"Взрослый" велик для двухлетки?!?

Доброго всем вечера! Девочки, ситуевина следущая: выбираю на 2-х летие сына велосипед....настроена была на 3-х колесный, но не тот, что мамы катают, а на тот, на котором дети сами катаются...2 дня каталась по городу в его поисках...и вот продавцы меня озадачили, типа для 2 лет лучше брать "взрослый" велик (четырехколесный: 2 основных, 2 приставных), типа на дольше хватит и самые маленькие из них рассчитаны на возраст от 1,5 до 3 лет. В связи с этим вопрос: есть ли у вас примеры деток которые в 2 с небольшим года освоили четырехколесный велик???????
Вроде как говорят что 3 колесные еще не совсем удобно крутить, т к педали на переднем колесе, в отличие от !взрослых"....
в общем в сомнениях, помогите, плих!

Подруга выбирала велосипед дочке на 2 года.
Девочка педали крутить уже умеет, на 3-х колёсном гоняет
Но в магазине она не смогла тронуться с места на 2-х колёсном %) .
Тяжелей педали крутить.

как раз на 2х летие сына покупала

Птиса Щастья:)
(четырехколесный: 2 основных, 2 приставных)

проблем с катанием у ребенка не заметила
правда всю зиму и весну он дома катался,а к лету ему уже 2,6 было

ну в магазине то может быть, все ж с опытом приходит ;)

Medyzka

ой, расскажите плиз, как быстро научился кататься? и сколько рост у ребенка был в 2 года?????????

и сколько рост у ребенка был в 2 года?????????

точно не помню,но у меня сын высокий
может около 104
так как д/р в декабре(велик был подарком на д/р),то на велике катался дома

летом на улице поначалу приходилось подталкивать,так как тронуться не мог
но через несколько раз сообразил что усилие нужно
нам велика хватило на 2 года
причем в возрасте 3,5х лет он уже катался на 2х колесах
просто сел и поехал,сама удивилась

Мой с легкостью освоил, но он у меня ооооочень активный..К осени я немного подогнула колесики боковые,т.к. он стал проситься кататься на 2-х колесных(у ребят по-старше брал ).Сейчас ждет не дождется, когда станет совсем сухо, чтоб снова кататься.А пока по квартире на 3-х колесном гоняет(научился кататься на нем в 1,5года :P )...
Р.S. возьмите у кого-нибудь на прокат покататься дома оба вида и определитесь...

Юляма
Р.S. возьмите у кого-нибудь на прокат покататься дома оба вида и определитесь...

площадь к сожалению не позволяет) да и взрослых че та не припомню у друзей)

Юляма
Мой с легкостью освоил, но он у меня ооооочень активный

во сколько освоил? какой рост был?

Medyzka
точно не помню,но у меня сын высокий
может около 104

круто...средний рост в 2 года - 92 вроде, мой еще 89....на спортмастеровских великах рост написан 89-114

ну высокий у меня мальчик,что ж поделать :)
и сейчас для своего возраста высокий
поэтому и велик сразу большой брала

есть ли у вас примеры деток которые в 2 с небольшим года освоили четырехколесный велик???????

Дык они по возрасту для двухлеток, чего там осваивать :). Моя в том году каталась, ей еще двух не было )))))). Хотя с трудом, в отличие от трехколесного. В этом буду учить на двух колесах, а основной транспорт останется трехколесным ))))

Ну и трехколесный безусловно удобнее ;). Старшая и в 3 года предпочитала его, тут даже сравнивать нечего ))))))Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 23:41

во сколько освоил? какой рост был?

Около 2-х лет(сын октябрьский) пытались кататься у ребят во дворе-получалось, но велик не свой-сиденье и руль не под моего...А где-то в 2.5 купили-на второй день уже ехал нормально. немного подталкивала в горку, а вскоре и сам понял как на педали надо поддавить ;) .Рост был где-то 92...сейчас 100-101...будем к лету боковые колеса снимать.Причем все научения катанию лежали только на мне, а папе все демонстрировалось...я думаю, что и это лето не будет у нас исключением

У нас друг тоже сразу сел на 4-х колесный, правда ему 3 уже исполнилось, но тоже легко поехал :)

Покупайте 4-х колесный-не пожалеете...Если ребенок полюбит велик, то на любом будет кататься(а на 4-х колесном удобнее, я тоже считаю), а если нет, то хоть что делайте....Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 23:44

Svetik_80
тронуться с места на 2-х колёсном %) .
Тяжелей педали крутить.

+1
мы на три года покупали. освоил за пару дней.
мне кажется что в два года рано четырехколесный.
мои знакомые покупали, потом опять вернулись к трехколесному, но не тому который с ручкой, а больше на советские велики похож. на нем ребенок гоняет с удовольствием

мы купили такой в 2,4, месяц сын ныл "давайте сдадим его обратно и купим самокат", потом поехал :)

МегаТанчик
мы купили такой в 2,4, месяц сын ныл "давайте сдадим его обратно и купим самокат",

супер!!!!!!!!!!))))))))))))))
ну самокат я тоже родственникам хочу заказать)

кстати, педали действительно тяжело крутить, а ещё на неровных дорожках бывает, что заднее колесо не цепляется за поверхность, висит между маленькими опорными, педали крутишь и стоишь на месте

мдя....дело ясное, что дело темное...может тогда так поступить: купить "взрослый"...если уж совсем никак не потянем, то взать 3 колесный, а этот на вырост оставить???? все равно же учиться на "взрослом" кататься раноили поздно???

может тогда так поступить: купить "взрослый"...если уж совсем никак не потянем, то взать 3 колесный, а этот на вырост оставить????

Не получится :). "Взрослые" тоже бывают разные ;). Двухлетке надо на 12 дюймов, а это в 3-4 года уже маловато будет )))))))

Мой ростом мелкий. но почти в три года ( 2,8) сам научился кататься на 2-хколесном велике (изначально был

(четырехколесный: 2 основных, 2 приставных )
а так как это было на исходе осени, всю зиму страдал. что кататься нельзя Щас ему 10 лет. гоняет на 24-х скоростном :) А племяш (6лет) до сих пор не умеет и на 4-х колесах ездить. смотрите по ребенку.

Клюква
Не получится . "Взрослые" тоже бывают разные . Двухлетке надо на 12 дюймов, а это в 3-4 года уже маловато будет )))))))

а как же тогда на 12 дюймовых

на спортмастеровских великах рост написан 89-114

че та я не думаю, что мой в 3 года будет 114)

Юляма
купили-на второй день уже ехал нормально. немного подталкивала в горку, а вскоре и сам понял как на педали надо поддавить .Рост был где-то 92...сейчас 100-101...будем к лету боковые колеса

блин, только у нашего велика педали не крутятся одновременно с кулесаи? %)

а как же тогда на 12 дюймовых
на спортмастеровских великах рост написан 89-114
че та я не думаю, что мой в 3 года будет 114)

На три года 12 дюймов нормально, как раз чтоб удобно ездить на трех колесах. Но в любом случае трехколесных ничем не заменить, на нем кататься проще, ребенку с ним управляться проще, маме его таскать проще )))). На мой взгляд 4 колеса - это вообще напрасная трата сил, такой велик застревает на любом буераке,

МегаТанчик
на неровных дорожках бывает, что заднее колесо не цепляется за поверхность, висит между маленькими опорными, педали крутишь и стоишь на месте

по песку то же самое. Уж если покупать такой велосипед, то с единственной целью - сразу кататься на двух колесах ;). Со старшей мы тормознули и купили 14 дюймов в 3 года, это тяжеловато, потому два колеса она только к четырем годам освоила, а до этого на трехколесном гоняла, только свист стоял )))). А она у меня девочка осторожная и трусливая, в отличие от мелкой, потому мелочь по любому на двух покатится сразу ))))

VasilyevnaM
детям, ездившим на трехколесном - труднее научится (вернее - переучится) ездить на "взрослом"

мне всегда интересно, чем думают люди, пишущие подобные статьи, и видели ли они когда-нибудь живых детей .

я тоже мучилась таким выбором. Решила все же на это лето на один сезон купить 3 колеса, и если хорошо будет на нем ктаться, то уже на след. лето возьму 4-колесный. Из расчета "надольше хватит". Хоть и есть маленькие 4-колески, но мое мнение для начала ножно именно 3 колеса, а там уж как пойдет

Клюква
мне всегда интересно, чем думают люди, пишущие подобные статьи, и видели ли они когда-нибудь живых детей

Я за 3-х колесный, а потом сразу уже и на 2-х колесный.... Вообще ненужная эта прослойка 4-х колеска.... Это мое мнение из детства.... У нас двор был богат на велики, и все дружили....На всех перекаталась, 4-х колесный так и не поняла.... В чем прикол был? Открутили папы нам лишние колесики, вот это было счастье!

Мы вот такой на лето купили сыну, ему в июле 3 г. будет.Руль и сидение регулируется. Дома пробовал кататься, но места мало.И трёхколёсный у нас тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы