Папа и штаны

Мамочки, такая ситуация... утром в диком ужасе собираемся на массаж. ребь сидит в коридоре без штанов , папа стоит одетый полностью - меня ждут, я бегаю по квартире - собираю сумку. Говорю мужу - одень пож-та ребенку штаны. Муж говорит "не могу, ребенок не дается". И вот вопрос - тока у нас папа не в авторитете? а что будет када сыну будет не 2 а 16? Есть такие чьи дети "в упор не хотят с папой одеваться, кормиться, мыться???"

Puzobok
что будет када сыну будет не 2 а 16

штаны точно папе не дастся надевать

думаю вы не в ту степь гоните, дело не в авторитете, точнее его отсутствии, а в том что папа просто не сильно хотел одеть ребенка.

Puzobok
папа не в авторитете

Папа значит так себя ведет, а не в ребенке дело. Кто у вас дома главный? ;)

у нас наоборот с папой все супер-пупер. только с бабушками капризы позволяем.

Puzobok
Муж говорит "не могу, ребенок не дается"

Это папа не может (ну у нас так прямо и заявляет:" Я не умею!"... У нас также, все вопросы гигиены, одевания и прочее и прочее только с мамой... Мне смешно, но непряжно. Когда надо, действительно надо... Все сделает (или сделают). Но в этой ситуации, думаю бы одели штаны они вместе... Название темы интригует. ;)

Basillica
Папа значит так себя ведет, а не в ребенке дело. Кто у вас дома главный?

ну я тоже так сказала "что значит "не дается" ты возьми и одень" дома то я главная - и так понятно - был бы он главный - сам бы взял да одел а не стоял как пень пока я его не пну.

Jil

думаю вы не в ту степь гоните, дело не в авторитете, точнее его отсутствии, а в том что папа просто не сильно хотел одеть ребенка.

на самом деле я слышала как сын отказался. просто я никого не спрашиваю - будет не будет - одеваю и усе... а с папой и в самом деле - памперс одеть - отец не может. рев дикий, крики. говорит "мама пусть оденет". Мамочник чтоли просто?

у нас не было таких ситуации что дочь кому-то из нас не дается, или что кто-то из нас чего-то не может. :meet:

Оборотень Uma
что дочь кому-то из нас не дается,

вот это меня напрягает - почему он ему не дается. ??? ладно бабка - ту на испуг легко взять, сказал "неть" она сразу теряется. а папаша то - сын ведь не просто не хочет одеваться, он именно с папой не хочет :(

Я вот как вижу ситуацию... И что кроется за этим "Я не умею, я не знаю". Папа, как правило, отсутствует дома весь день, выходные либо отдыхает, либо (наш случай) опять занят. В итоге папа просто не знает что одевать? В какой последовательности? А надо ли носки? А надо ли подгуз? А чем мыть? А какой шампунь? А какой ложкой? Из какой кружки? И даже если ему показать/рассказать, то он элементарно забудет, т.к. нет практики ежедневной. И вот эти вопросы %) у наших пап выливаются в одно... "Я не умею, лучше ты....".

Jil
а в том что папа просто не сильно хотел одеть ребенка.

+++
причем тут авторитет-то? хочет не хочет - взял да надел

Okv7
Папа, как правило, отсутствует дома весь день, выходные либо отдыхает, либо (наш случай) опять занят. В итоге папа просто не знает что одевать?

правильно все так. вопрос то у меня - почему не хочет ребенок чтобы его одевал именно папа???

Puzobok
дома то я главная - и так понятно

Ну вот в этом то и дело, если бы с рождения мужа привлекали к уходу за ребенком, все бы умел и мог . А вы поди все сама-все сама! ;) А сейчас уж что то поменять оочень трудно будет, он ведь и не знает с какой стороны к ребзю то подойти.... А ребенок поэтому и не хочет, потому что чувствует неуверенность папы.Ну как то так.
Наш папа все может и умеет, хотя по большому секрету, я все сделаю лучше естественно! Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 15:14

Puzobok
Мамочник чтоли просто?

Ну так чувствует ребенок уверенность в действиях и силу мамину, а не папину - вот и решает отдать себя в руки того, кто не напортачит. :)

Puzobok
а с папой и в самом деле - памперс одеть - отец не может. рев дикий, крики. говорит "мама пусть оденет"

Так тут все понятно... Папа не так одевает, неуверенно. Плюс у сына уже в голове разграничение обязанностей мама - для подгуза, папа - батарейки заменить, лампочки вкрутить... Вот и сообщает, что это неправильно. папа робеет (пусть и чуть-чуть), ребенок чувствует уже власть.

Puzobok
почему не хочет ребенок чтобы его одевал именно папа???

Okv7
у сына уже в голове разграничение обязанностей мама - для подгуза, папа - батарейки заменить, лампочки вкрутить...

Ну у нас так. Например, сломалась машинка, он не даст мне ее чинить.... "Папа!!!!" Есть универсальные обязанности, а есть четко мамины и папины. я думаю тут очень просто с ребенком договориться... "передать обязанности", не папе сказать "Одень ребенка", а ребенку сказать: "Тебя папа оденет"... Не сразу, но постепенно ребенок поймет, что папа не хуже мамы справляется... Только мама должна сначала все равно одобрить... А то вдруг еще мама обидится, что ей не дали памперс сыну поменять...

Okv7
папа робеет (пусть и чуть-чуть),

наверное точно из за этого. с бабушкой тоже. Едим витаминки - одну я выдам утром, он никогда не просит добавки,я думала он к ним равнодушен. В выхи наблюдала почти истерику - как ребь у бабки витаминки. требовал. Знаете как я удивилась??? вот искренне! у меня не просит - знает что не дам, а бабку в бараний рог согнул...

Okv7
не папе сказать "Одень ребенка", а ребенку сказать: "Тебя папа оденет"...

я чесс сказать не парюсь что муж его не одевает. Муж работает как лошадь (или как конь ) - просто несколько таких ситуаций подряд было когда сын не дается папе. я испугалась... думаю может это что то у ребенка с папой в отношениях. ну черт его знает... да и так думаю - штаны не может справиться одеть что дальше будет?

Okv7
Например, сломалась машинка, он не даст мне ее чинить.... "Папа!!!!"

у нас так же! Если мы собирается гулять с папой (редко бывает), то хочет чтобы папа ее одевал, от меня вырывается, кричит не надо, папа оденет. Нам 2,2. То же самое на улице, с горки ловить папа, коляску везти папа! Не придаю этому большое значение, думаю что ребенок так восполняет нехватку папы в будние дни.

Okv7
Плюс у сына уже в голове разграничение обязанностей мама - для подгуза, папа - батарейки заменить, лампочки вкрутить...

++++ у нас ворчит на бабушку, если она пьет чай из папиной кружки У ребенка все четко.

У нас от настроения зависит. В принципе, я могу и штаны надеть, и памперс поменять. Но если дочка не хочет штаны надевать, то от меня она будет более активно уворачиваться, чем от мамы. Но мы по этому поводу не переживаем чота...

У нас все наоборот -во всем слушаемся только папу, выполняем только его просьбы, смирно одеваемся, едим, послушно себя ведем, не ребенок, а ангел. Только стоит появиться маме на пороге -и ребенок превращается в монстрика. Маму же мы только используем чтобы повисеть на руках, покусать, поныть, похныкать. Все истерики-только при маме. Папе только взглянуть стоит-и сын стоит чуть ли не на вытяжку(это стоит поглядеть!) Муж выходит из себя, почему я не могу управиться с сыном. А что делать? Я могу орать, визжать на всю околицу, могу шлепнуть -по фигу. Он и ухом не поведет. Я бы конечно тоже над этой ситуацией грелась, но... прекрасно помню, что я в детстве точно так же себя вела! с мамой выделывалась как хотела, а при папе мигом приходила в чувство, при этом мама вовсе не была нежным воркующим ангелом, тоже могла и наорать и подзатыльник дать... Ну что вот тут скажешь?

у меня от папы оба бегут и плачут. и ни один его не слушается

Да не охота ему просто было на ребенка надевать штаны и все!У меня такой же-одеть "не может"-ребенок убегает, накормить "не может"-сын чуток отвернулся, папа сразу ложку бросает, мол не хочет ребенок,то же самое зубы почистить и прочее.

Violence
У нас все наоборот -во всем слушаемся только папу

+1. У нас тоже если мне на даётся чтоб штаны одеть ,то прошу мужа.

Jil
дело не в авторитете, точнее его отсутствии,

+100!
либо папе было в лом, либо просто деть реально вредничал. моей 2 года. одеваемся уговорами, хоть па па, хоть мама, хоть кто. раздеваемся так же.

Puzobok
Есть такие чьи дети "в упор не хотят с папой одеваться, кормиться, мыться???"

у меня так :( жуткие маменькие хвостики стали :( порой прям даже не знаю что делать..
нет, папа и одеть, и покормить может , тут даже без базара. дело в том что девчонки с ним почему-то орать начинают и капризничать. если я беру и тупо одеваю или кормлю, то с папой они еще и повыделываться могут... а уж про ночи я вообще молчу... только мама и может успокоить... так что у моих видать период "мамканья" %)

Basillica
Папа значит так себя ведет, а не в ребенке дело.

если б папа захотел-ребёнок был бы одет.
неужели папа не может сладить с ребёнком!?
кога я устаю бегать за сыном или дела-вручаю ребёнка мужу и хочет ли сын одеваться-не хочет ли, по любому будет одет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы