Что умеют ваши дети в 2.6?

Ну, не то, чтобы целью было померяться, прост оинтересно. А то мой с этим "кризисом среднего возраста" только-только начал снова есть вилкой-ложкой, уносить посуду, вытирать за собой, раздеваться. Пытается одеться, сложно пока, особо не даются носки и колготки. Ложку держит неправильно, хотя оч. старается брать как мы. А у вас как?

какой молодец. Нам 2,4 кормлю сама,но и сам может,только очень долго,потом все остывает,а если снова подогреть,сын уже не хочет."Червячка заморил" и бежать нужно. Снять с себя может трусы,колготки,штаны,носки и майку.А когда не охота самому бежит ко мне и жалобно " не мозюююю"( не могу)

Клавдия Степановна
Что умеют ваши дети в 2.6?

Ест и одевается сама, читает, правде медленно.

:=-O:

Siеnnа
2.6

Siеnnа
читает

Siеnnа
читает, правде медленно.

офигеть, у меня букв-то незнает %) %) %)

Siеnnа
читает, правде медленно.

это вы со скольки буквы выучили?

Siеnnа

не верю!!!!

Siеnnа Ест и одевается сама, читает, правде медленно.

ВундерКиндир какая-то

MAMA Adelinki
не верю!!!!

• 1!
    если бы это было правдой, мы о ней бы уже давно по телеку знали бы

Siеnnа
читает, правде медленно.

во издевательство то над ребенком! глаза бы поберегли! начитается есче

нам 2,1ест сама,раздевается... одевает носки,колготки майки. -дерется,требует,кричит в ответ

MAMA Adelinki
не верю!!!!

да ладно вам, у меня брат тож с трех лет читает. к 10 годам стал очки носить

а по теме: ребенку 2,8. кушает сама (когда не лень) одевается тож сама. да вродь все что надо, умеет

Siеnnа
одевается сама

а что именно сама надевает? носочки? колготки? водолазку? что?

Siеnnа
читает

ну, это мне не особо интересно, кто читает, рисует и по английски говорит, это меня пока не трогает. а вот бытовая самостоятельность - это дааа)))

Мы ко всему выше перечисленному сами чистим зубы. :)

девочки, ну давайте с подробностями)))
ну что такое "одевается сама"? эт овыложили одежку кучкой, все одел ре и краги натянул?:) без подробностей не тоооо.

Лильчик
это вы со скольки буквы выучили?

Ближе к 2 годам начали - легко давалось.

MAMA Adelinki
не верю!!!!

Ваше право.

Миланька
если бы это было правдой, мы о ней бы уже давно по телеку знали бы

А зачем афишировать на телевидении ?

MAMA Adelinki
дерется,требует,кричит в ответ

Есть такое

давайте чтоб не быть голословными дружно посмотрим в таблицу
deti-blog.ru/poleznye-tablicy/myunxenskaya-funkcionalnaya-diagnostika-razvitiya-rebyonka/

Клавдия Степановна
а что именно сама надевает? носочки? колготки? водолазку? что?

Всё, за исключением шнурков - с этим пока трудно.

Клавдия Степановна
а вот бытовая самостоятельность - это дааа)))

нам 2,6 - одевает носки, сандалии, сапоги, майки, трусы, футболки, штаны, куртка, шапка, одевает все это тоже
чистит сам зубы - но я все равно сама потом ему еще чищу
на горшок сам ходит, кушает, играет сам по настроению, руки моет,
ну что еще...??? мне кажется все согласно возрасту, лошадей я не гоню, азбуку не учим пока, английский тоже, готовить сам пока тоже не умеет
если что то не хочет - я не парюсь, не заставляю, помогаю ему

и еще. вы не сравнивайте садичных детей и домашних. садичные более самостоятельные. моя одевается полностью, за исключением пуговиц и молний ;)

Мотря

блин посмотрела таблицу - у нас как-то с великом вообще никак, надеюсь к лету догоним, массаж еще разок до лета сделаем
первый раз вижу такую табличку - интересно так ;)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:24

Siеnnа
Всё,

ну что такое все? краги? боди-водолазка? я не придираюсь ,мне интеерсно, что именно. потому как не все легко дается:)

моя (2,4) может одеть-трусы, колготки, комбез. С верхом типа майка, водолазка, кофта плохо, путается в рукавах и потом визжит, потому как из этого лабиринта не вылезти самой. раздевается лучше, почти все сама может снять, только футбы через голову опять же с визгом снимает ибо застревает голова постоянно
кушает сама давно, чистит зубы, руки моет. Пытается причесываться, только с затылка на лоб
а какая еще бытовуха может быть? разогреть себе пожалуй не сможет, если только под диктовкуСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:30

Клавдия Степановна
ну что такое все? краги? боди-водолазка?

Всё - это всё, что обычно одевают на тело. Краги не используем, носим обычные варежки - без проблем. Боди - обычные футболки с длинными рукавами сами надеваем.

Marmmeladka
у нас как-то с великом вообще никак, надеюсь к лету догоним

мы вот с пуговицами буксуем, тоже надеюсь справимся :)

Клавдия Степановна
ну что такое все?

трусы штаны одевает еще с полутора лет.
а щас майка, трусы, футболка, водолазка, кофта, штаны, колготки, куртка, комбез, манишка, шапка(не завяжет конечно),сапоги, сандали, если замок не раздельный то застегивает.
но может одеть на левую сторону или задом наперед.

2,3 надевает сама: трусы, колготки, носки, штаны, платья, водолазку (начинает надевать и застревает :) ),
шапку, куртку надевает, но не застегивает и не завязывает :)
ест сама давно, на горшок ходит, зубы чистит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы