навеяло мне тут....во сколько ваши дети стали просится на горшок?

1,3

Нам 1,10. По большому на горшок ходим с месяц, просится во словами кака, а вот писить на горшок ходит когда он в поле зрения, снимает трусики и садится, а вот если не видит его, то может заиграться и в штаны. А вот любимая фишка в последнее время перед сном раз цать попроситься пи-пи на горшок и обмануть. Возраст видимо такой

SnowLady
попроситься пи-пи на горшок и обмануть. Возраст видимо такой

да, балуется. Моя (2,2) если увидит что я в туалет иду, так обгоняет с криками "я первая", я ее сажаю, а она ни капли выдавить не может :)

а моя в 2,3 села на горшок и стала делать сама все свои дела))) до этого ходила в памперсах почти всегда и я на приучение времени не тратила совсем, а тут сама штаны снимает - одевает... только иногда грех - прям в штанишках на горшок садится

Indigо
гм... где здесь "просится"?

я же написала

Nasyanya
В 1,4 просится стал сам!)))

Nasyanya
только у меня доча...

Nasyanya
стала сама приносить горшок. В ГОД И ЧЕТЫРЕ!

Лильчик

У меня дети просились точно также и орали когда их засовывали в памперс :)
Таких детей очень мало, и мамам остальных этого не понять. %)

2 недели уже просимся писить!!!!
Нам 1 и 10, я не заморачивалась по этому поводу, у всех все индивидуально.
Все остальное развитие очень опережает сверстников.

Лильчик
в 7 месяцев какать,

писить пока не просится,но ловим(удачно).нам10 мес

Дети разные вообще-то, опрос смысла большого не имеет (ну только с целью убедиться, что сроки физиологического созревания у разных детей могут различаться больше, чем на год-полтора )))))))))

Старшая у меня с полугода какала только на горшок (поначалу просто ловили, но к году уже совершенно автономно топала к горшку, снимала штаны и садилась :). Или говорила, что хочет "а-а". Т.е. явно "просилась", тут не подловите ). Но при этом писать стала проситься к 2.4, а до этого вообще никак не осознавала и не понимала, чего хочет, и на горшок "превентивно" не садилась ни за что (читай выше про каканье на горшок, т.е. нельзя никак сказать, что ребенок с предметом знаком не был - просто физиологически созрела сильно после двух и не раньше. И плюсом врожденное упрямство, которое не давало ей сесть на горшок, если она не чувствует, что ей это действительно надо - а понимать это она не умела :)).

Мелкая совершенно наоборот. До 1.3 ходила в памперсе (помня историю со старшей, я даже не предпринимала попыток научить - само придет), в один прекрасный день опять же просто стала снимать штаны и писать на горшок )))). Сама, к 1.4, либо говорила словами )))). Ни разу не подлавливала, после 1.4 я вообще от этого процесса отключилась - в ванной стоит горшок, ребенок при необходимости туда ходит, я только постфактум выливала содержимое )))). Тут бы мне кто расскажи, что бывают дети, которые до 2 с половиной лет не ходят на горшок - я б пальцем у виска покрутила . Если бы у меня не было старшей девушки ))))))))). И при этом какала мелкая исключительно в штаны аж до 1.8 примерно - со старшей такого не случалось ни разу с полугодовалого возраста %). Все чисто физиология, от всяких мамских телодвижений скорость приучения не зависит почти никак ;)

Сын, примерно с 2ух лет стал проситься.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 21:00

В 1.6 примерно :) как то резко дошло до нее, через пару недель отменили ночной памперс, через месяц на прогулку :) щас 1.10 - забыли о памперсах в принципе :)

GalkinaOlga
Ровно в 1.6 года....

В 2 года я сняла памперс с ребенка и он сразу (недели через 2) стал делать свои дела в горшок, проколов не было. :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 01:42

elenuschka
навеяло мне тут....во сколько ваши дети стали просится на горшок?

Что значит проситься?
Вот горшок - хочешь туда сделать пи пи или как ка - иди.
Свобода воли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы