я одна такая плохая мама???

А я считаю, что за здоровьем и развитием ребеночка надо следить. И для профилактики лучше ходить, хотя бы к своему педиатру. Наблюдаемся в платной детской клинике, до года ходили каждый месяц, после года, как педиатр говорит во сколько приходить и к каким врачам, так и ходим. Не понимаю мам, которые игнорируют посещение врачей и прививки. А потом хватаются за голову: ой от куда это, а почему раньше не было.выявили Просто надо ходить к адеккватным врачам, которые лишнего ничего советовать не будут. Мое мнение. никому ни навязываю. не осуждаю.

yanochka82
надо ходить к адеккватным врачам

У них бы еще на лбу это написано было

yanochka82
Просто надо ходить к адеккватным врачам,

ага их один на миллион адекватный,попробуй найди

Аноним
..но заметила-как прививка ставить перестали-так и болеть перестали...

так и есть. ;) .Сыну 3,8 стоят только роддомовские прививки.,и всё. :)

из крайности в крайность многие мамы бросаются - то бегают на любой детский пук, мильен анализов требуют, не верят, когда говорят, что ребенок здоров. то вообще не ходят.
есть стандарты наблюдения здоровых детей - они вполне приличные. до гола, например, визит к педиатру - раз в три месяца 1,3,6,9,12 месяцев. общий анализ крови и мочи - в 3 месяца и в 12. прививки - 3 мес, 4.5, 6, 12 месяцев. итого - 6 посещений педиатра за год, всего-то. неврологов с их гипердиагностикой оставим. остальные специалисты - 2 раза за год.
дальше - осмотры педиатра в 1.3,:1.6, 1.9, 2 года. 2 прививки - 1.6 и 1.8-9. 4 визита за год.
дальше еще реже, если в садик муниципальный не ушли - осмотр в 2.6 и в 3 года - со специалистами.
далее - раз в год осмотр у педиатра.
общие анализы крови и мочи - раз в год.

чаще бегать здоровому ребенку нет необходимости.

Nastya_n
У них бы еще на лбу это написано было

elenuschka
ага их один на миллион адекватный,попробуй найди

+++++++

yanochka82
Просто надо ходить к адеккватным врачам

Пипец все умные... Ну нету у меня знакомых, кому бы могли доверять... нету. По совету форума тоже наткнулась как-то на "очень хорошего" невролога, когда сына был маленьким... Готова платить за реальную медицинскую помощь, но опять же никто и "за платно" не гарантирует объективное обследование. В итоге не хожу в поликлинику, ну приду... взвешают-измеряют (причем даже не взвешают-измяряют, а спросят какой вес и какой рост это в последний раз так было)... и всееееее.... :P Если есть у меня жалобы серьезные, с которыми не могу сама справиться... то иду, но с соплями, например, не пойду... Где мне все ясно самой. К специалистам? Тоже без жалобы не рвусь, если удобно зайду... неудобно...и не надо. Но прививки ставим все, вот в визит на прививку и пытаюсь все уложить. Просто от нашей медицины плакать хочется, на нашем участке еще до кучи нет врача... И наблюдают разные тетеньки, направления на анализ все равно не дают, даже если есть все показания, потому что мы "не свои". Как быть-то? А поскольку жалоб нет, то мои посещения врача = посещения прививки. :)

Нет, не одна

аноним

Нормально все не переживайте, я по больницам то же не хожу, на прививки отвод написала, нам в роддоме поставили, а потом в больницу в 2 мес пришли нам от гипотита поставили, моей плохо стало, она по моему кажись после этого приболела, я плюнула и написала заявление что отказываюсь, сама и муж без прививок(бцж кажись ставили и манту и все), а если нужно к врачам, то либо к платным или к тем которые действительно знают свое дело.

Parawutik
о ужассс, витамин Д не давала

Нам год, тоже надо специалистов обходить, а не охото %) а так с рождения все прививки делала, и всегда всех проходили, как наш педиатр направлял.Если не будем обходить, врач возущаться будет? :w_0017: ????

151187
Если не будем обходить, врач возущаться будет?

в платную клинику сходите, в год с чем-то ходили на осмотр всех специалистов, где то около 2 часов потратили и всё. :)

Я трачу меньше 2х часов,в БЕСПЛАТНОЙ! не вижу смысла платить за плановые осмотры,добавлю,ИМХО.

у нас частный педиатр, больницы наши государственные очень не люблю, но и ребенка без наблюдения оставлять как-то не хочу, я же не врач, как я могу быть уверена, что все ок. Педиатр посещает нас 2 раза в месяц, но сыну еще пока 9,5 мес.

аноним
не хожу с ребенком по больницам.я считаю если его ничего не беспокоит,то зачем лишний раз по больницам бегать

ИМХО: ничего хорошего в этой позиции не вижу. Средневековье какое-то. Точно цивилизованности в этом подходе не наблюдается.
Если вдруг что случится, хватитесь, а поезд уже ушел.
Мониторинг состояния здоровья - ОАК ОАМ, прививки, регул. осмотр спец-тов - обязателен, сейчас здоровых детей/взрослых при современном состоянии экологии НЕТ, есть только недоообследованные!
Я не призываю жить в поликлиниках или у частных врачей , но посещать их по разумной необходимости НАДО!Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 16:30

Митридат
есть стандарты наблюдения здоровых детей - они вполне приличные. до гола, например, визит к педиатру - раз в три месяца 1,3,6,9,12 месяцев. общий анализ крови и мочи - в 3 месяца и в 12. прививки - 3 мес, 4.5, 6, 12 месяцев. итого - 6 посещений педиатра за год, всего-то. неврологов с их гипердиагностикой оставим. остальные специалисты - 2 раза за год.
дальше - осмотры педиатра в 1.3,:1.6, 1.9, 2 года. 2 прививки - 1.6 и 1.8-9. 4 визита за год.
дальше еще реже, если в садик муниципальный не ушли - осмотр в 2.6 и в 3 года - со специалистами.
далее - раз в год осмотр у педиатра.
общие анализы крови и мочи - раз в год.

Истину глаголете , матушка!Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 16:31

дык, елы-палы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы