Что умеют ваши дети в 2.6?

пуговицы задумалась проблема, почти все вещи на молнии или на кнопках или вообще без всего...
надо блин прикупить чето на пуговках.
Кстати ножницы боюсь давать, а детских найти не могу. Да и давала как-то, держит двумя руками, одной рукой-то точно у нас не выйдет пока

Лильчик
Кстати ножницы боюсь давать

это дело не хитрое. через неделю уже будет кромсать вссе что под руку попадется

Клавдия Степановна
"кризисом среднего возраста"

всмысле трех лет?

Marmmeladka
нам 2,6 - одевает носки, сандалии, сапоги, майки, трусы, футболки, штаны, куртка, шапка, одевает все это тоже
чистит сам зубы - но я все равно сама потом ему еще чищу
на горшок сам ходит, кушает, играет сам по настроению, руки моет,
ну что еще...??? мне кажется все согласно возрасту, лошадей я не гоню, азбуку не учим пока, английский тоже, готовить сам пока тоже не умеет
если что то не хочет - я не парюсь, не заставляю, помогаю ему

ППКС, только девачка :)+ знаем три-четрые буквы и собираем пазлы из четырех частейСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:40

учиться резать лучше на картоне. более безопасно. потом уже по линии разрезать

Мотря
это дело не хитрое. через неделю уже будет кромсать вссе что под руку попадется

тогда пожалуй подождем немного с этим вопросом

2,5. Есть сама умеет, но не любит. Всю нижнюю часть одежды (трусы-колготки-носки-сапоги) надевает сама. Знает лево-право, обувь не путает. Кофты и майки пока научилась только снимать. Молнии и липучки застегивает сама, одежды с пуговицами у нас, как оказалось, нет :). Варежки надевает, с перчатками посложнее, но периодически получается. Посуду уносит-приносит. Делает негустое тесто на пироги и печенье :) - я достаю ингредиенты и говорю, сколько отсчитать ложек (до 10 считает хорошо, дальше - с переменным успехом), сама месит и выкладывает ложкой на противень. Делать густое тесто не даю, так как не готова потом все отмывать :). Научить кататься на велосипеде пока не могу - пару раз крутанет педали и бросает. На турнике висит по чуть-чуть, ходит по короткому низкому бревну. Умывается, чистит зубы (правда, я все равно контролирую и еще на раз чищу сама). Пытается стирать :). Вполне сносно пылесосит ручным пылесосом. Рисует, на мой необъективный взгляд, неплохо - сюжетно :), собирает большие (на А4) пазлы, но только если детальки не маленькие, а средние, буквы знает все (специально не учили, сама запомнила).

Мы в 2,5 Одежда: снимаем - полукомбез (расстегивает молнию сама), свитер, водолазка, футболка, майка, плавки, пижаму, носки, колготки, юбки, брюки (на резинках, пуговицы/молнии растегиваю); одеваем - пижаму, майку, футболку, трусы, носки, юбку, брюки (пуговицы застегиваю), полукомбез ( сама застегивает молнии), из обуви только тапочки и сапоги без застежек.
Бытовое: - ходит на горшок, чистит зубы (дочищаю сама), умывается, уносит посуду, моет что не жалко (домываю сама) стирает куклам (достирываю сама), приносит уносит посуду (которую не жалко или не бьется), расправляет постель, моет горшок (домываю сама), ест (иногда докармливаю, из неудобных баночек особенно), убирает игрушки, играет погремушками братику, спускается/поднимается по лесенке до 3 этажа(выше никто не живет - привыкла), катает коляску с мелким на улице, выкинуть мусор в ведро (это любимое), помочь помыть стены, двери и тп, убрать/достать свою одежду (но не всю а носимую на текущий момент)
Знания - Пазлы до 36 деталей, мозаика (напольная), цвета, счет до 5, кто где живет, малыши и мамы, большой-маленький-средний, рисование (почиркать и елочка, домик, мама, папа, братик, света, кузя из лунтика (палочками)), недавно кашу варила на детской плите. Ну примерно как-то так. Ребенок чисто домашний никто спецом не занимается.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 20:30

блин, какие девочки молодцы, моего хватает толкьо одеть трусы (две ноги в одну штанину) и всё!!!!!! ну и варежки с сапогами, с раздеванием хорошо, но вот с одеванием, чет задумалась

да ,еще про велик отдельно спрошу, у кого уже катаются? мой, как ни странно, освоил электромотоцикл /руль и педалька/, вел ток купили

Marmmeladka
если что то не хочет - я не парюсь, не заставляю, помогаю ему

а в принципе, может многое надеть-снять, молнию, липучки освоили, пуговицы с трудом, шнурки-никак :)
к ножницам интерес пропал :(

Клавдия Степановна
как ни странно, освоил электромотоцикл /руль и педалька/

про велик не знаю, стоит в гараже ждет совей очереди :)
кушает сам, и лучше его в этот момент не трогать:) мишку барни вообще ест "по особой технологии" сначала съедает лапы, потом голову, а тельце мне несет
может еще обсудим во что играют наши детки? :)

Почитала я вас... И поняла, что ребенок либо лентяй, либо еще что...
Мой не одевается совсем. Даже трусы одеть не может, даже не хочет пробовать. Сразу начинает орать, что одевать должна мама. Снимать умеет только трусы, штаны, куртку и шапку (если расстегнуты-развязаны).
Правда кушает сам, и довольно быстро и чисто. Посуду относить не прошу, но если приспичит отнести из кухни в комнату блюдце с вкуснятиной - то сделает, не прольет и не просыплет.
На счет знаний по крайней мере не подкачали: Знаем буквы все, но не читаем, даже не учу. Буквы выучил по мультику, сам. Считает до 20, но цифры не знает. Знает все формы, цвета (учил тоже по фильму), легкие противоположности (легкий-тяжелый, мягкий-твердый, маленький-средний-большой и проч.). Рисует, лепит, сам себе книжки рассказывает по памяти.

2,4 моему. Умеет:

1. Просится на горшок по большому делу, снимает штаны садится, объявляет что надо мыть попу, по мелкому делу еще надо напоминать
  2. Говорит, словарный запас слов 150-200. Не больше. Строит простейшие предложения.
  3. Знает пять основных цветов, с формами еще как-то скучно.
  4. Может нарисовать дом - по типу квадрат по середине дырка - окно. Отдельная радость - прально держит карандаш.
  5. Ест, пьет сам - когда аппетит хороший.
  6. Одевается - раздевается сам, но пока еще не очень ловко. Я имею в виду штаны, трусы, кофты, ботинки.
  7. Договаривает любимые стихи, ну в стиле муха по полю пошла, муха .... - деньку насля.
  8. Выполняет мелкие поручения - принеси, отнеси, выкинь, напои, накорми, спать уложи, убери вещи в комод и т.д. и т.п..
  9. Знает что закорючки в книжках это буквы, но алфавиту еще не учила.
  10. Может станцевать простейший танец - типа маленьких утят.
  11. Из всякой развивающей шляпы - собирает вкладыши, пирамидки, шнуровки, строит башни, гаражи - не более того, т.е. пазлы, чтение на суахили и решение интегралов мы еще не проходили :)
  12. На велике гоняет отталкиваюсь ногами от пола, просто на педалях шипики, а гоняет еще дома босиком - так что больновато.
  13. Любит спускать воду в унитазе.
    14 Помогает стирать - засовывает белье, показывает маме где включить вилку, нажимает кнопки в нужной последовательности.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 12:19

Odesseya
блин, какие девочки молодцы

дааааааааа, мамы мальчишек, еще похвастайте, а то парни в основном вот такие:

Dashkun
Помогает стирать - засовывает белье, показывает маме где включить вилку, нажимает кнопки в нужной последовательности.

во твоспитакой работала когда на 2 младшей /3-4 года детям/, все девочки боль-мень, но парниииииииии. были молодцы, но если есть десяток "остающих" по самообслуживанию, то это мальчики:)

kovalek
ребенок либо лентяй, либо еще что...

Тоже пришла к такому выводу)))))

Dashkun
прально держит карандаш.

я все не могу научить,не нравится ему и все тут.

Dashkun
Может нарисовать дом - по типу квадрат по середине дырка - окно.

молодец,мой вообще что то не понятное рисует.

а как учить карандаш брать правильно? моя в кулаке зажимает и орет когда пытаюсь исправить ее. Зато рисует нормально, хоть и кулаком. Лицо может нарисовать, иногда нормально иногда криво. Вырезала ей аппликации. Из цветной бумаги вырезала ей части домика и солнышко с лучиками, а она сама приклеивала, все правильно приклеивала. Покупные вырезалки животных тоже хорошо клеит, по образцам и так может приклеивать.

что то я озадачилась....моему сыну 2 годика,почитала тут дети столько всего умеют в 2г4-2г6 неужели так быстро всему научится,сейчас ему вообще ничего не интересно кроме машинок,лепки

Нам 2,1 года, может отдеть и снять: трусы, штаны, шапку, сандали, носки плоховато на одеть. Кушает сам вилкой и ложкой, принеси и унеси тоже делает. Буквы и цифры незает, когда я сним занимаюсь это максимум 3 минуты потом убегает. Ручку, карандаш и кисточку держит правильно. Ножницы пока не давала.

2,7 сын:
сам надевает домашнюю одеждку - носки, колготки с трудом, все футбы, кофты, штаны, трусы. Из верхней - шапку криво, сапоги тока научился, сандали на липах сам и правильно, всё вышеперечисленное сам снимает. проблемы с курткой и с застежками. варежки никак. всю одежку складывает на полочки.
сам на горшок по-большому, писает в унитаз стоя сам.
сам ест от первой до предпоследней ложки. сам вытирается салфеткой.
сам умывается и моет руки, вытирает полотенцем.
убирает свои игрушки по просьбе.
помогает убирать из стиралки и из посудомойки.
знает около 5 букв. все цвета (основные), формы. некоторые марки машин (по значку)
ну... примерно так.

Вот кстати проблема у нас - это занятия. Послушаешь как у других дети и пазлы собирают и крестиком вышивают. Мой часами тока машинки может катать да домики на обоях рисовать. Все остальное - 2 минуты и убежал. Если вообще внимание обратит. Причем спрашиваю - что делать будет - порисуем - нет липить. Приношу пластилин - окей давай лепить - две минут помнет и все убежал. Причем привлекаю всяко, и картинки лепить и колбасу катать и пирожки стряпать из пластилина. Ничем не завлечь. Та же ерунда с рисованиями - стащить карандаш, на обоях дорогу нарисовать - это завсегда. А вот за столиком краской помазюкать - минута и ребенок убежал. А уж всякие занятия с карточками и прочим это вообще секунд на 20.

Dashkun
Послушаешь как у других дети и пазлы собирают и крестиком вышивают

во во....что комплекс неполноценности развивается какой-то читать не умеет, рисует фигово, одеваться тоже не умеет, на горшок сама ходит и то в путь

2 и 4: сама кушает, но не отказывается когда и покормим мы, очень хорошо говорит, сложными предложениями, учит легко стихи, одеваться не умеет, только носки и колготки, может снять куртку и штаны, если с помощью, тогда и кофту, носит посуду, любит помогать накрывать на стол, научилась ходить под зонтом, учит буквы и счет до десяти

2,2 моей - очень хорошо говорит, на все бытовые и личные темы, предложения со словом "чтобы".
Стихи - знает довольно длинные и рассказывает (не просто договаривает) - Тараканище, Муха цокотуха, Доктор Айболит и другие.
Рисует каляки-маляки только. Верх (футболки) не снимает. Одевает штаны, носки, туфли очень давно, трусы.
Детские пазлы собирает, например мягкие-пластиковые и деревянные.

elenuschka
неужели так быстро всему научится,сейчас ему вообще ничего не интересно кроме машинок,лепки

на своем опыте скажу - что учатся всему ну ооочень быстро они! мне когда в полтора дочкиных сказали, что ребенок в 1,8 стихи рассказывает - я не поверила. Дочка подтвердила потом, что это реально)))

Чтение, хоть и медленное в 2.6 - это конечно круто))) В 1 классе явно заскучает! Мы только сейчас начали прявлять интерес к азбуке и учить буквы.
Знаем Айболита, Федорино горе, и пр. Когда берет книжку "Айболит", рассказывает наизусть стих и при этом в нужный момент перелистывает страницы - смотрится очень эффектно, будто не просто читает, а читает бегло!)))
Собирает пазлы с большим удовольствием, особенно деревянные, всякие фигурные и обычные разрезанные на 25 картинок без моего участия.
Одевает носки, трусы, но сам не рвется, зубы чистит так - поелозит по зубам чуток - это не чистка, потом серавно сама все прочищаю. И зубы под моим контролем потом полощет. Иначе выльет воду из стаканчика и все.
А еще дико не любит когда воду на голову льют, так что помыть голову - только с визгом(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы