Кричите ли вы на ребенка?

Сегодня я ужасно накричала на ребенка. Очень стыдно, наговорила кучу всяких гадостей малышке 2 лет... :( но уже ничего не вернуть. Ссора вообщем-то произошла с мужем, но в итоге попало дочери..Нервы уже совсем ни к черту. Как жить дальше? Сделать вид, что ничего не случилось...?

Извиниться

вот на данный момент наорала на дочь, но ей шишнадцать, вредная зараза %)

Вот я и думаю, что же будет дальше со мной, если я сейчас уже псих натуральный.. в 16 лет блин...они очень трудные... и совсем не такие как были мы в их годы... :=-O:

Verok
Вот я и думаю, что же будет дальше со мной, если я сейчас уже псих натуральный.. в 16 лет блин...они очень трудные... и совсем не такие как были мы в их годы...

да не , нормальные они, просто время пол первого, а к 8-ми в школу, а она не спит, утром будет тяжелее

Verok
Как жить дальше? Сделать вид, что ничего не случилось...?

Бывало/бывает , срываюсь НО !!! Если я не права - извинюсь,а если уж за дело,то пока дочь была маленькая я всегда говорила ..да.я рассердилась,да,я наорала.это потому что.....объясняла причину,но несмотря на это я тебя ЛЮБЛЮ !!!!
Сейчас ей 16.объяснять причину не приходится(да и орать правда тоже)

Verok
в 16 лет блин...они очень трудные... и совсем не такие как были мы в их годы

Моя , нет!!! А по сравнению со мной в мои 16,так вообще - ангел

Было. Пока не спросила у дочки" почему нужно слушаться маму и папу"
Ответ "Чтобы на меня не кричали и не ставили в угол"

Не надо срываться на детях. Если мужья виноваты - срывайтесь на мужьях, дети - бесценны. Они вырастут и зададутся вопросом: за что мама на меня так кричала, почему обзывала, чем я это заслужил. Будьте уверены, дети это запомнят. Если единственным объяснением будет то, что мама в этот момент ссорилась с папой и срывалась на детях, прощенья ей не будет. И выражаться отношение будет не в преднамеренной мести со стороны детей, а в том, что они уже не смогут относиться к матери трепетно, не сухо...

YaNataha
Бывало/бывает , срываюсь НО !!! Если я не права - извинюсь,а если уж за дело,то пока дочь была маленькая я всегда говорила ..да.я рассердилась,да,я наорала.это потому что.....объясняла причину,но несмотря на это я тебя ЛЮБЛЮ !!

+++
всегда, если произошел конфликт по делу. объясняю, чем дочь была не права и давай сделаем нормально, как должно быть.
так просто пытаюсь не орать, если на нервах - пью валерьянку и говорю себе - ребенок не в чем не виноват. она не заслуживает моих криков и срывов.

каюсь тоже бывает срываюсь.позднее миримся мизинчиками ;)

Мама меня в детстве часто ругала, бывало, обзывала. Единственная причина - ссорилась с отцом. Результат: я выросла без потребности в общении с матерью, без доверия к ней, я подругам доверяла бОльшее и не прогадала. Конечно, я люблю своих родителей, помогаю им, но чаще раздражаюсь маминым вездесущим желанием быть в курсе. Какое-то время я думала о том, что , наверное, выросла неблагодарной, сухой, не чувствительной. Но вот выросла моя дочь, скоро я стану бабушкой, и скажу, что лучшей подруги, чем дочь у меня нет. Доверительные отношения у нас с её малых лет. Я всегда выслушивала, давала советы, серьезно относилась ко всем ее детским проблемам, помогала, никогда не высмеивала и главное, никогда не срывала на ней свое плохое настроение. Если муж был виноват - он бумерангом и получал свое, но ни в коем случае не ребенок. Ребенок уникален - муж нет... Ой, не закидывайте меня помидорами: муж единственный и любимый, после сорока с особым рвением стал доказывать свою уникальность :boom:

taraska
Если муж был виноват - он бумерангом и получал свое, но ни в коем случае не ребенок. Ребенок уникален - муж нет...

+1! Мужа люблю, но ребенка - больше! :)

taraska
Ребенок уникален - муж нет...

YaNataha
Бывало/бывает , срываюсь НО !!! Если я не права - извинюсь,а если уж за дело,то пока дочь была маленькая я всегда говорила ..да.я рассердилась,да,я наорала.это потому что.....объясняла причину,но несмотря на это я тебя ЛЮБЛЮ !!!!

один в один :) стараюсь исправляться, да

Извинитесь. Обязательно и искренне. Вы устали просто наверноеСообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 01:24

Нууу... я ору часто и громко))) Моей год и семь, и часто по-другому не понимает. Знаю, что нельзя, но ничего поделать не могу. А ещё бью по рукам очень больно, да и по попе, если трогает то, что запрещено, или делает что-то специально. Вот такая я злая мамаша))

taraska
Ребенок уникален - муж нет...

Рашн Бьюти
Моей год и семь, и часто по-другому не понимает

Моей тоже. Понимает все. Особенно если не орать :)

Flufffffy
Моей тоже. Понимает все. Особенно если не орать

Ну повезло вам))

кричать это конечно последнее дело,тем более когда малыш еще совсем кроха,они многого не понимают,надо мотивированно повышать тон голоса и объяснять причину,даже уже несколько раз повторив за что вы на него повысили голос ребенок начинает прислушиваться и понимать,что так делать нельзя... а вот со взрослыми детьми там наверное посложнее,просто думаю главное быть мудрее и всегда правильно и тактично указывать на ошибку или действие вашего ребенка!!!

Рашн Бьюти
Ну повезло вам))

Ну да :) повезло :) вовремя поняла что чем больше злишься, тем больше получаешь в ответ. Сейчас пожинаю плоды в виде понимания и адекватности ребенка :) хотя девочка у меня ОЙ с каким характером! Вы вдумайтесь сами - сейчас Вы ее бьете по рукам, а потом она вырастет в большую тетю и будет Вас, старую бабушку бить по рукам

я ваще псих. Тоже стала орать и могу по рукам треснуть 2-летней дочке.... Купила себе новопассит..........

taraska
Мама меня в детстве часто ругала, бывало, обзывала. Единственная причина - ссорилась с отцом. Результат: я выросла без потребности в общении с матерью, без доверия к ней, я подругам доверяла бОльшее и не прогадала. Конечно, я люблю своих родителей, помогаю им, но чаще раздражаюсь маминым вездесущим желанием быть в курсе.

+++
никогда не кричу НА ребенка и не обзываю его.

если нервы на пределе могу просто крикнуть громко, не на него - пар выпустить

слишком уж хорошо помню как это унизительно и мерзко, когда на тебя кричат, и какой яростный протест в душе в это время полыхает, который-то и выразить нельзя, приходится гасить его, чтоб еще больше не влетело. до поры до времени.

да, на старшую :( Извиняюсь, говорю, почему накричала. Сидит вот вчера, из шкафа повытаскивала уличную одежду, расшвыряла по прихожей,,я попросила убрать - прихожу, смотрю, половина вещей на полу так и лежит, остальное напихано кое-как в шкаф. ну, блин-елы-палы, ну как человека ж попросила!!!
"Ну невозможно же!!!"(с)

Я иногда повышаю голос, но от этого только хуже. С моей только играми отвлекать можно и мирным голосом. бить не могу, рука не поднимается, если изредка шлепну по попке, потом мучаюсь сама от этого, она тут же забывает, потому что не больно, а я долго еще страдаю. Так что только мне хуже от моих психов. Проще мирным путем разруливать. Меня никогда не били родители и всегда выслушивали! Низкий им поклон за это, я считала в детстве это унижением, если тебя более сильные бьют! Хотя я сама не подарок была, шкода та еще! Мама со мной всегда разговаривала,в се объясняла мягко. Сейчас она мне лучшая подруга и была ей, даже когда мне было 16! Делайте выводы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы