CРОЧНО помогите советом! рвота, только из 15-й

Девочки, у кого детк болели, поделитесь опытом.
А то я обратно в 15-ю уеду(

Ребенку1,8. Сегодня выписались в 12 из больницы путем отказа от лечения.
6-го было пищевое отравление (знаю чем и когда,тк были на день рожд), 7-го с утра рвота 3р грудным молоком, потом 2р желчью, тк ничего не ел, не пил.
7 уехали в 15-ю инфекционку, 3 дня ставили капельницы по 6-8часов, хотя уже после первой капельницы не было симптомов.
Только темпа 38 поднялась 7-го и 8-го с утра.
9-го ребенок вообще казался здоровым. Не темпы, не рвоты (она только дома была 7-го с утра). Носился по палате, рвался в коридор, на голове стоял.
Кап-цы отменили сегодня, 10-го, я попросилась домой, т.к таблы можно и дома пить. Ну и мой педиатр меня по телефону уговорила, мол, мы в 15-й больше заразы нацепляем. Написала отказ.
Приехали домой, веселый, здоровый.
Кормить запретили, только вода, кашка на воде 1раз, кефир, сушка 2шт.
Грудь запретили, но дома он насосался. И кашку манную (с разрешения) дали.
И тут же вырвало назад.
Я понимаю, что сама виновата, но сейчас неясно, что делать: обратно возвращаться? или понаблюдать и водичкой и регидроном поить?
ЧТо-то запаниковала страшно. Не было симпотомов никаких в больнице, а тут...
В понедельник у нас будут готовы все анализы, бак.посевы. Получается, пока только по мнениию моего и врачей - пищевое отравление.

у нас было так же, соблюдайте строгуюдиету, кашу без молока!!!! мы так делали, около 5 дней кушали только кашки на воде чтобы оргазизм хоть немного восстановился, затем потихоньку начали вводить другие продукты, молоко даже в каше подольше не давайте
п.с. грудь ел как обычно

Виккки
Грудь запретили, но дома он насосался. И кашку манную (с разрешения) дали.
И тут же вырвало назад

вы пишите, что запретили, и тут же делаете это, так чего вы хотите, попробуйте соблюдать рекомендации врачей, и посмотрите за реакцией ребенка, если еще рвота будет, то наверное обратно придется ехать

Не в больнице то чего делать - восстанавливайте флору лучше дома.
Я так понимаю на д/р че-нить жирное сьел, раз желчь пошла.
Нам креон прописывали (у нас такая-же фигня была) Несколько дней диеты: слабый куринный бульон и каши только на воде (ни каких манных вы чего %) )
Затем постепенно вводите продукты + курсом я давала Хилак

Ну как запретили... Одна запретила гв, другая пришла, говорит, немножко можно, раз выздоровел...
МОл, раз симптомов нет, самочуствие норм, попробуйте давать немножко.
Врачи там сами друг другу противоречат.

Соломинка (Darja)

Врач мне сказала: манные и рисовые каши + кефир. Я от себя ничего не добавляла.
ГВ вот видимо переборщила. Он на мне буквально футболку разрывает и кричит "титя" %)
ну вот я сдуру и решила, что ребь выздоровел.... блин, а его вырвало!

Виккки
ГВ вот видимо переборщила. Он на мне буквально футболку разрывает и кричит "титя" %)
ну вот я сдуру и решила, что ребь выздоровел.... блин, а его вырвало!

Мое мнение с этим низзя переборщить, а вот маннка и рис . . .
У европейцев ваще рис практически не усваивается.

Соломинка (Darja)

Да, на др он успел ухватить кусок колбасы, не успели отнять.
Вот, исходя из того, что симптомы быстро прошли, я думаю, что ею отравился, и врач наш тоже.

А то что сейчас вырвало.... запаниковала :( но в 15-й больше инфекции собрать можно, там даже запах стоит детского поноса и рвоты кругом, у меня на 2й день у самой тошнота появилась...
ушли домой, теперь боюсь!
ребенок спит пока, спать лег по расписанию. не вялый

перекомили похоже.
ждите. смотрите как дальше события будут развиваться

Виккки
И кашку манную (с разрешения) дали

на молоке?

Виккки
на др он успел ухватить кусок колбасы, не успели отнять.

оч сомневаюсь, что на др тухлую колбасу предлагали на угощение. скорее всего, заразился у кого-то. обзвонили бы, поузнавали бы насчет заболевших среди гостей.

Виккки
запах стоит детского поноса и рвоты кругом, у меня на 2й день у самой тошнота появилась...

да скорее всего вы от своего ребенка заразились.

Лиса-Алиса

+++

мне кажется тут не отравление, а кишечная инфекция. Анализы-то когда готовы будут?

Лиса-Алиса

да... кашку саврила бабушку, как теперь оказалось, на молоке пополам с водой %)
хотя я просила на воде... сама не успевала сварить.

hirabambyna

думаете, перекормили?

Может, правда из-за каши и гв... буду наблюдать, поить регидроном.... а то я 15-й боюсь как огня :(

Я не заразилась. Тошнило, перешла в отдельную палату - все нормально. Тут скорее эмоции.
У меня симпотомов нет.

Ну, анализы в понедельник готовы будут, мы решили дома подождать.

Виккки
а то я 15-й боюсь как огня

бред. болезни бойтесь а не больницы.
а каша на молоке это ваще жесть... сейчас молоко нельзя. и сладкое нельзя.в кашу то небось сахарку добавили еше.

из гостей никто не болеет.
а у моего жкт слабый

смотрите по самочуствию ребенка. если рвота повторится то скорее всего вы просто не долечились.
а если нет то перекомили, у нас так было.. прям в больнице уже сумки собирали домой а ребенка вырвало фонтаном. врач сказала что кефира много выпил просто, и правда больше рвоты не было.

Диета,диета и диета. И так не меньше месяца. У маленьких микрофлора должна полностью восстановиться. И кефиром не балуйте. 100 гр в день и не больше. Все печеное,вареное и грудь уберите.

hirabambyna

вы были там???

Виккки

да
11 дней лежала с 7 мес сыном.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 14:16

hirabambyna

вас так долго кололи? или терапию проходили?

Виккки

почти все дни капельницы 2 раза. и уколы 10 дней.
ребенок блевал и дристал 10 дней. и только на 11-ый день все вдруг прекратилось....

вы еще не окрепли, а такую еду кушаете!!!!!!! у меня дети недавно переболели, лечились так:
кушать: серые каши не воде, манную не давать (рис, овсянка, ячневая), паровое мяско, картошка отварная, можно картофельное пюре на воде, печеное яблоко, сушки, затяжное печенье, кефир не давайте хотя бы неделю, можно нежирные бульончики, молочное нельзя долго!!!
перед едой примерно неделю давала мотилиум, чтоб не стошнило после еды, если нет поноса, то с едой можно ферменты (креон или мезим)
и осторожно с едой, маленькими порциями, по чуть-чуть

мы тоже лежали в 15-й и тоже запрещали ГВ. Но я на их запреты не реагировала. А в остальном диету соблюдали. Понаблюдайте за ребенком, вообще-то и дома можно лечится, если симптомы умеренные.

автор, кашу без молока как я и сказала неделю!!!!! минимум 5 дней! потом овощи можно типо кабачка, по маленьку, потом бульончик, с периодом 2 дня, мясо в конце, в течение месяца воостанавливайте, если вырвет дайте мотилиум, и не кормите, титю можно но немного!
мы сами это все пережили, у нас через 4 дня после больницы рвота повторилась, дала супик молочный(1/2), с дуру!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы