прививка от клеща ЗА и ПРОТИВ

тоже сомневалась!
Но сейчас записалась на прививку! в 33 больницу!
там ставят две с интервалом месяц. Австрийскую или немецкую. цена 850 р.
Проконсультировал с педиатором она сказала что с нашей активностью обязательно надо!

Купила в аптеке ( 500 рублей Австия), поставили в полликлинике за 70 рублей. Итого 570 рублей. Сыну 1,2. Перенес нормально.

Вот и нам педиатор сказала, что лучше поставить, ребенок у меня полностью здоров и очень активный и по куспам пройдется и в траву залезет.
предложили ставить импортную прививку сейчас, след. ч\з месяц.

Конечно осматривать ребенка буду, даже находясь в городе, т.к. садоводов и лесников переносчиков клещей полно, топал он из леса с клещем на сапоге, споткнулся и потерял клеща.........

telitsyna

На Урале, а сейчас и в ближайших,даже северных регионах, риск велик. Сейчас время позволяет поставить 1 и через месяц вторую прививку, импортную,несомненно, к лету иммунитет выработается, хотя и слабоватый. Переносятся прививки хорошо, без противопоказаний к ним ,естественно.

СновавСочи
Сейчас время позволяет поставить 1 и через месяц вторую прививку

тогда прокомментируйте вот это ;)

миндаль
когда ставить-то собрались? У вас вторая прививка как раз на май придется, а это уже самый сезон клещей

вы в курсе, надеюсь, что как минимум 2 недели укус клеща только что привитому человеку чрезвычайно опасен?

Я против прививок, так как не считаю нужным, тем более что вы же не в самый "сезон клещей" поедите, моей было пол года мы все лето на природу ездили, ни чего не подхватили.А вот соседка дочери поставила, то же отдыхать ездили, дак им прививка не помогла(они тоже какую то импортную ставили)

Nastya_n
так по-моему уже сроки все вышли. нет?

"Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.
Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно 2 прививок "
encephalitis.ru/index.php

так что вполне можно еще успеть поставить прививки по короткой схеме с интервалом в 14 дней.

Leviafanios
дак им прививка не помогла(они тоже какую то импортную ставили)

что значит не помогла? умер кто-то от энцефалита или что?

я

telitsyna
ЗА

так как

telitsyna
летом ездить в сад, на озеро и т.д.

telitsyna
кто ставил подскажите. как перенесли прививку

поставили во вторник я и детёныш 2 года.
Никаких последствий, реакций... вообще ничего ;)

ставили
Австрийскую

telitsyna
ФСМЕ-ИММУН

инжект и джуниор
;)

Янусик
Это вы про областной центр?

ничего смешного.
Было такое 2 года назад. ну не было иммуноглобулина нигде. Ставили только застрахованным.
И не факт что не повториться.

Eji
мы уезжаем в Московскую область на лето, там не распространены пока энцефалитные клещи, прививки там пока никто не ставит.

Святая простота! В Подмосковье давно аналогичная с Уралом проблема, много покусанных клещами и просвещенные люди давно прививки ставят. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9+%D0%B2+%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&lr=54Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 19:25

camomilla
Святая простота!

Ну-ну...специально изучали вопрос и не по сайтам новостей, в Москве и в помине нет такого ажиотажа и такой пропаганды этих прививок, у нас ставят оооочень многие, а в Москве - ооочень немногие. Была бы такая напряженка с клещами, то местные здравоохранительные власти забили бы тревогу, также как у нас.

leviafanios, вам отчего так смешно? привитого ребенка вашей знакомой покусал клещ - и что, ребенок заболел "прививка не помогла". а ваш младенец непривит - и счастливо избежал укуса?
Вам от этого так весело?
клещи активны все лето и начало осени - это к словам про " не в самый сезон".

Ставлю и себе, и сыну. Начали в том году, в о вторник ставим третью прививку, реакции не было, переносится нормально. Поставила после того, как с собаки сняла трех клещей после прогулки в Зеленой роще..

Ставим всей семье австрийскую вакцину (это при том что у младшей кроме нее только бцж и полиомиелит, а старший аллергик и обычно очч тяжело прививки переносит)
реакции никакой ттт (параллельно зиртек+парацетомол)

видела что бывает с непривитыми людьми + планируем все лето на дачу ездить поэтому поставила сразу как иммунолог разрешила

На Урале вообще большой риск укуса клещей, при чем в зоне риска дети до 6 лет и старики.Мы всегда ставим прививки от всего, от чего только можно (даже от Пневмонии поставили и от гриппа тоже), малышу 2,8. Находимся летом всегда на природе и считаю верным предохраниться, у нас сад коллективный и даже у нас на участке, где все в плиточке кусал в глаз девочку, а потом кто-то из сада привез букетик цветов и там сидели клещи.При чем мы даже службу вызываем каждый год для обработки садового участка в мае месяце и цена-то не такая уж высокая (около 2500руб за участок в 15соток).Так что береженного Бог бережет!!!!

прошу закрыть тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы