Как вы отучали от сОски?

Ребенок без сосы жить не мог. В 1 г 3 мес мы поехали на прием в Областную (это обычно на полдня), и ужас! я вспомнила по дороге, что мы забыли сосы...
Отвлекали, развлекали, на обратной дороге тоже зубы заговаривали... домой приехали когда, я поняла, что это мой шанс. Соску больше не показывала, не давала, не говорила, как будто ее и не было.
Да, плакал, особенно перед сном дневным и ночным... Но недели за две привыкли без нее. В то время уже давно были не на ГВ.

Гуляли без соски, потом засыпали без нее. Соска была только ночью. в 1.10 попали в больницу, я ее просто там оставила. Просыпался по ночам и говорил: Сеся, сеся. А я: мы ее в больничке забыли. Так неделю две. А потом ребенок стал просыпаться и просить "кап" "кап" - сейчас пьем по ночам %)

ПРосто забрали соску и все и ребенок даже не вспомнил про неё,ей было 1,8 . :)

аноним
то есть вам сказали - не возьмут.??? вранье, им деньги нужны, а не соски

намекнули. Были в шоке, что соку сосет и сказали, что у нас без нее заснет, тк мы сказки читаем....

аноним
то есть сейчас при истереке, несмотря на то что вы наговорили про собачек и кошек вы отдаете ему соску снова что ли???

Пока не отдала. Но сегодня утром уже были мысли.

Прошу совета, девочки! Не нужно упрекать, просто помогите советом!
Вчера как писала была жуткая истерика, ночью не раз просыпалась и плакала. Плакала не долго, засыпала. Сейчас попыталась положить на дн сон, дак опять истерика! Ничего не помогает, ни сказки, ни песенки... игрушки любимые не нужны... Пошла на улицу, в коляске укачала, сейчас в коечке спит.

ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ? КУПИТЬ СОСКУ И ОТДАТЬ? ПОПРОСИТЬ, ЧТО БЫ В САДИКЕ ДАВАЛИ НА ДН СОН, ПОКА САМА НЕ ВЫПЛЮНЕТ ИЛИ ДАЛЬШЕ ПРОДОЛЖАТЬ "ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РЕБЕНКОМ И СОБОЙ, ПО ДРУГОМУ НЕ МОГУ ЭТО НАЗВАТЬ." СИЛ НЕТ СМОТРЕТЬ КАК РЕБЕНОК МУЧАЕТСЯ.

Я думаю лучше с садиком договориться пока. Все детки без сосок будут, например, и ваша сама откажется потихоньку.

Девочки, как на удивление ребенок уснул сегодня оч быстро. минутку поплакала, просила соску, потом взяла на руки песенок 10 спела и она самостоятельно легла в коечку и спит! :=-O: Я купила соску, готовилась сдаться, если будет истерика... а тут такое... Очень надеюсь, что больше истерик не будет. Но решила соску отнести в детсад. если будет плакать, чтоб дали

в 7 месяцев сам стал выплёвывать :)

Slen
Но решила соску отнести в детсад. если будет плакать, чтоб дали

Пусть воспитатели говорят что не знают что такое соска, и пусть на др деток показывают, что они без соски - день два и забудет о ней. Старайтесь отвлекать чем то по настоящему интересным и любимым. наклейки, шарики купите - надувайте при истерике, пузырями мыльными и т.п.

Никак. А, зачем, если соска нормальная? Сейчас, заядлой сосочнице (пустышка до 3 лет, бутылочка до 6 :=-O: ) 10 лет, ничего не сосёт ;) , с прикусом, кариесом, сменой зубов, всё ок, с речью, даже, более чем - пулемёт с младенчества

аноним

Пусть воспитатели говорят что не знают что такое соска, и пусть на др деток показывают, что они без соски - день два и забудет о ней. Старайтесь отвлекать чем то по настоящему интересным и любимым. наклейки, шарики купите - надувайте при истерике, пузырями мыльными и т.п.

обязательно поговорю с воспитателями. Буду надеяться на их понимание и помощь

Slen,
у нас сегодня к концу подходит 3й день без соски. Сегодня намного лучше, я уже писала, моему 1,7.
Вчера готова была сдаться, сегодня уже жизнь налаживается!
Потерпите, если сейчас сдадитесь, будет очень обидно! Подумайте, сколько сил вы потратили в эти дни!
Недельку надо пережить, не все так просто. Некоторые сравнивают это даже с отказом от курения у взрослых! Малышам тяжело, но это необходимо. У одного с прикусом все ок, а другой без зубов останется. Я считаю. лучше не искушать судьбу.
Сосательный рефлекс угасать начинает уже в 6 мес, а в нашем с вами возрасте (1,7) это уже зависимость и чем дальше, тем сложнее будет бросить... все -таки ребенок в 2-3 года с соской это не вполне нормально (это мнение профессионалов, лично мне все равно как у других).
Истерики тоже нужно пережить, это ненадолго. Жалко их конечно, у меня сердце сжимается. Зато вот общалась с психологом и она оч умную вещь говорила - истерики бывают у всех, они не влияют на характер и нервную систему, а вот нечеткие модели воспитания сказываются гораздо плачевнее.
вы вот сейчас выбрали для себя и ребенка такой план воспитания, а воспитатели или вы сами вдруг опять дадите соску.. что будет думать малыш? как правильно? для ребенка все должно быть четко - да это да, нет это нет. Раз уж начали, надо довести дело до конца.
Забудет и ваша малышка соску и мой пацан. Я ведь и для себя эти слова сейчас пишу. Мы с вами сейчас в похожих ситуациях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы