навеяло мне тут....во сколько ваши дети стали просится на горшок?

вот и вопрос собственно...

Ровно в 1.6 года....

в 7 месяцев какать, в 2,3 писить

в 1,6

старший в 1,1, младший в 1,9

GalkinaOlga
Ровно в 1.6 года....

в 1,10. через 2 недели после того как сняли памперс. Через месяц уже ходила на унитаз (сама захотела), горшком теперь пользуемся только когда туалет занят.

в 1,11 :)

С 3.5-4 месяца какать просился, сейчас 1.5 писить все еще не просится

Лильчик
в 7 месяцев какать

*koza*
3.5-4 месяца какать просился,

супер дети ? или я что-то не поняла?
в 4 месяца ребёнок уже может просться на горшок?

с 1,8 года за неделю привыкла к горшку а через месяц уже сама просилась писять, с какать както сразу просилась

В 1,4 просится стал сам!)))

я не понимаю что такое "проситься" %)

nastya27
В 1,4 просится стал сам!)))

только у меня доча...

Лиса-Алиса
не понимаю что такое "проситься

стала сама приносить горшок.

Дочь в 2 года с какими-то там месяцами, сыну год и 9, пока не просится

Nasyanya
стала сама приносить горшок.

мммм... это наверное потому что рано стали им пользоваться? мой просто писает, а мне постфактум сообщает.

нам 1,9 не просятся ни какать ни писять. И даже не сидят на горшке, или сидят по 30 минут, играют, но результата нет. Так что для меня это целая проблема!

Лиса-Алиса
это наверное потому что рано стали им пользоваться?

как ни странно, нет, где-то после года стали ходить дома без подгузов, садила на горшок до и после еды и перед сном, вообще никогда не настаивала, все получилось само собой.

мама
в 4 месяца ребёнок уже может просться на горшок?

Да нет, конечно:)
Просто большинство лялек перед процессом начинают покряхтывать, тужиться. Мамы это замечают - и подсовывают горшок. Потом гордо вещают, что деть "просится"
На самом же деле между высаживанием и осознанным хожнением на горшок - огромная разница.
До осознанного большинство детей созревают к двум годам, вне зависимости от того, как рано мамы начали высаживать и приучать ;)

Где-то около трёх обе научились снимать трусики-памперс и делать свои дела в нужное место, а, точно и не помню даже, не заморачивалась на этом, дома не на кровати, не на пол не ссали, проблем у них с попами, у меня со стирками и вонючестью дома не было (у нас ещё и совместный сон подолгу, в луже не разу не спала), обе садичные, старшая заканчивает второй класс без памперсов

c года так садился, баловался, но ссал)) с 1,3 захотел на унитаз ходить. (сидя писил и какал) с 2 уже стоя стал писить)))
щас 2,3 ходит на горшок если туалет занят.
никогда не заставляла и уэ точно с 4 мес не подносила к горшку, в ванну

в 1,7 стал сам ходить на горшок, до этого просился иногда.

Lesli
Просто большинство лялек перед процессом начинают покряхтывать, тужиться. Мамы это замечают - и подсовывают горшок. Потом гордо вещают, что деть "просится"

ну я считаю, что моя дочка именно просилась, т.к. перед тем как начать какать, она начинала не тужится и валить в штаны, а сначала начинала мычать, чтобы обратить на себя внимания, хваталась за попу и терпела пока я не давала ей горшок, когда стала ходить ножками в 9 месяцев, уже сама добиралась до горшка.

а уж подсунуть горшок под какающего ребенка конечно не считаю это "просится"

кстати когда у нее был ротовирус и понос был так сказать безконтрольный, то у ребенка истерика была от чуток запачканых трусов, так что у нее видимо брезгливость к какашкам в подгузниках была изначально, что и заставило начать проситьсяСообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 18:37

Лиса-Алиса
я не понимаю что такое "проситься"

когда говорит "мама в туалет или писать/какать" и тащит меня за руку, т.к. свет включить сама не может, и не унитаз неловко залезает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы