Обижается и старается отмазаться и доказать, что она не такая

taraska
Если единственным объяснением будет то, что мама в этот момент ссорилась с папой и срывалась на детях, прощенья ей не будет. да ну! Как не будет? Мама на меня орала всегда. я прекрасно понимала что у нее нервы ни кчерту. я ее люблю и все ей прощаю. потому что она нормальная любящая мать, только нервишки слабые.
Я тоже ору на своих детей. я их люблю. конечно стыдно за свое поведение, как и любому нормальному человеку. подруга моя орет на детей. но она прекрасный порядочный человек и супер-мама! всю свою жизнь отдала детям и мужу. все это глупости насчет воспитательных моментов. но конечно же нервы лечить надо!

Rebeline

++
и объяснить ей, почему так произошло.
сказать, что вы ее оч.любите.

ооочень редко кричу. единичные случаи за 1,5. но лишь тада када это просто необходимо. типа, чтоб поняла - на стол и в мусорку низя! када депрессняк или с мужем поругаемся так дитя ваще самое родное - купается в ласке. больше не к кому мне прижаться

ununya
када это просто необходимо. типа, чтоб поняла - на стол и в мусорку низя!

офигительно веские причины орать %) я понимаю, еще в открытый колодец или на проезжую часть, а на стол и в мусорку... даааааа %)

Вот мне так странно сейчас, я помню, что на старшего , когда ему было около 2х кричала (бедный %) ), но помню такой вредный был, сейчас младшей 1,9, вообще не представляю, как на такого малыша кричать то можно!!!! Не кричу на нее совсем... нет повода. Наверно все таки дети разные или еще отношения у меня с ними разные мать и сын и мать и дочь, он какой-то больше мой , а она более независимая что ли....

Parawutik
вернее не кричу, а повышаю голос

+++

Parawutik
Так стыдно бывает, но ничего не могу поделать

++++ :(

Parawutik
Ведь я взрослый человек и должна себя держать в руках

:( :( :( и я должна...

Лиса-Алиса
а я вчера спокойно, голос не повышала, пошла и выбросила машинку ,которую сын швырял. после двух предупреждений, конечно. поревел немного у ведра мусорного, потом сам сказал, что машинки бросать не будет, будет катать

Вот так надо себя вести, а у меня не всегда получается. А не вы случайно какие-то книги упоминали тут про воспитание или понимание ребенка, если вы то скиньте автора, плиз. Надо учится быть сдержанной, не хочу чтоб моя дочь когда вырастет кипятилась по любому поводу как я.

Лиса-Алиса
или на проезжую часть

вот из-за этого сегодня наругала громко, сама потом ревела.

ТОже срываюсь и порой частенько, но гораздо чаще обнимаю его, целую, дурачусь. Но конечно стыдно становитсяза свои крики и по ребенку видно порой бывает что тоже нервным становится когда я на него кричать начинаю. здесь темку нашла, тоже чуть не ревела, почитайте, может кому-то поможет.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

олькиN
Мама на меня орала всегда. я прекрасно понимала что у нее нервы ни кчерту. я ее люблю и все ей прощаю

олькиN
Я тоже ору на своих детей. я их люблю

олькиN
подруга моя орет на детей.

Вы просто успокаиваете себя и прощаете себе свою распущенность.

да. Вот тоже помню как мама на меня кричала и ремнем била. А я после этого лежа под кроватью и думала что хочу умереть. Было очень больно и обидно. Хоть у нас и добрые отнашения, но ни о каком доверии речи и быть не может. Теперь когда мне хочется наказать дочь, я думаю что может быть так же как у меня. Допустимые наказания для дочи: объяснение, слегка прикрикнуть и угол на 5 сек. (после всех экзекуций обязательно объяснения зачем и почему).

nostya
Вот тоже помню как мама на меня кричала и ремнем била. А я после этого лежа под кроватью и думала что хочу умереть. Было очень больно и обидно. Хоть у нас и добрые отнашения, но ни о каком доверии речи и быть не может

Такая же ерунда... я из-за этого сейчас сильно раздражительная...что-бы не сделать так-же - всю силу воли в кулак собираю...ужасно конечно. Пора начинать пить новопассит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы