Боитесь ли вы соплей?

Лариса-К
Форточки открываем редко, только когда дома нет никого...

Лариса-К
Когда болеет (те же сопли), не купаю

Лариса-К
Подскажите что бы вы сделали.

я форточки открываю всегда, даже если ребенок на полу с ледяными ногами, не купаю только при температуре, кашель-сопли не повод не купать и не гулять

Лариса-К
Боитесь ли вы соплей?

нет. Ну правда у моего они никогда не бывали с такой частотой как у Вашего малыша

Лариса-К
обычно сопли за 5-7 дней проходят, если усиленно лечить

если н елечить - они вроде за то же время проходят ;)

к соплям спокойно отношусь, лекарственные средства вообще не применяем - нос промываю отваром ромашки и коры дуба, на ночь мажу нос кремом типа звездочки, ноги - жиром медвежьим, варю морс в больших количествах - клюквенный, брусничный и пр, много гуляем, делаю ингаляцию минеральной водой или физрастрвором. Из садика забираю только когда начинаются зеленые сопли и кашель.
Лечиться постоянно називином - это ужасно. У меня брат старший - "наркоман", постоянно на називине и прочем подобном, без них дышать не может. ничего другое не помогает...

ENastyA
если н елечить - они вроде за то же время проходят ;)

простуда проходит за 7 дней, если ее лечить. Если не лечить - то за неделю

Eji
с вирусными соплями продолжаем ходить.

И наплевать Вам на других детей %) , подумаешь перезаразите пол группы, вашему, то нормально - он закаленный, а на чужих, незакалённых нас ть, тьфу читать противно, кстати бактериальный насморк не заразен и для окружающих безобиден, в отличие от вирусного. Вы поди ещё и сама с вирусным насморком по кинотеатрам ходите, если темпы нет, тьфу, ещё раз :(

tuner
подумаешь перезаразите пол группы

да не замечено пока такого ;)

tuner

Ну пока что это мой от других заражается, а не наоборот. Заболевают все одновременно и мой в последнюю очередь. Поэтому - да, вожу. Другим родителям тоже, видимо, наплевать. В частности, на моего. Это система, не согласен - не ходи в садик.

tuner
Вы поди ещё и сама с вирусным насморком по кинотеатрам ходите

Ну да, у нас все взрослые с соплями дома сидят и работодатели насильно домой отправляют Прямо все стерильно вокруг. %)

Eji
работодатели насильно домой отправляют

Нормальные да!

Eji
Это система, не согласен - не ходи в садик.

С этим согласна, но система из-за таких как вы и попустительства в дет.садах, со стороны мед работников.

tuner
но система из-за таких как вы

Из-за таких, как все в этой теме ответившие. Чего вы на меня-то накинулись? Давайте на личности не будем переходить, ладно? А то я тоже умею... ;) У меня ребенок с сентября в садике уж точно никого не заразил. Но сидеть дома с жидкими соплями - глупость, почему-то очень многие врачи с этим соглашаются и сами воспитатели - тоже. Ребенок должен перецеплять всю эту инфекцию, а не сидеть под стеклянным колпаком. Если ваш ребенок в садике болеет уж очень часто, то причина не только и не столько в садике, сколько в самом ребенке.

tuner
Нормальные да!

Ну да, только на гос. предприятиях, где не паришься с больничными. Все остальные - ненормальные.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 12:37

Лариса-К
Так-то у нас обычно сопли за 5-7 дней проходят, если усиленно лечить. Я обычно лечу сложными каплями с антибиотиком и отваром ромашки с солью и содой, пиносол капаю.

Присоединяюсь к высказываниям Mozolk@, и завязывайте Вы со сложными каплями с антибиотиком, каждый раз ими лечить - ни к чему хорошему не приведет.
Отвар ромашки тоже не нужен, ведь не понятно в каких количествах там соль и сода.
Достаточно просто любого солевого раствора. (Физраствор, салин, аквамарис)

Eji
Если ваш ребенок в садике болеет уж очень часто

ттт, нет у меня как раз закалённые, вернее несколько не паренные не кутанные, ещё раз ттт, но чихающих с красными глазами, жидкими соплями я их в садик школу пару тройку дней не отправляю, обычно за это время острый процесс и активность вируса проходит.

Eji
на гос. предприятиях, где не паришься с больничными

Ну да, пока ты на больничном работу твою никто делать не будет - потом разребать в свободное время, начальство мягко скажем не в восторге, больничные оплачиваются не в полном объёме, премию не получишь, а приказ по предприятию есть, что с признаками вир.инфекции к работе не допускать и его выполнение контролируется и я считаю это правильным

tuner
а приказ по предприятию есть, что с признаками вир.инфекции к работе не допускать и его выполнение контролируется и я считаю это правильным

Это отдельная тема для разговоров, все мои знакомые на частных предприятиях не уходят на больничный ни при каких обстоятельствах, в кинотеатры не ходят - да. Но ездят в транспорте, ходят в магазины, забирают детей из садиков.

tuner
но чихающих с красными глазами, жидкими соплями

Вот чихающего и с красными глазами я тоже не отправляю, потому что мне его жалко прежде всего. А просто с жидкими незначительными соплями - да.

Сопли могут перерасти в аденоиды. Закапывйте перед садиком грипферон. После садика промывайте аквалором. Чтобы смыть рассадник инфекции. Витамины фрукты прогулки после садика. Сопли купанию не помеха, а наоборот польза. Не перекутывайте ребя. Заморозьте сок в формочках для льда и каждый день давайте ребенку пососать фруктовый лед, так организм учится справляться с холодом.

Светта
Заморозьте сок в формочках для льда и каждый день давайте ребенку пососать фруктовый лед

На мой взгляд это напрямую ведет к ангине. Сама так не делаю, и ребенку не дам.
Я так поняла, ребенка с соплями в садик водить, но если поднимется температура или у него будет совсем уж жалкий вид, тогда и высаживать.
И еще, раз уж про больничные заговорили. Никто не знает, как оплачивается больничный по уходу за ребенком? Непрерывный стаж на гос.предприятии 8 с небольшим лет.

Светта
Закапывйте перед садиком грипферон

%) Вообще-то это иммуномодулятор и его просто так не закапывают...Уж тем более на постоянной основе...

Лариса-К

После пневмонии я тоже всего боюсь, даже соплей. Причем, мой ребенок никогда не был перекутаным, также внимания не обращали на ледяные ноги и спали с открытой форточкой. Вообщем доспались до пневмонии. Теперь будем беречься. Почитайте про прививку ПНЕВМО-23, нам ее посоветовали. А еще вам желаю все советы мамского форума пропускать через призму разума, так как только вы знаете состояние здоровья своего ребенка.

Гость
Почитайте про прививку ПНЕВМО-23, нам ее посоветовали

Я тоже о ней думала кстати. Вы еще не ставиил?

Лариса-К
Я понимаю, что надо не запускать сопли, но как?

Промывать, промывать, промывать. Только на ночь - сосудосуживающее. Самая хрень - это застой, когда все внутри и ничего не выходит.
Да. Ингаляции при насморке - зло.

Mozolk@
вы считаете,что "реальные" советы это лишь лекарственные препараты, а закаливание это не для вас? удивительно
Что-то можно начинать делать и при "постоянных болезнях". Открыть форточку, одеть по погоде,купаться (с соплями дык все вышеперечисленное как раз то,что надо).
Просто надо понимать,что наша цель это не то,чтобы ребенок не болел(это неизбежно,так нарабатывается иммунитет), а то,чтобы организм ребенка смог справится с вирусом с минимальным вмешательством из вне (раз) и с минимальными потерями для здоровья(два).

+++++++++++++++++++++++++++

Лариса-К
Форточки открываем редко, только когда дома нет никого... По погоде пытаюсь одеть, муж говорит что холодно еще... Когда болеет (те же сопли), не купаю... Получается, я ВСЕ делаю не так

да, вы все делаете не так... :(
у нас сопли бывают конечно, но не часто. Вот тоже задумалась, а буду ли я водить с ними в садик. Думаю, буду. Спросила у мамы, которые тоже по 3 недели высиживают дома (непонятно зачем), а она мне говорит, что вот из-за таких мам (как я буду) мы и не вылезаем с больничных %) Т.е. 3 дня в саду, 3 недели на больничном. Так кто ей мешает пойти в сад через 3-5 дней? Зачем из ребенка тепличное растение делать?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 16:34

Многие спрашивают, зачем с соплями по 2-3 недели дома сидим? так ведь педиатр не выписывает! ходим на прием 2 раза в неделю, она смотрит на ребенка и говорит, что рано еще в садик выпускать. Если конечно внаглую проситься и ныть, то сделает губки бантиком и выпишет, напоследок сказав: все равно через неделю вернетесь... А без справки от педиатра что ребенок здоров в садик не пустят.

Сопли не лечу, у нас другая проблема. Если кашель, то сразу ларингит, поэтому в этом направлении сразу действуем.

Jil
елаем курс лампой солнышко

расскажите мне про "солнышко", пожалуйста!!!
никак не пойму сколько греть нос надо и как часто можно?я грею нос по 30 сек каждую ноздрю... может мало?я чего-то эффекта не замечаю, вернее он есть, но очень быстро нос опять закладывает, а вот горло у меня проходит быстро от него, ребенку не грела

Бэкки Блумвуд
она мне говорит, что вот из-за таких мам (как я буду) мы и не вылезаем с больничных

наверное все мамы часто болеющих детишек так думают

мой не болеет - так мне и пофиг что полгруппы с соплями, а ее, понятное дело, беспокоит

olik
Если кашель, то сразу ларингит, поэтому в этом направлении сразу действуем.

можно воспользуюсь случаем спрошу как долго кашель с ларингита держится?

ENastyA
наверное все мамы часто болеющих детишек так думают

наверно да. Только мне кажется в этом и проблема, слишком берегут, дома отсиживаются, контакты ограничивают, а потом

Соболева
Все равно там кто-нибудь с соплями будет, а вы такие чистенькие, стерильненькие...

tes
Промывать, промывать, промывать. Только на ночь - сосудосуживающее. Самая хрень - это застой, когда все внутри и ничего не выходит.

+++ на улке как разь слизь хорошо отходит! А если нос дышит, то и на ночь сосудосуживающее не стоит. Вобщем по необходимости.

Светта
Закапывйте перед садиком грипферон. После садика промывайте аквалором.

со 2-ы согласна, с 1-м нет. Это же с осени по весну придется грипфероном пользоватся! Все равно с ним инфекции прилипают (племяшке постоянно им капают, болеет), только зря организм травить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы