Как вы отучали от сОски?

Ребенок гулять вроде без соски начал, но спать никак без нее не хочет-нытье перерастает в истерику. Мальчику 1,5. Какие способы есть расстаться с соской? :)

терпеть только и не давать)))
моя дочка может заснуть на ночь без соски. ну поорет немного, но все равно засыпает. а вот ночью.... просыпается и орет, прямо закатывается. сосу ей надо.

Днем отказались от соски,усыпляла без нее.А вот ночью сдавалась,давала соску.Потом в один прекрасный день т.е. вечер соска порвалась и я сказала нету больше сосы.так и отучили.Нам было 1.11.

Я в этом возрасте еще не думала про отучение. Считаю, что время прийдет - отучится легко. Пока зубы интенсивно лезут - соска очень выручает если нет ГВ....
Тоже гуляли без соски, использовал только дома. Решилась на отучение в 2,5г когда уже более менее с зубами устаканилось все. Отрезала у соски кончик и сказала сыну, что мышка прибегала, соску погрызла, а другую унесла в норку своим деткам. Он неделю еще вспоминал, но уже не просил. И усе, без всяких слез и истерик. Ночью если просыпался и просил в полудреме - проговаривала ту же заученную историю про мышку и он обратно засыпал ;)
Надо по ребенку смотреть. Мой сын в 1,5г был еще не готов к спокойному отучению....

Я сначала днем отучала засыпать без соски, а потом и ночью. Но это все в пределах нескольких дней.

я за один день отучила. Прочитала где-то, отрезала кончик у соски, он просит, даю, ему не нравится, понял что другой нет и не стал просить больше. сыну было 1,5 года

Daria

аналогично. неделю ныл, отказывался есть, прошло

я 2 недели назад просто забрала соску и спрятала подальше. На ночь первые дни когда спать ложила,она пищала чуть чуть, думала сдамся,потом опять надо будет отучать. В общем днем проблем особо не было, 2 ночи где-то пару раз пищала,что соску надо. Нам 1,1. Зато сейчас так хорошо без сОски :love: не надо ее бегать и искать по всей квартире.

потерялась, сам потерял...все перерыли, грю вспоминай где оставил... на след. день еще у бабушки в гостях поискали... и все... Операция "розыск" прошла без слез, но со всей серьезностью (искали, или делали вид, что искали, все)
с дочерью примерно также....
оба, где-то как раз в вашем возрасте отвыкли.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2011 в 09:39

Daria
Прочитала где-то, отрезала кончик у соски, он просит, даю, ему не нравится, понял что другой нет и не стал просить больше

у нас такой вариант не прокатил. Так как было на тот момент две соски, дочь сразу сказала, что надо другую, а обрезанную не стала брать:) Просто сгрызла потом соску и сама не стала брать её. Несколько дней перед сном просила печенье, потом и от этого отказалась. Очень довольны, что спокойно прошло:)

*Катыся*
потерялась, сам потерял...все перерыли, грю вспоминай где оставил... на след. день еще у бабушки в гостях поискали... и все... Операция "розыск" прошла без слез, но со всей серьезностью (искали, или делали вид, что искали, все)

ага, такой вариант можно попробовать

talir
Я в этом возрасте еще не думала про отучение. Считаю, что время прийдет - отучится легко.

до 3 лет с соской были,но только по ночам....потом она её "разгрызла" я ей говорю "такую соску уже нельзя сосать,она сломалась"...все,вечером спать ложится,говорит "мама,только соску мне не давай-она сломалась" вот и все отучение :) больше не вспоминала про неё...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 08:10

Мы просто выкинули все соски и когда просила делали вид что не понимаем, зато сейчас стали спать всей семьей. Красота. Одним разом убили несколько проблем: 1Отучили от пустышки 2Сама сразу же отказалась от бутылки 3Перестала просыпаться часто 4Кушать по ночам...

Кругляш
терпеть только и не давать)))

это точно, забрала сказала что бабайка забрала, ночи поплакали и все, а вот с бутылкой воюем, молоко только из бутылки пьет... а без молока не засыпает...

я смотрю эта проблема на сегодня не только у меня!
Тоже отказались от соски в этот четверг! Убрала все бутылки! ХОЧУ СПАТЬ! Засыпаем то попить то пописять то зверей проверить все ли спать легли в корзину! Трындец! Засыпаем завернувшись в лялку на руках, перед этим наревемся наоремся! Пытаюсь держать себя в руках но думаю может забить на эту сосю мать ее!

у нас было так - сначала папа стал укладывать с соской, потом предложили выбор - или засыпать с мамой или с соской - выбор пал в пользу мамы.
НО это было со 2 попытки, и днем приходилось выматывать, чтоб уставшая была

Тема уже устарела, но оч хочется написать.
Вчера утром были у невропотолога, сыну 1,7. Сказала, что если не бросим соску, будут проблемы с зубами. Врач хороший - решила довериться.
вчера днем. ночью и вот сейчас днем засыпает без соски.... НО
только на руках, только на ходу (14 кг), только в режиме укачивания, после 20-40 (днем-ночью) минут ора и слез его, песен и успокаиваний моих. ночью проснулся в 3, орал с перерывами полтора часа, я не сдалась. Утром вскочил в 7 часов опять с криком.
Сейчас уже просыпался и плакал, опять на руках качала.
Так жалко его и страшно, что сдамся, если так пойдет, но отступать уже очень обидно, тк усилий уже приложено много и жаль будет, что не спали полночи зря.....

в 1,8 отдали соску мааааленькому щеночку. сам подарил, два раза вспомнил - напомнили ему все, больше не заикался. никаких истерик - сам есть сам.

Мой сын сам отучился в 1,5 гуляли без нее а вот засыпали с соской. Так вот днем сын сам соску одну разгрыз пополам мы ее выкинули другие не нашли я уж не побежала покупать подумала что время пришло.Думала что ночью будет плакать, капризничать, но нет спокойно уснул и всю ночь проспал спокойно а раз спит спокойно я и не стала другие искать

Третий день отучаемся.
Первый день- дневной сон- ребенок очень устал, уснул сам и быстро, спокойно проспал 1,5 часа. Ночной сон-спокойно уснул.
Второй день-дневной сон-уснул сам, проспал. Тоже 1,5 часа, но проснулся со слезами. Ночной сон-засыпал со слезами, ночью плохо спал, плакал.
Тетий день- дневной сон со слезами, но уснул возле меня, переложила в кроватку. Спит уже 3 часа!!!!! Но это еще и из-за погоды.
Нам 1,6.

Слышала, что нужно 4 дня.
Мне оч интересны тяжелые случаи. Такие есть?
Мой сегодня всю вторую половину дня ныл, орал. Невыспаный, уставший. грустный , раздраженный... бедный. Уложила со слезами, уже просыпался. Бегала опять укачивала...
У кого были трудности реальные? Нам собачка не прокатит.

Напишу про нас. Про собачек, кошек и тп у нас не прокатывает. Сегодня отучаемся 2й день. Реб 1,7.
Вчера днем выкинула соску и сказала, что сосу подарили собачке, тк ты уже большая и тд..
Ревела, НО не долго и без истерик. Дала любимые куколки. Она наигралась и уснула. Вечером сначала играла со мной (я ложусь рядом и лежу пока не уснет), потом поплакала, была истерика, НО не долгая. Уснула сама. А сегодня это просто кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!! Днем мы ездили в больницу и спала к коляске. А вот вечером я чуть ли н сошла с ума. Рыдала, была настоящая истерика. Доистерилась аж до рвоты................ И песенки пела, сказку рассказывала... только еще сильнее начинала рыдать! Говорит что надо в коечку, начинаю укладывать в коечку орет громче, на руках истерика.... Орала истерила час наверное. Потом укачала я ее все таки. На курах уснула, переложила в коечку. Сейчас спит. Вчера ночь спала, даже и не просыпалась. Сегодня боюсь, что будет истерика....
Мне очень ее жалко" Это не есть хорошо так истерить ((((((( Не знаю, что делать, если и завтра так же будет((
Отучаю, тк в садик идет в понедельник. Там дали понять, что соску нельзя.
Как бы и там не начала орать и истерить((((((((((((((((((((((((((((

Slen
Отучаю, тк в садик идет в понедельник. Там дали понять, что соску нельзя.
Как бы и там не начала орать и истерить((((((((((((((((((((((((((((

блин, вы устраиваете стресс на стрессе ребенку. зачем??? у вас бы отобрали телефон, а на завтра отправили на работу в макдональдс. вы б себя как чувствовали???
пусть в садик с соской походит - попривыкнет - отучат. Еще месяц- два и сама ее плюнет без эксессов.

Slen
Про собачек, кошек и тп у нас не прокатывает

так вы не правильно делаете, дайте ребенку соску, пусть САМ отдаст. она все понимает. Мои знакомые в мусорку бросали, на улице. ребенку ж интересно все. сначала палки - камни туда кидали, потом соску _ типа уже нечего кидать, давай соску кинем...

аноним

так вы не правильно делаете, дайте ребенку соску, пусть САМ отдаст. она все понимает. Мои знакомые в мусорку бросали, на улице. ребенку ж интересно все. сначала палки - камни туда кидали, потом соску _ типа уже нечего кидать, давай соску кинем...

дети разные! один бросил и забыл, а второй бросил а потом истерика дай и все! Обьяснить потом уже не получится, что сосу нельзя оттуда достать!

аноним

блин, вы устраиваете стресс на стрессе ребенку. зачем??? у вас бы отобрали телефон, а на завтра отправили на работу в макдональдс. вы б себя как чувствовали???
пусть в садик с соской походит - попривыкнет - отучат. Еще месяц- два и сама ее плюнет без эксессов.

если бы в садик брали с соской, то и проблемы бы не было.

Slen
если бы в садик брали с соской, то и проблемы бы не было.

то есть вам сказали - не возьмут.??? вранье, им деньги нужны, а не соски :P

Slen
Обьяснить потом уже не получится, что сосу нельзя оттуда достать!

то есть сейчас при истереке, несмотря на то что вы наговорили про собачек и кошек вы отдаете ему соску снова что ли??? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы