Боитесь ли вы соплей?

Лильчик
можно воспользуюсь случаем спрошу как долго кашель с ларингита держится?

Долго, недели 2-3, по крайней мере у нас.

а я тут поспрошаю, что понимается под

tes
Промывать, промывать, промывать.

? это когда в одну ноздрю заливаете и из другой вытягиваете чем либо?
или еще варианты есть?

olik
Долго, недели 2-3, по крайней мере у нас.

у нас уже 5 неделя пошла :( я уже переживаю, анализы все хорошие, антибиотик давать нельзя, лечить тоже, откашливается стабильно утром и перед сном, в течении дня редко, но все равно напрягает длительность

а еще про промывание вопрос тоже-дочка обожает сама себе закапывать физ.раствор, может весь бутылечек из под аквамариса влить в нос за один раз. Это плохо или пофиг? он же не может быть вредным, хуже не будет?

Лильчик
у нас уже 5 неделя пошла :( я уже переживаю, анализы все хорошие, антибиотик давать нельзя, лечить тоже, откашливается стабильно утром и перед сном, в течении дня редко, но все равно напрягает длительность

В этот раз у нас был грипп в начале марте и кашель был 4 недели, а на днях плавно перешел снова в хреновый кашель который переходил в рвоту, новая фигня какая-то налипла, вызвала педиатра, послушала, сказала все чисто, снова дышим небулайзером, кашель пошел на спад. ттт

Лариса-К
На мой взгляд это напрямую ведет к ангине. Сама так не делаю, и ребенку не дам.

А кефир, молоко и творог из холодильника тоже греете? А мороженное тоже не едите.
Такое ощущение, что все закаливающие процедуры вы считаете - издевательством над организмом ребенка и прямым путем к различным болезным.

tuner
попустительства в дет.садах, со стороны мед работников.

Вот когда мы в том году пришли в садик - мед.сестра сразу сказала, что жидкие прозрачные сопли - это не повод для больничного, что да организм так реагирует на незнакомые ему вирусы и бактерии и не надо при этом высаживаться. Сейчас - после того как нам поставили диагноз - аденоиды 1-2 степени - ребенка вообще с соплями не трогают - ну у нее после улицы всегда сопли текут прозрачные - и что теперь ее вообще в садик не водить что ли, из-за мама, которые боятся каждой сопли и каждого чиха. А еще мы как-то после болезни вышли на улицу и ребенок начал закашливаться, хотя она была уже здорова, как мне потом медики объяснили - что просто схватила холодный воздух и от этого что-то типа спазма - так она кашляла всю дорогу от дома до садика и первые несколько минут в садике - пока не согрелась видимо. Ну и чихание разное ведь бывает - мы ведь не всегда чихаем из-за болезни.

Гость
Почитайте про прививку ПНЕВМО-23, нам ее посоветовали.

поставили мы ее год назад - как болели так и болеем. Еще нам выписывал иммунолог бронхомунал курсом пропить - стоило начать нам его пить - на 3 день мы уходили на больничный- до сих пор все врачи мне доказывают, что это совпадение - ну ладно бы один раз так было, а тут 3 курса - 3 раза заболевали. после этого я вообще перестала пытаться укрепить иммунитет какими-либо лекарственными средствами.

ENastyA
Бэкки Блумвуд
она мне говорит, что вот из-за таких мам (как я буду) мы и не вылезаем с больничных
наверное все мамы часто болеющих детишек так думают .
ну у меня у дочери уже в карте записали Часто болеющий ребенок, но мне как-то глубоко пофиги на сопли других детей и кашель, главное чтобы с поносом и рвотой не водили и с температурой тоже.

Lass
а я тут поспрошаю, что понимается под ...промывать?
это когда в одну ноздрю заливаете и из другой вытягиваете чем либо?
или еще варианты есть?

Есть.
Аквалор и иже с ними - брызгается в нос соленая водичка, отсмаркивается то, что вышло.
Долфин - более модифицированный вариант аквалора, вода заливается сильнее.
Более мягкий вариант - постоять в ванной комнате, когда включен душ. Иногда помогает размягчить засохшие соплюхи.
И для взрослых - метод индийских йогов с чайником Кстати, хорошая штука

Tasya917
А еще мы как-то после болезни вышли на улицу и ребенок начал закашливаться, хотя она была уже здорова, как мне потом медики объяснили - что просто схватила холодный воздух и от этого что-то типа спазма - так она кашляла всю дорогу от дома до садика и первые несколько минут в садике - пока не согрелась видимо

вот мы также после ларингита. Как на улку выходили так закашливалась минут через 20 после гуляний, приходилось даже домой возвращаться, сильно кашляла, без остановки, но гуляли каждый день. Так педиатр сказала ВЫ ЧТО!!! гулять нельзя при кашле и купать тоже...вот она у меня уже месяц кашляет, представляю что было бы с ребенком без купания и гуляния весь месяц.
щас благо уже почти не кашляет, утром да вечером только

Tasya917
кашляла всю дорогу от дома до садика и первые несколько минут в садике

вас в саду мамки не задушили взглядом? Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 10:11

Вот у моего сегодня сопли второй день. Днем в садике, поэтому не знаю какие сопли. Утром отсасываю густые зеленые, вечером после садика отсасываются густые белые. Я не спец. по соплям, поэтому не знаю, высаживать мне его с такими соплями или продолжать водить?

Jil
эуфорбиум композитум

Читала темку... Как раз с сыном лечим насморк (именно вдвоем лечимся). В "соплях" я вообще новичок (только аквамарисом мою), т.к. до садика не болел, но вот с садиком появилась необходимость учиться лечить сопли. Вообщем купила... А наутро оба встали с чистыми носами... :=-O: Тоже поверила. Изредка проверяю гомеопатические препараты (когда настойчиво рекомендуют), этот первый, который подействовал. :)

svetoch01
расскажите мне про "солнышко", пожалуйста!!!

я тоже с 30 сек начинала. сейчас дочке почти три. греем по полторы минуты каждую ноздрю и горло, дней 5 по вечерам при самых первых признаках простуды. очень часто спасает от болезни.

Tasya917
А еще мы как-то после болезни вышли на улицу и ребенок начал закашливаться

У Комаровского как раз по этому поводу написано. Засохшая в бронхах мокрота в принципе позволяет нормально дышать. А при выходе на улицу ребёнок начинает дышать влажным воздухом, мокрота набухает и начинается кашель. По идее надо продолжить гулять, кашлять и прочистить наконец-таки бронхи, но многие тут же тащат детей домой, где им становится ещё хуже.

Отсюда и происходит боязнь прогулок во время болезни, потому что кажется что ребёнку на улице становится хуже, хотя всё совсем наоборот.

Мы после ларингита кашляли 2,5 месяца, ничего не помогало, потом пошли в садик, зоболели ОРВИ, кашель был удушающий, просто до рвоты доходило. Врач прописала антибиотики, после них мы про кашель забыли.

Ребенку 1г5мес. С года отдала в садик (миник). Начались бесконечные ОРВИ - болела раз 6 не меньше, 2 раза госпитализировали. Ходила в сад 2-5 дней, потом 2-4 недели дома. Всегда высоченная темпа по 3-5 дней. соплища по 1-1.5 недели.....Как вспомню.. То бронхит, то ларингит, то фибрильные судороги...
Я сначала тоже переживала, винила садик. От недостатка понимания что такое иммунинет и как он нарабатывается, от давления бабушек хотела уже искать няню и забирать из садика. Умные люди все объяснили, здравый смысл возобладал. Ребенок уже 1.5.месмяца посещает сад. Не болеет (было одно легкое ОРВИ), отлично себя там чувствует.
На сопли реагирую как на симптом - начинаю профилактику. В сад вожу до температуры.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 14:56

Купите воздухоувлажнитель, если у вас частые проблемы с насморком, быстрее проходить будут.
И следите за температурным режимом в квартире, а так же не кутайте ребенка ни в садик, ни на улицу.
Ну и заколяйте носоглотку хотя бы тем, что ходите по холодному полу босиком, воздушные ванны в принимайте в плавочках. И форточку открывайте, нет тут ничего страшного.

У нас сопли бывают, но похоже редко. В основном промываем нос аква-лором постоянно, минут за 15 до сна капаю Пиносол.
Не болейте!!!

zzz
Умные люди все объяснили

Объясните мне тож пожалста,если не затруднит конечно :) ,а то тоже уже готовы от садика отказаться с бесконечными болезнями.....
Что делали для того.чтобы:

zzz
Ребенок уже 1.5.месмяца посещает сад. Не болеет (было одно легкое ОРВИ), отлично себя там чувствует.

zzz
На сопли реагирую как на симптом - начинаю профилактику.

Какую именно,поделитесь,пожалста ;)

zzz
В сад вожу до температуры.

С любыми соплями и с любым кашлем?????

4 дня сопли, лучше не становится. сегодня ночью все время кашлял. думаю, что в садик завтра не поведу. ребенку же там плохо в таком состоянии. тем более он сморкаться не умеет, сопли ему там не отсосут, а 10 часов ходить с заложенным носом - это не очень хорошо.

Лариса-К
тем более он сморкаться не умеет, сопли ему там не отсосут, а 10 часов ходить с заложенным носом - это не очень хорошо.

Конечно посидите дома, в садике небось жарень под 30 градусов, это сейчас Вашему ребенку ни к чему.
Только под "посидите дома" я имею ввиду гулять как можно больше, пшикать нос аквамарисом или физраствором. Дома открыть форточки и проветривать все время, а также увлажнитель не помешает.

Okv7
Как раз с сыном лечим насморк (именно вдвоем лечимся).

такая же фигня.. тока с дочкой %)

Okv7
эуфорбиум композитум

Вообщем купила... А наутро оба встали с чистыми носами... ::=-O::

прочитала тут тоже купила...
2 дня - эффекта не наблюдаю :(

Капля
капаю Пиносол

вот от него мне реально легче...
у дочки понять не могу :( она ж не скажет, а бежит из носа все так же...

Капля
Купите воздухоувлажнитель, если у вас частые проблемы с насморком, быстрее проходить будут.
И следите за температурным режимом в квартире

martian
Дома открыть форточки и проветривать все время, а также увлажнитель не помешает.

форточка (точнее окно) в принципе всегда открыто, т.к. жара в квартире...
а влажность 20% всего %)
купили увлажнитель, но от него эффект только если окна не открывать, иначе никак - а с закрытыми окнами я не могу... дышать нечем через пару-тройку часов
поэтому стоит увлажнитель без толку :( либо влажность, либо воздух, никак не совмещается :botan:

когда уже это дурацкое отопление выключат...

Lass
прочитала тут тоже купила...
2 дня - эффекта не наблюдаю

И я :(

Lass
поэтому стоит увлажнитель без толку либо влажность, либо воздух, никак не совмещается

Ага, так же.

Lass
когда уже это дурацкое отопление выключат...

Когда на улице похолодает

А кто-нибудь прбовал горчицу в носки на ночь насыпать дитю? Помню мне в детстве делали, а вот был толк или нет, не помню.

Маshик
А кто-нибудь прбовал горчицу в носки на ночь насыпать дитю? Помню мне в детстве делали, а вот был толк или нет, не помню.

пробовала :) из "горчишных пакетов" брала (вроде так называются)
мне показалось помогает :)
сейчас закончилась дома просто, а в аптеках (в четырех) не было :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы