Успокойте. Про говорение

Anastassija
А когда он у вас пошел?

в 11,5. сейчас учится ходить от дивана к дивану перебегает. далеко пока не ходит.

Клавдия Степановна
невроло.г вместо ругани могла бы и зарядку для языка и пальчиков показать

вот я была бы ей признательна....

shusha
ого! новый взгляд на проблему

поясните, пожалуйста

аноним
поясните, пожалуйста

forums.rusmedserv.com/showthread.php
и сижу, думаю, как поставить диагноз церебральная ангиодистония на ум приходит только ангиография - делали?Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 15:31

аноним
вот я была бы ей признательна....

в любой ШР вам помогут. и ругать не будут) а еще на ровесников поближе посмотрите, совсем успокоитесь))

Клавдия Степановна
ангиография - делали?

нет, были у окулиста перед неврологом. там сказали, сосуды неважные. диагноз не помню, но без кошмаров. еще жаловались на плохой сон. все. за ссылку спасибо, почитаю.

Клавдия Степановна
а еще на ровесников поближе посмотрите, совсем успокоитесь))

да вот в том-то и дело, что все наши знакомые детки-ровесники говорят много слов...

щас вас успокою
я тоже с первым страшно нервничала, ну почему все знакомые малыши пошли раньше, а мой только в год и три, почему он то и се не делает. Стих прямо пор нас был: "Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!"
Тьфу-тьфу, сейчас ему 14 лет, нормальный парень, учится неплохо в лицее.

Дочери летом будет три годика. Говорить предложениями стала в в два года и три месяца, до этого сплошной примитив "мама, папа, киса". Зато сейчас болтает %) и матом уже может (где услышит, и запомнит ведь).
Никакие я гимнастики не делала для языка и пальцев (фигня все это), просто разговаривала понятным несюсюкающем языком.

ЭлинаН
Никакие я гимнастики не делала для языка и пальцев (фигня все это), просто разговаривала понятным несюсюкающем языком.

Плюсуюсь 100%, побольше стишков проговаривайте, побольше играйте с ребенком.

аноним
детки-ровесники говорят много слов...

я так поняла ,что вашему ребенку 1 год. им тоже ровно 1 год?

Клавдия Степановна
мой в 1.4 говорил 70 слов

Ого! Как вы его научили?
У нас во дворе оч. много детей и нет ни одного такого болтуна, даже тем кому уже скоро 2 года. Наверно у нас тут аномальная зона.

Светта
Ого! Как вы его научили?

массажи + здоровая неврология + мама работала в логосадике:)

Клавдия Степановна
им тоже ровно 1 год?

примерно: год и неделя, 11,5 месяцев, 10, 5 месяцев. более старших не считаю.

аноним
примерно

хорошие дети. молодцы. нормы опережают. вы, наверное, изх в чем-то другом обгоняете?:)

Моему 1.4... толком не говорит, но все абсолютно понимает, выполняет просьбы, показывает животнызх в книжках.
у нас в словаре слова дай, дуй, три, да... ну и мычание-бурчание.
у невролога не были давно и не собираюсь пока.
Дочка поздно начала говорить - в 2.5 года, но сразу предложениями.

Клавдия Степановна
вы, наверное, изх в чем-то другом обгоняете?

да не знаю даже... в скорости ползания разве что))) и всякие там пирамидки-кубики сын с 8 месяцев собирает сам. ну и в книжках он показывает все-все вплоть до бабочек, крошечных мышек, гусеничек.... похвасталась, блин))))))))

аноним
похвасталась, блин))))))))

и хорошо) и правильно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы