Плохие зубы у ребенка раннего возраста

Девочки может кто сталкивался с проблемой плохих зубов у детей раннего возраста? Помогите советами....
Моей дочке 1 год 10 месяцев четыре передних верхних зуба уже практически раскрошились, цвет желтый, эмали вообще не видно, чистить не дает.
В рот залезть ей не могу, орет зубы зажимает. У стоматолога были в год, все нормально было. Не понимаю что такое случилось. Неужели из-за того что зубы не чистим (не дает). Старшему сыну тоже чистить зубы начали только в два годика, до этого не давал, НО проблем то нет с зубами никаких (уже 12 лет). Собираюсь идти к стоматологу, но не представляю как она будет смотреть наши зубки (мы просто не даем никому их смотреть).Лечить тоже не знаю как, там ведь не дыры а зубы просто крошатся %) . Может у кого-то были подобные проблемы? Что Вы делали? Заранее благодарна.

к стоматологу все равно идти, без вариантов
передние зубы скорее всего назначат на удаление, ибо крошащиеся молочные зубы - велик риск инфицирования зачатков постоянных зубов

Блин, что приходит первое на ум, -нехватка кальция.
Считаю, что форумчане мало чем помогут, самое верное решение-дождаться визита стоматолога.

это скорее всего гипоплазия эмали:(
Причины:
Токсикоз I и II половины беременности
Инфекционные заболевания у матери и - краснуха, токсоплазмоз, грипп и ОРВИ
Заболевания желудочно-кишечного тракта у матери (гастрит, дуоденит, энтероколит)
Недоношенность
Родовые травмы
Энцефалопатия
Гемолитическая болезнь
Искусственное вскармливание
Врожденная аллергия
Врожденные заболевания сердечно-сосудистой системы
Ищите врача, который сможет с дочкой договориться - зубы будут продолжать увы разрушаться, если ничего не делать. Эмаль укреплять надо

К врачу. Сейча есть всякие процедуры. озонирование, фторирование, серебрение. Похоже у вас бутылочный кариес. Наберите в поисковике и прочитайте. Да здесь на Ю-маме много статей и вопросы стоматологу можно задать. Спасаейте сейчас оставшиеся зубы

Это понятно, что путь к стоматологу неизбежен я просто не понимаю что же это такое? Ребенку нет двух лет а зубы уже плохие :(

А вы все еще бутылочку пьете или пустышку сосете? мы чистили силиконовым пальчиком, а потом щеткой начали. У стоматолога были, налет у нас на верхних передних, она сказала, были бы постарше почистила, а так испугается машинку, посоветовала чистить, чистим 2 раза в день, сначала я потом он сам. А у вас возможно витамин не хватает, обязательно к врачу сходите.

Мы недоношенные родились и кормились бутылкой :( Моя вина значит :(

Бутылочку сосем еще, а вот пустышку не сосали никогда.

kisjuli
Бутылочку сосем еще, а вот пустышку не сосали никогда.

Вот как раз бутылочка то и вредна, т.к. пища осчтавляет следы углеводов, которые разрушают зубы, а вот пустышка такого вреда не нанесет. Не переживайте, исправляйте ошибки. Не давайте долго сосать из бутылки, только по необходимости. Держите бутылочку сами, а то дети балуются. Чистите зубки перед сном и после завтрака. Уберите перекусы, когда промежуток между кормлениями больше, то кислотно-щелочной баланс выравнивается и зубки сами очищаются. После сладкого пейте просто водичку. И к СТОМАТОЛОГУ. нужно сохранить оставшиеся в живых зубы.

Ну вот он "бутылочный" кариес! Была темка, созданная мною

kisjuli
Лечить тоже не знаю как, там ведь не дыры а зубы просто крошатся %) . Может у кого-то были подобные проблемы? Что Вы делали? Заранее благодарна.

нам стоматолог говорила, из-за антибиотиков и лекарств принимаемых матерью в период когда зубки формируются. серебрили передние. торчать маленькие остатки сейчас. это у старшего. и сейчас зубов 8 лечить еще снова.на гв были. а у младшей, искусственницы, зубы(ттт) хорошие. так что, мое имхо, от бутылок мало зависит состояние зубов(не прикуса). если зубки изначально плохими сформированы, их придется лечить постоянно. ну и смотреть и делать все возможное, чтоб постоянные зубы не приходилось столько лечить.

kisjuli
Моя вина значит

Нет, конечно. В 99% плохие молочные зубки внутриутробно формируются. Если сейчас у ребенка будет в достатке кальций, то постоянные зубки вырастут хорошими.

У моего дядьки первые зубки были ну очень плохими, черненькие и рано повыпадали, но теперь зубы ровные и красивые и без кариеса.

ВСЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!! ЗДОРОВЫХ ВСЕМ ЗУБИКОВ!!! МЫ ИДЕМ К СТОМАТОЛОГУ %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы