Помогите советами, как с наименьшим стрессом отучить от ГВ.

Врач рекомендовал завершить ГВ, нашли инфекцию, будем лечить, ребенку полтора годика. Я вообще планировала долго кормить, никакого дискомфорта по этому поводу не испытывала, ребенок засыпает днём и на ночь с титей, у бабушки правда в моё отсутствие и так засыпал. Но я вообще не знаю, прямо так вот не давать и всё? он не говорит ещё, но лезет, хнычет, а если например знает, что я его сейчас буду кормить, а я ещё по каким делам сбегаю по-быстрому - рёв стоит, ой какой! Это пять минуток, а как он будет реветь когда вообще не дать грудь. А по ночам когда будет просыпаться, и просить, как успокоить? Я в трансе сижу что-то... Причем, как подумаю, что больше не будем с ним валяться обнявшись, аж слезы наворачиваются... а он такой у меня недотрога, в других случаях вообще не притронься к нему :( прошу советов, как бы всё наиболее безболезненно для ребенка сделать.

недавно решила проэкспериментировать. мы на ГВ, нам 1,3. говорю, что тити спят, устали, пусть отдохнут, а мы с тобой пойдем пить. Ребенок кричит "ПИ, пи" и рулит на кухню. так несколько раз повторилось. Тока вот не знаю как будет без груди на сон %)

ЮЛА333
аж слезы наворачиваются

Так же у меня, такой взгляд..... Сегодня первая ночь без тити, едва уложила, минут сорок требовал свое. А днем ничего, молодцом держится, спать теперь ходим на улицу. Я сначала перестала днем кормить, вот прошла неделя, теперь и ночные убираю

у меня ребенок ещё сам не ходит, и отстаёт в развитии, судя по всему, из-за инфекции этой, она аж с рождения у нас, врачи вообще ничего не замечали, блин. И темпа постоянно 37-37,5, и по анализам можно было предположить... короче, пока случайно не посоветовали мне к инфекционисту сходить я ни сном ни духом, а ребенок то явно плохо развивается! так что пойдём на кухню попьём водички и титя устала - это он у меня не понимает ещё :( попробую завтра дневные кормления убрать, не знаю, что получится, вот плакать начнет - и я сломаюсь...

Я отучала в 1,11. Намазала горчицей, она лизнула и сказала титя бее. Днем снова попробовала и снова - бее. Ночью уже не пробовала, только вспоминала, что титя теперь бее. А дальше вообще очень спокойно, водички попьём и всё. Правда по ночам минут по 5-10 просыпалась и плакала, меня шлепала, это ещё где-то неделю. Вообщем я думала будет намного хуже.

Я так поняла инфекцию нашли у ребёнка,чем мешает малышу ваше здоровое молочко тем более ребёнок отстаёт в развитии,мне кажется только на пользу,но это моё мнение.

ЮЛА333
Я в трансе сижу что-то... Причем, как подумаю, что больше не будем с ним валяться обнявшись, аж слезы наворачиваются...

по моему вы и ребенок(тем более) еще не готовы к отлучению! А ведь сердце материнское чувствует,как лучше дитятку любимому(материнский инстинкт сильнейшая вещь)
может быть и не нужно отлучить? ведь, как я поняла, ребенка планируете лечить от инфекции, не пойму, как тут ГВ помешает? Наоборот молочко ваше только сил придаст! Посоветуйтесь с консультантом по ГВ, а еще лучше напишите вопрос на форуме русмедсервера. Там очень граммотные врачи. Выбирайте нужный раздел и задавайте вопрос. forums.rusmedserv.com/

Отучила в 1.8,тоже намазала горчицей,попробовала,поплакала чуточку,сказала ей ,что титя заболела,ночью сок давала,горчица под подушкой была,через два дня даже не пыталась лезть.Сейчас 2.2 ,помнит,говорит ,что тити всё ещё болеют,наглаживает только.Больше,я боялась,а оказалась,что это так просто,хотя,тоже доча сильно титей бредила!!!

Я

Glowworm
Я так поняла инфекцию нашли у ребёнка,чем мешает малышу ваше здоровое молочко тем более ребёнок отстаёт в развитии,мне кажется только на пользу,но это моё мнение.

Инфекцию ещё кстати точно не нашли, завтра вот поедем сдавать анализы, предположила врач по некоторым признакам и по анализу крови, и вот, ребенок только от меня якобы мог её приобрести, хотя мы с мужем когда планировали беременность проверялись на все инфекции, и той, которую она подозревает, вирус Эпштейн-Барра, у нас точно не было! Я спросила, а могли например в роддоме занести, пока он после кесарева отдельно от меня лежал, она отрицает... а я вот думаю, а если мне тоже сдать анализы и если что пролечится вместе с ребенком? я тоже не готова абсолютно соврачивать ГВ, а ребенок дак вообще титешник, не представляю пока, как он без неё жить будет.

мамания
Отучила в 1.8,тоже намазала горчицей,попробовала,поплакала чуточку,сказала ей ,что титя заболела

Ребенок наверно уже понимал, о чем речь? а у меня вот совсем мало ещё соображает, видно, что не понимает, как вот ему объяснить, не представляю просто.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 00:56

ЮЛА333
вирус Эпштейн-Барра

и из-за этого прекращать ГВ?%)

ну вроде как проводить лечение, если я ему с молоком постоянно эту инфекцию передаю... пролечить а потом опять занести инфекцию?

ну думаю раз вы так переживаете то ваш ребёнок уж точно не готов для отлучения от груди.сдайте все анализы вы ,ребёнок проверьте на все инфекции.не прекращая кормить,и потом уж если что отучите,боритесь тогда.сейчас такие препараты есть для лечения всяких инфекций что необязательно отменять гв.

ЮЛА333
она подозревает, вирус Эпштейн-Барра

они много что подозревают,накручивают нас мам, а потом после всех анализов выясняется что всё гуд,перестраховываются просто думаю.так что кормите пока всё не прояснится

ЮЛА333
мне тоже сдать анализы и если что пролечится вместе с ребенком

так и сделайте. ;)

а что, этот вирус не опасен и не требует лечения? мне врач сказала, что если срочно не взяться за лечение можно вообще ребенка инвалидом сделать :( вроде как от этого все наши проблемы...

ну я и собираюсь пока кормить, пока результаты не получу на руки

Правда, из-за этого вируса ГВ прекращают? Вроде это уж не такое и редкое явление....

ЮЛА333
если я ему с молоком постоянно эту инфекцию передаю

пролечитесь вместе:)
Ну и потом - я не помню, относится ли этот вирус к той жекатегирии, что и всеяик етам токсоплазмы и прочие инфекции... то вот они - не лечатся. Их можно забить таблетками и они ослабнут и никак не будут себя проявлять. Их можно серьезно ослабить при помощи поднятия иммунитета. но полностью вылечиться от них нельзя - они будут жить в организме вечно. Вот если этот ВЭБ из той же серии - тогда смысла нет прекращать из-за него ГВ. может быть, вм поподробнее этот вопрос прояснитЬ?

странный какой-то врач, все проблемы ищет в гв - типа, вот вы отлучите, и потом посмотрим...
ВЭБ передается воздушно-капельным путем, при чем тут грудное вскармливание. %)
напишите о ребенке подробнее, в чем выражается отставание, что беспокоит ребенка, по какому поводу обратились к иммунологу (это ведь иммунолог, да?).
судя по тому, что вы описываете, отлучение для вас и вашего малыша будет очень сильным стрессом.

Митридат
странный какой-то врач, все проблемы ищет в гв - типа, вот вы отлучите, и потом посмотрим...
ВЭБ передается воздушно-капельным путем, при чем тут грудное вскармливание. %)
напишите о ребенке подробнее, в чем выражается отставание, что беспокоит ребенка, по какому поводу обратились к иммунологу (это ведь иммунолог, да?).
судя по тому, что вы описываете, отлучение для вас и вашего малыша будет очень сильным стрессом.

Врач кмн невролог-инфекционист, обратились по рекомендации, так как ребенок все время с температурой 37,0 -37,5, это у нас уже как норма вообще, отстаёт в развитии, ну не ходит в 1,6 сам, только с поддержкой, мало понимает, ну вот как был полгода назад по развитию, почти такой же и остался, совсем нигде не прибывает, ни в физическом развитии ни в психологическом. Ребенок плохо кушает, не говорит, только слоги (ма-ма-ма, па-па-па, бу) - и всё. Ну вот врач например нашла в анализах крови превышение MON, вроде, это указывает на наличие инфекции, но никто на это внимания не обращал...и в последний раз когда сдавали, там тоже больше нормы. Я не уверена, что у нас ВЭБ, мы вот сегодня сдали анализы, результаты будут через неделю, она его точно заподозрила, а может ещё что-то есть. Я конечно не хочу пока завершать ГВ, и сама абсолютно не готова, и ребенок...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 19:45

котёнок™
Ну и потом - я не помню, относится ли этот вирус к той жекатегирии, что и всеяик етам токсоплазмы и прочие инфекции... то вот они - не лечатся. Их можно забить таблетками и они ослабнут и никак не будут себя проявлять. Их можно серьезно ослабить при помощи поднятия иммунитета. но полностью вылечиться от них нельзя - они будут жить в организме вечно. Вот если этот ВЭБ из той же серии - тогда смысла нет прекращать из-за него ГВ. может быть, вм поподробнее этот вопрос прояснитЬ?

спасибо за совет, я попробую это выяснить

В вашем случае я бы не стала заканчивать ГВ,а сдала молоко на анализы.По крайней мере так советуют инфекционисты.Молоко можно сдать на анализы в мед.центре на Уральской.

котёнок™
пролечитесь вместе Мне кажется вашему малышу ГВ просто НЕОБХОДИМО.Всё будет у вас хорошо.

Glowworm

ой, спасибо за совет, завтра позвоню на Уральскую узнаю :)

а с ребенком педагог по ЛФК занимался? логопед-дефектолог?
отлучение не поможет, а скорее, лишь усугубит ситуацию - слишком это психотравмирующая вещь.

Митридат
а с ребенком педагог по ЛФК занимался? логопед-дефектолог?

неет, а должен? ну вообще ведь к логопеду насколько я в курсе обращаются не в полтора года? я пока про это не думала даже ещё, мне бы выяснить причины отставания сначала, и начать их устранять. бывает же, что дети не говорят не говорят, а потом начинают? Вы советуете как врач обратиться к логопеду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы