Узи шеи. Где хорошо делают?

Девочки , подскажите. Ребенок сегодня упал с кровати, невысоко. Но упал неудачно, прмо на макушку и как бы перекувыркнулся через себя, во время падения шейка не совсем естественно загнулась. Ребенок ведет себя спокойно, плакал недолго. Но я все равно переживаю за шею, вдруг что-то там повредил. Думаю, что нужно сделать узи шеи. Подскажите, куда обратиться, чтобы хороший специалист и без записи за несколько дней. Раньше в областной делали, но там запись на 1-2 недели обычно

В доктор плюс делали. Но в вашем случае рентген по идее врачи бы сказали делать, но это не надо лишний раз в вашем возрасте темболее. На узи сосудики смотрят и т.д.
мы со старшей просто недавно были на такой диагностике.

Печенюшка
В доктор плюс делали. Но в вашем случае рентген по идее врачи бы сказали делать, но это не надо лишний раз в вашем возрасте темболее. На узи сосудики смотрят и т.д.
мы со старшей просто недавно были на такой диагностике.

а все-таки есть смысл делать узи? или нужно сначала к специалисту обратиться, вертебрологу или хирургу, к кому? Просто растерялась, не знаю куда податься

позвонили б в скорую, отвезли в 9-ку, или сами в 9-ку с утра езжайте, там и посмотрят и все узи-ренгтгены сделают. Можете им сказать, что с утра упали (что б не придерались почему сразу не обратились). Мы падали днем, нам и НСГ и ренген сделали.

EkaterinaZ
позвонили б в скорую, отвезли в 9-ку, или сами в 9-ку с утра езжайте, там и посмотрят и все узи-ренгтгены сделают. Можете им сказать, что с утра упали (что б не придерались почему сразу не обратились). Мы падали днем, нам и НСГ и ренген сделали.

а насколько рентген вреден?? просто после падения ребенок был адекватен, вел себя нормально. Может достаточно просто осмотра? Я хочу ваших советов, девочки, растерялась я %)

а нсг не будут делать, родничок у нас закрылся уже . Но и я за шею переживаю больше. Узи шеи не показывает смещений, вывихов??

КрошкаЕнот
Узи шеи не показывает смещений, вывихов??

узи шей недостоверно. у нас было все ок. н остеопат сказал, что есть небольшое смещение. я думаю, у Вас все хорошо, так как у ребенка мышцы давно окрепли

вам не узи надо делать, а рентген

рентген шейного отдела таким детям делают только по жизненным показаниям. т.к. позвонки видно только при открытом рте, а ребенок лежать с открытым ртом не будет. если у вас головой вертит и все норм, то значит обошлось. но когда ребзь подрастет и станет более менее адекватным, т.е лет в 5, надо пойти к вертебрологу и обследоваться.

Мотря
если у вас головой вертит и все норм, то значит обошлось.

вроде вертит, надеюсь, что все обошлось.
А сейчас есть смысл сходить к вертебрологу. Думала, может к власову записаться, но боюсь что он нам вообще голову отвинтит

Всем, всем спасибо за советы!! :rose:
Ребенок чувствует себя нормально. Хотя спал сегодня беспокойно, не знаю из-за падения, или может зубы(сразу 4ре лезут).

Рентген делать опасаюсь. Но думаю сходить на консультацию к вертебрологу. Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться?

может можно к обычному хирургу .он потрогает шею все позвонки и может скажет что

я за остеопата

mamArtemchika
я за остеопата

а подскажите к кому именно обратиться?

КрошкаЕнот

мне нравится Зубарев, но о нем разные мнения. доверяю ему, так как к нему направила наша невролог (знаю ее много лет, известная). вот он и сказал, что узи не все видит. к тому же мой муж имеет дело с ультразвуком, он тоже говорит, что узи - неоднозначный метод. мануальщики - вообще на мой взгляд на выход. изв за ошибки, тороплюсь отвечать

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы