мембрана + резиновые сапоги

Сегодня ходили гулять в полукомбезе лесси-тек + резиновые сапоги. Ребенок бегал по лужам, достаточно глубоким (ступня полностью в воде), комбез намок полностью снаружи. Пришли домой, посмотрела а внутри и подкладка мокрая снизу и до колен, и на колготках мокрое пятно. Как это? Под штанами что ли вода по подкладке поднимается? А как же лужи мерить? %)

в резиновых штанах типа ТИМ. Мембранная одежда все равно промокает

а штаны внизу на резинке ?

natashamama
а штаны внизу на резинке ?

да, достаточно плотная резинка + штрипки.

мы купили в Линдексе непромокайки на флисе, внизу на резинке и внутри снизу тоже непромокайка см 5. Все гуд. А мы лужи почти по колено меряем(шучу)

StiX
Мембранная одежда все равно промокает

сама мембрана промокает насквозь??? Тоже прикупили на весну мембрану думала вздохну спокойно...

StiX
ТИМ

без подкладки? Резиновый?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 21:57

natashamama
Линдексе непромокайки на флисе

линдекс резиновые? Внутри резина 5 см и вода по ней не ползет вверх?

нет. Мой серьезно лужи очень любит, особенно глубокие. Сегодня гулял в резиновых сапогах и сверху штаны эти, резинка у низ очень плотная. И все гуд, везде сухо. Как вода внутри по резине вверх поднимется?. У них еще на коленях и попе накладки тканевые, но тоже не промокают, смотрятся прилично. Мне полностью резиновые не нра, как в робе ребенок.

natashamama
Линдексе непромокайки

Блин, жалко мне на непромокайку тратить деньги, на которые можно костюм для повседневной носки купить... Мож моя не будет так лужи мерить и мембраной обойдемся...

natashamama
нет.

в смысле не поднимается вода? Где брали и сколько? Хочу....

natashamama
Мне полностью резиновые не нра, как в робе ребенок.

+++++

Я своему сынуле купила штаны ТИМ, мы оба счастливы!!! Он ползает по лужам и топает в них ногами, а мне - не стирать! :P

Бэкки Блумвуд
без подкладки? Резиновый?

да, без подкладки, они одеваются поверх обычной одежды

natashamama
Мне полностью резиновые не нра, как в робе ребенок.

ну не знаю, я их под куртку одеваю, а не сверху, так что от обычных мембранных не отличить, даже светоотражатели такие же

Бармалей™
Какая заявленная водонепроницаемость у штанов

не знаю, я в ДМ брала, а на сайте лесси не могу такой инфы найти.

вода не поднимается, брали в Линдексе в Комсомоле, стоят 899

у нас мембрана бибобо чтоли фирма не промокает....мы тут проверили в лужах побегали

принцесса
А как же лужи мерить?

сапоги резиновые на утяжке сверху нужны.
А совсем-совсем лужи мерить-резина сверху.
У нас мембрана не мокнет, но в том ритме в котором мы ее используем-по лужам на пузе ребенок в ней не ползает. Хато когда в резииинеее...

принцесса
лесси-тек

именно тек? Я в ДМ вроде бы только обычные лесси видела, а это ни разу не мембрана...

У меня у старшей Лесси - обычный, не мембрана - не промокают у нас, но она правда в лужах не ползает, а простое меряние луж с однократным падение нормально выдерживает, как и ползание по мокрому снегу.

Tasya917
обычный, не мембрана - не промокают у нас,

у нас рейма кежуал, так тоже не промокает. Хотя в лужах лежим и сидим. А если просто ходим, так совсем все сухо. А один раз сидел в луже 15 минут, так просто немножко влажная была внутри и то одежда была вся сухая. Сапоги у нас без утяжки обычные, ничего туда не заливается

Sunshine!
Я своему сынуле купила штаны ТИМ, мы оба счастливы!!! Он ползает по лужам и топает в них ногами, а мне - не стирать!

вчера протестили, даже темку завела, под тимом ткань комбеза влажная, все решили, что это конденсат. Это все фигня, посравнению с тем что дочь была свинтус с прогулки, а стирки никакой. Ну и промокнуть он всеже не промок, т.к. в луже прыгала по колено, и только котофей на ногах подвел, но мы уже домой шли, так что я была готова к мокрым ногам.
А еще лесси супрафил юзаем, там вообще спать в луже можно, ниче не протекает

принцесса
Сегодня ходили гулять в полукомбезе лесси-тек + резиновые сапоги. Ребенок бегал по лужам, достаточно глубоким (ступня полностью в воде), комбез намок полностью снаружи. Пришли домой, посмотрела а внутри и подкладка мокрая снизу и до колен, и на колготках мокрое пятно. Как это? Под штанами что ли вода по подкладке поднимается? А как же лужи мерить?

Один в один наша первая прогулка (осенью испытывали мембранку)... Но я четко видела, что промокла не ткань, а именно вода попала внутрь и поднялась по одежде... А уж как? %) У меня ребенок разок упал в лужу, подумала затекла. сапоги резиновые с утяжкой были. После этого костюм выдерживал ТАКИЕ испытания, с тем первым не сравнятся.... И всегд неизменно сухо...
Вообще мембрана - это, конечно, не резина, и это в определенном смысле хорошо... Но, по практическому испытанию, еще не было луж которые бы она не выдержала, ищите вода попадает через щели в одежде, ну или одежда не качественная, швы, например плохо проклеены, но это вряд ли... Вода попала через соединение штанина-сапог.

StiX
Мембранная одежда все равно промокает

Но не от луж! Надо создать очень приличное давление водного столба. В луже недостаточно давления. Мембрана с характеристикой в 5000 мм водяного столба выдержит средний дождь, с характеристикой 20.000 мм - штормовой ураган и дождь. Кстати... вот что пишет ТИМ "водонепроницаемость > 2000мм" и все.... Получается мембрана даже более водонепроницаема. Все относительно, кнш. Смотрите качество швов, целостность ткани и т.д.

Гнома
сапоги резиновые на утяжке

у нас на утяжке

Клюква
именно тек?

Написано на них лесси Тек. Мы не покупали, нам отдали 2 раза одеванные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы