Сон после отлучения от ГВ

Очень волнует данный вопрос, т.к. наш ночной сон оставляет желать лучшего. А моя мама говорит, что не настраивайся, что после отлучения станет лучше. Подскажите, кто отлучал ребенка от ГВ в годик, как ребенок стал спать по ночам? Заранее спасибо за ответы!

alena82
Подскажите, кто отлучал ребенка от ГВ в годик, как ребенок стал спать по ночам?

Отвратительно. Успокоить было уже нечем. Спать нормально стал после двух лет.

у нас стала спать сразу всю ночь :) но уложить было очень сложно, ребенок бегал, пока без сил не свалится. %)
днем месяца два совсем не спала, теперь через раз ;)

Дочь отказалась от груди в 11,5 мес. Ночью стала спать гораздо лучше. Бывает, спит с 22.00 до 6.00. Потом попьет кефиру и до 8.00 спит. Бывает, что пару раз за ночь (не чаще) проснется, потеряет меня. Покачаю немного, иногда попить дам и дальше спать. Наверно, у всех индивидуально. У нас вот еще два зуба только. Вот боюсь: как полезут да как заревем. Что делать будем - время покажет.

b@mby
ребенок бегал, пока без сил не свалится

Точно также. Днем спать стала всего один раз. Иногда могла всего час поспать. А потом играет, ходит. Не уложить никак. %)

alena82

зачем отлучать ребенка,да ещё и в год? создавать себе лишние проблемы?

ya_mama

зачем отлучать ребенка,да ещё и в год?

выхожу на работу, до осени, честно говоря, кормить не хочу. днем дочь без груди обходится нормально, вот и думала завершить ночные кормления. чувствую, сейчас начнется :)

alena82

нам год через неделю,я вообразить не могу как можно без груди засыпать. + ночью раза 4 как минимум присасывается.

отлучила в 1,1. Спать стал лучше. Даже засыпать стал легче, раньше примерно час усыплялись, а сейчас максимум за 20 минут засыпает, правда до сих пор укачиваем, но думаю скоро и от этого отучать буду.
За час до сна кушаем кашку и кружка с водой всегда рядом, бывает ночью просыпается, чтобы попить, а в основном спит всю ночь

я разговаривала с несколькими мамами, говорят, что несколько ночей помучались, а потом нормально, детки стали спать лучше. но это, наверное, все индивидуально.

alena82

кстати,у меня есть знакомая,работает часов до 2х, ночью приходит,и ребенок сосет грудь,так что можно ночные кормления оставить ;)

alena82

ну кому как. кому-то нравится кормить,и кормят до 3х лет,и проблем в этом не видят,думаю я отношусь к таким)

ya_mama
кому-то нравится кормить,и кормят до 3х лет,и проблем в этом не видят,думаю я отношусь к таким)

ya_mama
нам год через неделю

Ребенок еще маленький, ему и так стресс - мама на работу пошла, так надо его удвоить - еще и грудь отняли...
Ну и вам тоже весело - или сунуть грудь ночью и спать дальше, а так будете скакать по ночам - поить водой, укачивать и т.д.

alena82
чувствую, сейчас начнется

а что начнется-то?
Ваша жизнь и ваш ребенок.
Хотите сложностей себе и ему добавить - вперед, каждый развлекается как может.

b@mby
у нас стала спать сразу всю ночь

и у нас. отлучили в 1,8. сморит спокойной ночи малыши, ложится и засыпает сама. прямо как советский ребенок.

стали спать лучше, НО я отлучала в 1,9

отлучала в год, первые месяца два ночью просыпались также часто как и когда грудью кормила, давала попить в эти моменты. иначе не засыпал. перед сном заготавливалась батарея бутылок :) потом постепенно стал просыпаться реже, где то месяца через четыре просыпался только 1 раз в районе 6 часов, выпивал бутылку кефира/йогурта и дальше засыпал. где то с месяц уже спим всю ночь практически не просыпаясь, нам 1,7. за час где то до сна плотно едим кашу и перед самым сном грамм 100-150 кефира выпиваем. вот как то так :)

alena82
Подскажите, кто отлучал ребенка от ГВ в годик, как ребенок стал спать по ночам?

ровно в год закончили с ГВ. Спать стали лучше, но спокойных ночей так я и не дождалась %) Уже 1,4
но все равно по сравнению как спали до года (всю ночь с титей), это просто рай. Я хоть 2 часа подряд посплю и можно сказать, что выспалась

Ночью даю кефир (бутылочка 125 мл), бывает всю выпьет, бывает половину. Поильник с водичкой тоже с вечера ставлю в кроватку, бывает пьет жадно, иной раз отворачивается.
Засыпает в 22-30, спит тихо часов до 2-3 ночи, потом наааачиииинается %) Плачет, ползет, пинается и все в таком духе.Пока похлопываю ладошкой по спинке/попке - молчит, как только перестала, сразу дерганья начинаются и писк

Отличный, гораздо, гораздо лучше, чем с гв. Новая жизнь вообще, классная.

отлучила в 1,3. спать стали не просыпатьясь всю ночь с 22.00 до 8-9 утра. когда отлучала ночью кормления не заменяла ни водой, ни молоком.

Тина
Я хоть 2 часа подряд посплю и можно сказать, что выспалась

То же самое)

В данный момент отучаемся от груди. Нам 1,1. До этого были титишники-днями и ночами. Думала кошмар будет, чтобы отучить. В итоге-засыпаем быстрее, чем с грудью. Ночью: первая ночь-просыпались 3 раза. Вторая-два. Третья-один. Я пока довольна результатом. Тьфу-тьфу.

мы постарше, 2 г 1 мес сыну, сейчас отучаемся %) Пока что полный кошмар и ужас. Вообще никакой системы сна нет. Что ночь, что день - всё смешалось. Спит только часов шесть за сутки! %) %) Крайне трудно ему без груди уснуть.

alena82
я разговаривала с несколькими мамами, говорят, что несколько ночей помучались, а потом нормально, детки стали спать лучше.

вся надежда только на это! У нас пятый день идет.....

ununya
ночью кормления не заменяла ни водой, ни молоком.

• сын ничего не хочет.
    но зато днем стал есть и пить намного больше

С 9-10 сам перестал есть ночью, на этом ГВ и закончилось. Спит всю ночь с 22 до 7-8 утра... очень редко могу дать соску.

Усичка
Думала кошмар будет, чтобы отучить. В итоге-засыпаем быстрее, чем с грудью. Ночью: первая ночь-просыпались 3 раза. Вторая-два. Третья-один. Я пока довольна результатом.

а когда ночью просыпается ребенок, Вы качаете? или что делаете?

Я почти месяц как работаю, при этом гв сохранила. Дочери 1.10.
Спит всю ночь не просыпаясь.но я ее отселила в др комнату, после этого и стала хорошо спать :) до этого всю ночь на груди тоже, ну либо раза 4 просыпалась, не меньше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы