Боитесь ли вы соплей?

Моему ребенку 2,4, ходим в садик. В садике очень многие дети с соплями. Соответственно мой тоже через 3 дня после больничного с соплями. Вопрос: что вы в моем случае бы делали? Я в такой ситуации высаживаюсь из садика, беру больничный и 2-3 недели мы сидим дома до полного выздоровления. Потом выходим в садик и через 3-5 дней все по новой. Отдельно скажу, что соплей у ребенка я боюсь, т.к. один раз запустили, и получилась тяжелая вирусная, как осложнение двухсторонняя пневмония и гнойный отит. Я понимаю, что надо не запускать сопли, но как? В садик не водить? Подскажите что бы вы сделали.

Только пишите реальные советы. Про закаливание я и сама знаю. Закалять не успеваем - болеем все время.

когда то помниться пользовались ИРС19 вроде помогало

моем нос аквалором постоянно, нынче вот пошли в сад и доходились до зеленых соплей. очень хороший лор порекомендовал попробовать гомеопатию - эуфорбиум композитум, по два пшика в каждубю ноздрю утром и вечером, я этому лору грю
-я не верю в гомеопатию, тем более в ту, что в готовом виде в аптеках продают
а она мне
-а вы возьмите и попробуйте :)
попробовали, теперь именно в это лекарство верю.

итого:
когда сопли только начинаются делаем курс лампой солнышко, сразу начинаем активно промывать нос + эуфорбиум этот....

Лариса-К
Вопрос: что вы в моем случае бы делали?

Отвечу без "бы". Если сопливость была умеренная - выдавала побольше платков и продолжали ходить. Если нос под завязку - сидели дома, т.к. маленькому ребенку очень некомфортно, а ежеминутно промывать и подтирать нос ему там никто не будет :)

миндаль
Если сопливость была умеренная - выдавала побольше платков и продолжали ходить.

:dada: Через каждые три дня ходили на больничный по началу. Потом врач сказала, что не надо долечиваться до "стерильности", а потом выходить в садик. Полегчало - и вперед!
Все равно там кто-нибудь с соплями будет, а вы такие чистенькие, стерильненькие... И воспитатели говорили, температуры нет - приходите. Так и ходили, а потом как-то вообще перестали сопли цеплять. Иммунитет, что-ли, к садику выработался.

Сморкаться мой сам не умеет, платки в карманах есть. ИРС-19 пробовала и на себе и на ребенке, никакого эффекта не было, хотя 2 моих приятельницы говорят что им помогло. Гомеопатию куплю, спасибо, о таком еще не слышала.

Нам еще лор после отита сказала - главное назавин капайте, чтобы отток соплей шел, а то отит вернуться может.

У нас также было поначалу) Мне очень нра средство Назаваль, реально помогает

Лариса-К
Нам еще лор после отита сказала - главное назавин капайте

постоянно?

Lusha

Ну как постоянно - по инструкции, до 5 дней. И параллельно еще лечить нос. Так-то у нас обычно сопли за 5-7 дней проходят, если усиленно лечить. Я обычно лечу сложными каплями с антибиотиком и отваром ромашки с солью и содой, пиносол капаю.

Лариса-К
Только пишите реальные советы. Про закаливание я и сама знаю.

вы считаете,что "реальные" советы это лишь лекарственные препараты, а закаливание это не для вас? удивительно :)
Что-то можно начинать делать и при "постоянных болезнях". Открыть форточку, одеть по погоде,купаться (с соплями дык все вышеперечисленное как раз то,что надо).
Просто надо понимать,что наша цель это не то,чтобы ребенок не болел(это неизбежно,так нарабатывается иммунитет), а то,чтобы организм ребенка смог справится с вирусом с минимальным вмешательством из вне (раз) и с минимальными потерями для здоровья(два). Ну т.е. есть разница когда любые сопли переходят в осложнения (отиты и пр) или когда все соплями начинается и ими же через пару дней заканчивается. Подумайте что ВЫ делаете не так?! Ну и положительный настрой никто не отменял:-) Не болейте))Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 11:35

Это вы с малейшими соплями высаживаетесь? Даже с прозрачными и жидкими?

Eji

Пока не работала, да, высаживалась. Вышла на работу - встал вопрос. На больничных с сентября, заболбало.

Mozolk@
Открыть форточку, одеть по погоде,купаться

Mozolk@
Подумайте что ВЫ делаете не так?!

Форточки открываем редко, только когда дома нет никого... По погоде пытаюсь одеть, муж говорит что холодно еще... Когда болеет (те же сопли), не купаю... Получается, я ВСЕ делаю не так :(

Лариса-К
да, высаживалась.

А зачем? При том, что у меня свободный график и я могу себе позволить высадить ребенка, я его не высаживаю с вирусным прозрачным и жидким насморком. Иначе он никогда не приобретет иммунитет. Сидим дома только с бактериальными соплями. А в группах для часто болеющих детей воспитатели советуют водить до упора, пока нет температуры. Тут, конечно, от общего здоровья ребенка зависит. Если есть склонность к частым осложнениям - это одно, а если

Mozolk@
когда все соплями начинается и ими же через пару дней заканчивается.

то это другое. Если ребенок болеет в рамках разумного, то высаживать с любыми соплями, мне кажецца, не смысла.

Когда болеете, наверное, и не гуляете?

Просто мне ребенка так жалко, когда он болеет. Похоже мне надо начать с того, что изменить отношение к соплям. Для меня пока сопли - это вирусная болезнь, которую надо вылечить, иначе организм ребенка не справится и все пойдет дальше (в кашель, бронхит, отит, температуру, и пр.)

Лариса-К
Форточки открываем редко, только когда дома нет никого... По погоде пытаюсь одеть, муж говорит что холодно еще... Когда болеет (те же сопли), не купаю... Получается, я ВСЕ делаю не так

и при всем при этом менять ничего не хотите? :)

Eji
Когда болеете, наверное, и не гуляете?

Мы в болезни гуляем только если нет температуры и погода идеальная (тепло, солнце, без сильного ветра)

Лариса-К
Для меня пока сопли - это вирусная болезнь, которую надо вылечить,

Вирусные сопли - это защитная реакция организма, они проходят сами, если им не мешать. Не мешать - это означает прыскать морской водой, чтобы они не загустели, ставить увлажнители, постоянно проветривать, мыть пол в спальне ребенка, почаще гулять, потому что воздух куда лучше нос прочищает, чем все лекарства, на улице само все вытекает. Организм не справляется потому, что вы не даете ему попытаться справиться ;)

Соплей бояться - в сад не ходить.

Eji
Организм не справляется потому, что вы не даете ему попытаться справиться

я после месяца в больнице с ним боюсь уже. видимо самой надо неры лечить.

У моего ребенка уже был однажды отит, правда задолго до садика, поэтому я тоже очень внимательна к соплям, но с вирусными соплями продолжаем ходить.

Лариса-К
Так-то у нас обычно сопли за 5-7 дней

Лариса-К
2-3 недели мы сидим дома до полного выздоровления

Зачем так долго? Типа окрепнуть после болезни? (не понимаю что это означает, но многие мамаши об этом говорят %) )

Лариса-К
погода идеальная

и часто это бывает? учитывая уральский климат? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы