прививка от клеща ЗА и ПРОТИВ

ПРОШУ ЗАКРЫТЬ ТЕМУСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 12:04

я поставила сыну импортную вакцину. ему год был. перенес отлично. к слову сказать когда мне первый раз поставили русскую вакцину - рука болела целый день и вообще чувствовала общее недомогание.

Мы привились, дочке 1,9, перенесла отлично, поставили австрийскую в центре им-ки на Заводоской.
Живем рядом с лесной зоной, будем выезжать постоянно, решили подстраховаться :)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 14:35

чем тяжелая, а не дай бог энцифалит, вот тогда тяжело будет. если австрийскую ставить, даже темпа не поднимается, местных реакций тоже нет

я ребенку только в 8 лет первую поставила, потому что

ENastyA
прививка достаточно тяжелая

плюс в первые годы жизни и так МНОГО прививок получает ребенок
но каждый сам конечно решаетСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 14:46

так по-моему уже сроки все вышли. нет?

ставим австрийскую, проблем и последствий нет. Летом много времени проводим на природе, поэтому однзначно не хотим рисковать.

Nastya_n
по-моему уже сроки все вышли.

во-во, когда ставить-то собрались? У вас вторая прививка как раз на май придется, а это уже самый сезон клещей

не то чтобы против. Но прививка не отменяет постоянного осматривания ребенка, т.к. помимо энцеалита клещи переносят и другие болезни, ну и гарантии нет, что в случаи укуса прививка поможет и выработает иммунитет. Знакомая лежала в больнице после укуса, говорит, что у привитых состояние было тяжелее.

Мне наш педиатр сказала не ставить, а себе я поставила.
Сказала с малышами надо соблюдать определенные правила: Как можно чаще осматривать, в лес-плотно одевать, если на озеро лежать на берегу под зонтиком, а не в травке под деревьями и т.д.
Но, нам годик всего.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:05

я против сейчас, так как время уже вышло. А по экстренной схеме (когда через 2 недели ставят) не очень хорошо, не будет должного им-та
так что за - осенью

п.с мы сделали 2ю неделю назад

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тынц, [/a] [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]тынц[/a]

я против хотя б до 3 лет,потому что знаю случай когда у ребёнка судороги были именно из за этой прививки причём импортной...

telitsyna
бабушки против

Они это чем-то аргументируют?

telitsyna
планирую летом ездить в сад, на озеро и т.д

А осматривать ребёнка на предмет клещей вы планируете?
А если найдёте клеща впивщегося, планируете свято верить, что прививки вас спасут, или бежать ставить иммуноглобулин? ;)

Янусик
А осматривать ребёнка на предмет клещей вы планируете?

А осматривать ребенка после КАЖДОЙ прогулки вы планируете?

Янусик
А если найдёте клеща впивщегося, планируете свято верить, что прививки вас спасут, или бежать ставить иммуноглобулин?

Без прививки придется БЕЖАТЬ. А так - можно спокойно ДОЙТИ.

tes
Без прививки придется БЕЖАТЬ. А так - можно спокойно ДОЙТИ.

Откуда вы это берёте? ;)

ENastyA
Вы утрируете - если ребенок на прогулке бегал по кустам и траве - да, надо осмотреть. Но все же подцепить клеща в городе - вероятность в разы меньше, чем если ездить в лес.

Ягодки собирали - сняла клеща. С ногтя.

ENastyA
В городе все же не стоит так параноить

Увы, вы не правы

Янусик
Откуда вы это берёте?

А вы? Вакцина дает больше времени на иньекцию.

Сейчас ведь поздно уже первую прививку то ставить! нашу вакцину я бы точно не стала ставить ребенку, мы поставили энцепур (немецкую) недели две назад (вторую уже)

tes
А вы?

Я до этого времени ничего не утверждала, чтобы вы могли задать мне подобный встречный вопрос ;)

tes
Вакцина дает больше времени на иньекцию

препарат следует вводить в возможно более ранние сроки с момента предполагаемого заражения, не позднее 4 дня после укуса клеща.
С челябинских озёр можно доехать за несколько часов, не говоря о садах и парках.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 17:06

Янусик
препарат следует вводить в возможно более ранние сроки с момента предполагаемого заражения, не позднее 4 дня после укуса клеща

В течение суток наиболее эффективен.
Есть еще и такая хрень как "нет иммуноглобулина, завезут только через неделю".

tes
В течение суток наиболее эффективен

Не спорю :)

tes
Есть еще и такая хрень как "нет иммуноглобулина, завезут только через неделю"

Это вы про областной центр? :=-O:

кстати вспомнила что меня в свое время подтолкнуло к тому чтобы поставит прививку. Знакомые ехали по трассе из другого города, один раз останавливались в "кустики сбегать", а на следующий день обнаружили клеща на трехмесячном ребенке. Это к вопросу о том где можно подцепить клеща.
Поэтому я своему сыну поставила прививку, причем в первый год по ускоренной схеме (1+1+1) и на следующий год еще одну. Ставили в центре иммунопрофилактики, предварительно проконсултировавшись с врачами.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 11:01

Я сама на учете у невролога с рождения со своей родовой травмой. Так вот, когда переехали на Урал и узнали про существование энцефалита, мне невролог строго-настрого запретила ставить эту прививку, потому что от нее и я могу заболеть энцефалитом и остаться инвалидом и случаев таких много, просто о них никто не говорит вслух, чтобы не сеять панику среди населения.

Это серьезная прививка, энцефалит - это воспалительное заболевание головного мозга и ставить такую прививку без консультации с врачом, а особенно с неврологом я бы никогда не стала. Противопоказаний много, а особенно если у ребенка были непростые диагнозы по неврологии, то вообще бы не ставила, так как никто не даст никакой гарантии.

Своему не ставлю, но мы уезжаем в Московскую область на лето, там не распространены пока энцефалитные клещи, прививки там пока никто не ставит.

Сыну 1,5 поставили 2 прививки от клеща...перенес отлично)))тоже планирую летом часто на природе находиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы