Бабушка...

Митридат
жаль бабушку стало - видимо, сильный дефицит любви и внимания у нее...

Она по жизни очень замкнутый человек, подруг у неё нет, постояно общается только с своей сестрой, с нами и с семьей брата ( в смысле сына). Из дома её не вытащишь, сколько раз пробовали.... интересуют её только вышивка, тв,книги ( библия) и внук, ну и меня уму разуму научить....
Раньше все было как-то просто и понятно, а сейчас.... я наверно сама виновата что затянула этот скрытый конфликт, сразу все точки над и не поставила...

Naddin
в планах, купить ей однушку, рядом с нами!(ттт)

сочувствую... :t_0025:

У нас такая же фигня. Но мы живем отдельно, и привозим его раз в неделю когда я на работе и иногда на выходные. Так у нас доходило до того что она могла сказать, да он тебя вообще не любит. И сейчас сын начинает говорить, и всех называет мама. Вот теперь исправился и выучил папа. Я ей говорю так ты поправляй его что ты не мама а баба. А она получает кайф и тока он говорит мама тут же бежит со словами "Что мой милый". Меня аж трясет

irrra
И сейчас сын начинает говорить, и всех называет мама

У нас тоже так было, вы зря напрягаетесь по этому поводу и ревнуете тоже зря, это абсолютно ни о чем не говорит, просто для ребенка слово "мама" пока означает любую просьбу, даже без обращения к конкретному человеку, у меня сын и папу и бабушек\дедушек так называл и чужих людей на улице....прошло это уже давно :)

Инь
А отбирать ребенка у бабушки,с которой ему спокойно и комфортно только из-за ревности и принципа "ну я же тут мама!" - бред, простите.

Ну тут не мама отбирает, а как раз бабушка, причем в той ситуации, в которой делать этого совершенно не обязательно. А вообще, авторитет родителей - это святое, знаю примеры, когда воспитанные бабушками в таком роде дети, маму потом не воспринимали вообще никак. Право воспитывать дано только матери и отцу, а вырывать его с маминых рук в момент плача, мотивируя тем, что "со мной он лучше успокоится" - вот это как раз и есть бред.
Автор, вот непонятно мне, это же мама ваша, а не свекровь...займите жесткую позицию...

Блин.... мне со свекровью проще жесткую позицию занять.... боюсь я наверно маму свою.... %) ... или жалею...

был опыт жили с моими родителями 1 месяц и точно такой же опыт с родителями мужа также месяц. Больше месяца мы с мужем не вывозили с родителями жить. Причем с моими родителями месяц длился как год, и выхода у нас не было, я после операции, мне ребенка поднимать нельзя совсем было, муж постоянно на работе. Так у меня муж уже через неделю спрашивал, ну что у тебя зажил шов Что я хочу сказать, всё познается в сравнении, тут многие говорят, что с мамой родной легче договориться, но с моей мамой у нас были большие стычки касаемо именно ребенка, свекровь намного лояльней относилась ко мне и к дочке. И в воспитание не лезла, спасибо ей за это в отличие от моей мамы...

Мой сын очень бабушку любит, если она есть, то меня практически не замечает, даже ночью ее попить и пописить зовет, поэтому и спит рядом с ней. Жалеться, играть и вообще по всем делам к ней бежит. Я не против, так как и оставить легко могу, и у меня есть время на себя или младшую. Я для него как само собой разумеющееся, так как практически все время вместе.
НО! У нас бабушкой негласная договореннось: слова родителй непререкаемы и поддерживаются ею, даже, если она против. Также, если он кого-нибудь обидел, то никто его не пожалеет пока он не помирится. Ну, и бабушка все время за разрешением посылает сына к нам с папой. Сын знает, что мы главные и любит нас, скучает.Стараюсь ребенку не навязываться (даже если очень хочется), когда хочет он сам выссказывает свои чувства, а я просто каждый день говорю что очень его люблю и через несколько месяцев он при засыпании стал говорить "Люблю тебя сильно!".
На вашем месте бы насильно ребенка не упокаивала, а лучше бы предложила пожалеть, пока бабушки нет, нет - значит не надо. Вырывать ребенка из рук неочен, конечно, но сарайтесь предупреди эту ситуацию и повернуть ее в свою сторону: отдать без боя и даже самой отдать в такой ситуации, чтоб ребенок не догадался, что его отбирают ;) Еще лучше поговорить, но обиды видимо будут.

Я Cолнце
Блин.... мне со свекровью проще жесткую позицию занять.... боюсь я наверно маму свою.... ... или жалею...

У меня также с мамой :( Приходится через обиды иногда идти. Может отдаленно попросить помочь наладить авторитет, попросить дейсвовать в определенных ситуациях как надо вам, не затрагивая уже произошедшие события?

Нюша88
поэтому ей что-то объяснять или тем паче спорить бесполезно - себе дороже.

У меня такая же свекровь, раздражает страшно :dada:

У меня родственница матери все время говорила, что она все делает не так, так баушка отказалась с внуком водиться (1,8 на тот момент), а потом деушку прижало, чтоб мама с внуком водилась, так баушка согласилась на своих условиях, ничего, парню 10 лет сейчас, всех любит - и маму, и папу, и баушку (они с баушкой сына на отдых по нескольку раз в год отправляют). Баушек не обижать

Anna12
Почитайте бабушке книжку Гиппенрейтер - там очень хорошо расписана ситуация и последствия...

У Комаровского тоже есть специальная глава для прочтения бабушками.

иногда так хочется рядом бабушку - все оооч. далеко. но понимаю, что легче все ж самой.
у моих родственников похожая ситуация - мама, папа, дочь живут со свекровью (и моей тоже). она чудный человек, простая и без заморочек. постоянно защищает от мамы, которая ничего плохого не делает. просто, пытается иногда ребенка ставить на место. каждый пытается всячески завоевать любовь одного ребенка. итог - ей 4,5 она ни кого ни во что не ставит, может сказать любому: ненавижу, умри, уходи из дома... по пустякам плачет если что не по нее. даже если кто ее шоколадку откусил. неврозы, навящивые движения. короче, ничего веселого. в общем пока взрослые занимаются борьбой за дете - он не при делах остается, его не слышат, что именно ему надо.
автор, не принимайте на свой счет, пожалуйста. просто случай из жизни. все ж лучше семье отдельно жить. чтоб и с родителями потом врагами не стать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы