рисование

когда начали рисовать настоящей кисточкой? а не пальчиками? и если кисточкой - то какими красками? акварель? или гуашь? вооблще из детства не отложилось в чем разница таких красок..))
нам 1,5.. пора ли попробовать?

нам год и 7, давно рисуем кисточкой. гуашь уважает намного больше, нежели акварель!!!!!!!!!!!!

Yulasha50586
гуашь уважает намного больше, нежели акварель!!!!!!!!!!!!

она вкуснее

Alisa110611
когда начали рисовать настоящей кисточкой?

когда перестали кисточку в рот засовывать ближе к 2-м.
гуашь ярче, и легче не допустить превращение всех цветов в наборе в один общий

Дочке 1г7м. Пальчиковыми красками не рисовали даже. Рисует кистчкой примерно с 1,2. Гуашь еш не пробовали, акварелью советской (бабушкина заначка ). Еще любит фломастеры, а на карандаши нажима не хватает еще)))

Сушк@
Рисует кистчкой примерно с 1,2

++

в 1 год начали рисовать пальчиковыми красками. Сначала на стенке в ванной, когда купались. Очень удобно все отмывать, включая ребенка. А потом в стульчик для кормления перебрались. Еще любим на ногах порисовать.

Alisa110611
нам 1,5.. пора ли попробовать?

Меня вот удивляют такие вопросы. Попробуйте порисовать да поймете сами готов ребенок рисовать, есть у него интерес или нет. Мой вообще пальчиковыми не рисовал, ему как то не интересно было, он просто брал банку с краской и пальцами шерудил в ней, но размазывать ему не нравилось нигде. А дала кисточку и те же пальчиковые краски пошли на ура, только кисточкой размазывал их с удовольствием. Это ему еще и года не было тогда. Единственное - путал первое время последовательность обмакивания кисточки в воду и краску: мог сначала в краску обмакнуть, а потом в воду и рисовать так :-D По этой причине нам первая больше гуашь пошла, я ее разводила водой, чтобы такая полужидкая была и так рисовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы