Ребенок стал драться! Что делать?

Девочки, поделитесь опытом. Моему сыну 1,3. Ребенок стал бить по лицу, если ему что-то не нравится. Как правильно реагировать?

категорично нельзя, руку перехватывайте, поймет бысто.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 00:02

У нас тоже дерется , с года где-то начал. И руками, и кидается что под руку попадет, и головой может в нос треснуть.. %) Говорю НЕЛЬЗЯ!!, он смеется и дальше лупит.. Возраст что ли такой

У меня у обоих так же.Посижу ,послушаю

ой у вас мальчик а у нас девочка всех лупсачит. На выходных бабуле звезданула и глаза спрятала, и улыбается тихонечко. Ну читаем лекции, говорим нельзя, она так тяжело вздыхает. А вообще ее брат научил , вот на него теперь мы возложили отучать :) Хотя она быстро поняла что драться нельзя, но иногда эмоции захлестывают. Просто талдычили по сто раз "нельзя, нельзя, нельзя" И все больше ни чего не делали.

нам 4 драться перестали, а то в садике в пошлом году, папа какой то мне- Женщина почему ваш сын моего бьет? я чуть под стул не рухнула. Спотрю на старшего ему 15 не дерется не кусается, ну думаю и этот перестанет :)

так вот тема обширно обсуждалась недавно посмотрите поиск))) а вообще вот прочитала недавно что реагировать ненадо никак!!! то есть ни смеятся ни ругаться, так как любая реакция в этом возрасте воспринимается как знак того что происходящее для вас важно, а все важное для вас ребенок начинает повторять еще усерднее.... это психология детская такая...

будете щас позволять, потом только хуже будет, вы чоу????? %)

спасибо за ответы. В поисковике поищу эту тему. Почитаю поподробнее.

Танюша77
Как правильно реагировать?

как правильно не знаю, и скорей всего в меня щас вагон с овощами прилетит, но.... своих отучила с одного раза....

Holly09
что реагировать ненадо никак!!!

примерно да.... В вашем возрасте примерно (1,5г)одеваю ребенка, прилетает по лицу шлепок и хохот, тут же рикошетом (не сильно) от меня.... ребенок вытаращив глаза, я продолжая одевать, объясняю, что так мне не нра и если ему тоже не нравиться, то больше так делать не надо. Дочь с первого раза поняла, сын еще на папе разок попробовал..... но больше подобного не было.

*Катыся*
прилетает по лицу шлепок и хохот, тут же рикошетом (не сильно) от меня

:=-O: у каждого конечно свои методы воспитания,но это пипец полный...

начал драться мой сынка с 1,5 .
ругаем,наказываем только так и понимает. 1,8 сейчас ему бывает подойдёт чтоб рукой махнуть,но уже как то с осторожностью. результат есть.

Morskaja
ругаем

иногда,но последнее время игнорируем и как то пропал интерес у него руками махать.а драться стал с 1г

elenuschka
но это пипец полный...

вы там не фантазируйте особо, не удар, а оплеуха, чисто для испуга.... неожиданно и неприятно, ребенок не захныкал, не испугался, удивился и получил разъяснения о морали и нравственности...

*Катыся*
тут же рикошетом (не сильно) от меня.... ребенок вытаращив глаза, я продолжая одевать, объясняю, что так мне не нра и если ему тоже не нравиться, то больше так делать не надо.

Так же! Больше попыток не было меня по лицу бить!
Может и не совсем педагогично, но ООООчень действенно и с первого раза!
Он сначала на папе попробовал нескоько раз, папа как умный человек проигнорировал - сын решил на мне испытать.
Вывод мой таков! Мой способ действеннее!

Жду помидорки!!!! Кидайте!!!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 01:00

mopkovka

Не дождетесь помидорок! От меня то точно. Сыну тоже прилетало уже. Но у нас работает только метод, когда прилетает не сильно в ответ+ несколько раз перехват рук и отказ играть. Помогает. Но после пары недель затишья придумывает новое (то шлепнуть по лицу, то укусит, сейчас щипать пытается). Но при этом уже знает, что не прав. Мое имхо - мать бить нельзя и точка. Что б в старости не пожать ужастных плодов.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 01:12

*Катыся*

mopkovka

Ксюха (kx)

Ну Вы девочки даете!!! Совсем недавно эта тема была, там тоже было несколько сторонников битья, но в большинстве по попе, были и по лицу били которые, но это ужас на мой взгляд. Вот я иной раз по попе не больно ударю, меня потом совесть мучает, а тут рикошетом по лицу %) . Будет ему лет 20, прилетит Вам рикошетик, потом посмотрите! Дети просто физически сейчас слабее нас, и мы не имеем права их бить, объяснять надо ребенку! Общаться!!!

OksanaZ
Будет ему лет 20, прилетит Вам рикошетик

с чего вдруг? он прекрасно почувствовал и понял, как это неприятно и делать так не надо... следуя вашей логике, вашим методом

OksanaZ
объяснять надо ребенку! Общаться!!!

вы и после 20 будете объяснять, что бить по лицу нельзя.

OksanaZ
я иной раз по попе не больно ударю, меня потом совесть мучает

значить есть за что мучить, получил бы за дело - совесть бы не мучила.

Holly09
что реагировать ненадо никак!!!

Вот я тоже так считаю...выводы делаю из реакции дочери: проявляешь недовольство/обиду/симулируешь плачь-её это ещё пуще заводит, в ответ тихонько стукаешь-обижается и искренне не понимает, за что мама дерется, поэтому для меня самый лучший выход из данной ситуации-не обращать внимания, уходить...меньше обращаешь на это внимания-быстрее отучится, имхо

*Катыся*

Следуя моей логике, бить ребенка никак нельзя!! И потом у него в голове мысли не будет, что драться - это нормально! И через 20 лет тоже, меня лично родители никогда не били, и у меня мысли по отношению к родителям не было никогда! А вот есть знакомые, вернее были в юности, кот могли и на отца замахнуться, и нормой считалось!

*Катыся*
значить есть за что мучить, получил бы за дело - совесть бы не мучила.

Вы не совсем правильно меня поняли!

Не знаю насчет бить, не помню уже :) , но сынуля кидаться начал в меня игрушками где то в 1.5 года , мне как то надоело это, я тоже в него кинула, попала чувствительно, с тех пор не кидался. :)
Сейчас ему 7 лет, у него даже в мыслях нет, что можно специально ударить кого-то из семьи, хотя ударить может не слабо, так как занимается в секции карате.
Мне кажется, что деток надо учить не драться, если такое случается, давать сдачи, заметьте, не бить!, а именно, давать сдачи, попутно объясняя, за что и почему.

OksanaZ
И потом у него в голове мысли не будет, что драться - это нормально!

вот и говорю, странная логика у вас. Как раз по вашему методу получается, что драться - это нормально, т.к. в ответ получишь только айяйяй. А когда прилетит, то можно получить в ответ - это раз, и на себе опробовано, что это больно - два, следовательно драться - это не нормально, больно и опасно.

ЛенаГеннадьевна
не как то надоело это, я тоже в него кинула, попала чувствительно, с тех пор не кидался.

ЛенаГеннадьевна
Сейчас ему 7 лет, у него даже в мыслях нет, что можно специально ударить кого-то из семьи

вооот, об этом и говорю.....

Nataletochka
в ответ тихонько стукаешь-обижается и искренне не понимает, за что мама дерется

за то же, за что и она вас треснула, не?Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 12:43

Когда ребенку что-то запрещаете ( нельзя драться), надо давать альтернативу ( можно погладить, обнять). Когда есть просто одно НЕЛЬЗЯ и нет альтернативы ребенок не знает что от него хотят.
Ребенок приходит в этот мир познавать его, и познает теми способами, которые видит в окружении)))

*Катыся*

Таким же методом отучила. нам сейчас 2 года. не дерется. Ну в садике есть такое, но это социальное, а мама - святое )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы