мембрана + резиновые сапоги

принцесса
Написано на них лесси Тек. Мы не покупали, нам отдали 2 раза одеванные.

А штаны плотно к сапогам прилегают? С резинкой и штрипками? В общем-то логично, что если ПОД штаны попадет вода, то подкладка будет мокрая...

Okv7
У меня ребенок разок упал в лужу, подумала затекла. сапоги резиновые с утяжкой были. После этого костюм выдерживал ТАКИЕ испытания, с тем первым не сравнятся.... И всегд неизменно сухо...

когда ребенок по первой луже пробежал (волны до попы), я сразу руку снизу под резинку засунула, там уже мокро, от одного раза! Может резинки на штанах очень широкие и не туго сапог обхватывают?

Okv7
Смотрите качество швов, целостность ткани и т.д.

так почти новые они, их и не стирали ни разу, и швы все проклеены (бывшие владельцы сказали) И еще вопрос: когда воды много (не брызги) а прям в воде ноги, должны пятна мокрые оставатся?

Клюква
В общем-то логично, что если ПОД штаны попадет вода, то подкладка будет мокрая...

вот и я об этом думаю... резинку что ли ушивать? Так сапоги у всех одинаковые, почему же затекает только у нас?

Sunshine!
да, без подкладки, они одеваются поверх обычной одежды

а что под Тимом? Колготки + мембранные штаны? Или джинсы? Или что?

принцесса
вот и я об этом думаю... резинку что ли ушивать? Так сапоги у всех одинаковые, почему же затекает только у нас?

Может сапоги разные, или резинки конкретно у Лесси слабые - не знаю...

принцесса
я сразу руку снизу под резинку засунула, там уже мокро, от одного раза! Может резинки на штанах очень широкие и не туго сапог обхватывают?

ну так вот и причина, тут уж либо штаны в сапоги с утяжками заправлять (но это неудобно), либо резинку делать тугую.

принцесса
И еще вопрос: когда воды много (не брызги) а прям в воде ноги, должны пятна мокрые оставатся?

Да, конечно. Мембрана - она ведь с обратной стороны ткани ;).

Клюква
Да, конечно. Мембрана - она ведь с обратной стороны ткани

ох... ну правда же... у меня уже ум за разум зашел... Мне все кажется что у всех хорошая мембрана, а мне плохая досталась

Клюква
именно тек? Я в ДМ вроде бы только обычные лесси видела, а это ни разу не мембрана...

Да, именно Тек. Курток не видела, отдельно полукомбезы продавались 1380 р.

У нас под ТИМом дждинсовый комбез на флисе и тонкие колготки. На ногах Котофей мембранный.
Сегодня и по снегу ползал, и в лужу сел и топал по ней. все сухо! я довольна очень.
Единственное, мокнут рукава на куртке. У нас есть еще варежки ТИМовские, так он их не хочет одевать.

у нас штаны лесситек, так вот, промокает внутренняя подкладка,так как сама верхняя штанина не на резинке. Рейма в этом плане лучше - там подкладка у штанин снизу отсутствует, и плотная резинка +штрипка.

девочки, подскажите кто был в линдексе на днях, сколько там стоит комбез непромокайка??? нам позарез надо, мы пузом в лужах лежим, нас мембрана не спасает. Хочу сегодня съездить. или где у нас в розницу тим купить по-быстрому???

В ЛИндексе примерно 900 рублей. А есть еще, воде, в Стокмане в Гринвиче. Там дешевле

Митридат
промокает внутренняя подкладка,так как сама верхняя штанина не на резинке.

у нас на резинке штанишки. Сегодня перед прогулкой укоротила штрипки на максимум и пригляделась. Между сапогом и резинкой зазор 0,5 см (в том месте где пуговица и штрипка), конечно вода туда и попадает... Ну как же быть??? :boom:
Еще разъясните мне непонятливой, если стоять в воде в резиновом комбезе, разве вода не поднимится в штанах на уровень лужи??? Они же не герметично к сапогу прилегают! Я хочу невозможного?

Клюква
или резинки конкретно у Лесси слабые - не знаю...

сравнила с зимней реймой, у лесси уже резинки...

Not-ka
У нас под ТИМом дждинсовый комбез на флисе и тонкие колготки

джинсы заправлены в сапоги? Или нет?

принцесса
Еще разъясните мне непонятливой, если стоять в воде в резиновом комбезе, разве вода не поднимится в штанах на уровень лужи??? Они же не герметично к сапогу прилегают! Я хочу невозможного?

Все-таки мне кажется, что нужно подобное сочетать с подобным ;). Резиновые сапоги не предполагают, что поверх них будут натянуты штаны. Понятно, что между гладкими сапогами и штанами зазора не избежать, вода будет спокойно циркулировать, подкладка - мокнуть, и чем дольше по лужам ходить, тем выше по подкладке будет подниматься вода. Т.е. если сапоги резиновые, то штаны заправляются внутрь, ну и лучше чтоб сапоги с утяжками, для надежности.
А если уж штаны натягивать поверх обувки, то это должна быть аналогичная мембранная обувь. Она мягкая, резинка ее лучше обтягивает, шансов на попадание воды меньше.

Лильчик
под тимом ткань комбеза влажная

может у вас ребенку жарко? сегодня специально после прогулки проверила - у нас не влажная

принцесса
а что под Тимом?

под тимом колготки и обычный демисезонный комбез

У дочки сегодня получилась такая же фигня с п\комбезом Лесси тек, но на ногах котофеевская мембрана. После многократных пробежек по глубоким лужам , дома обнаружила мокрый подклад у комбеза, видно, что снизу по штанине поднимается вода. Но у нас и обувь промокла :( . Вечером уже пошли в ТИМовском п\комбезе и резиновых сопогах и все сухо ;)

Frezzza
резиновых сопогах

не замерзли? а то я все не решаюсь одеть. у меня сынуля в лужи большие просится, обещаю, что скоро уже ;)

У нас сапоги с теплым вкладышем+ вставила стельку дополнительную, гуляли часа 1,5-2 ноги теплые были. Ну и я сама одела резиновые сапоги, по этому если бы у меня ноги замерзли, ушли бы с улицы раньше

Клюква
Резиновые сапоги не предполагают, что поверх них будут натянуты штаны

по-моему производители резиновых сапог считают, что носить их нужно исключительно без штанов, судя по ширине голенища, особенно у тех, что с утяжкой.

Нюша88
по-моему производители резиновых сапог считают, что носить их нужно исключительно без штанов, судя по ширине голенища, особенно у тех, что с утяжкой.

так штанина-то сверху обыно натягивается ;)

Клюква
Резиновые сапоги не предполагают, что поверх них будут натянуты штаны

но ведь Тим так и носят, поверх сапог... Получается та же резинка на резиновых сапогах...

Frezzza
Вечером уже пошли в ТИМовском п\комбезе и резиновых сопогах и все сухо

вот...

Нюша88

++++

Гнома
так штанина-то сверху обыно натягивается

ну почему же? Какой прок джинсы сверху выпускать, сразу же все намокнет. Мы осенью с трудом, но заталкивали джинсы в сапоги с утяжкой.

Ндаа.. а у нас в сапогах по стакану воды хлюпает по дороге домой с прогулки ( :( В сапоги заливается снаружи, поднимается по колготкам и по подкладу штанов :(

Резинка у ТИМа намного уже, чем у Лесси. Но если не мерить лужи по колено, то и Лесси у нас сухие были.

меряем лужи в Лесси и резиновых сапогах
конешно встать в лужу - итог: штанина мокрая сверху и внутри, но ровно на глубину вставания
т.к. глубина не выше резиновых сапог - то колготки сухие
вот ломаю голову - как запихнуть штаны В сапоги, широкие больно

принцесса
заталкивали джинсы в сапоги с утяжкой.

с удовольствием бы сделала так, но наши пухлые ноги такой роскоши не позволяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы