Помогите принять правильное решение.

У сына аллергия. Высыпания на коже. Рекомендации врача: гипоаллергенная диета и быт. Также исключить контакт с аллергеном. На деле рекомендации другие получаются: убрать диван, на котором сплю я с ребенком, купить гипоаллергенное белье, выкинуть подушки, снять шторы, убрать палас с пола, усЫпить или отДать кота. Про комп, телевизор, увлажнитель даже не пишу. Мне сказали, что если я люблю своего ребенка, я должна как можно скорее все это сделать. Иначе нас ждет АСТМА. Никак не могу принять решение по котику. Он уже старенький. У меня сердце разрывается, что я понесу его усыплять. Мучает вопрос: а вдруг это не кот, кого следующего усыпим. Я понимаю, что ситуация серьезная, аллерген еще долго будет выходить из организма, даже если я все сделаю, как мне сказали. Вот сижу туплю, не знаю что делать. Вариант кому-то отдать животину я бы рассмотрела, но кто возьмет взрослого кота-перса без одного глаза (бельмо). Может что посоветуете, люди добрые.

а какой у вас диагноз?Просто у меня сынишку очень сильно высыпало, дерматолог назначил зиртек и лактофильтрум. Вы анализы сдавали на аллерген?

Не пойму на что именно у вас аллергия? И в чем ее причина? Когда она у вас появилась?

Вы сдавали анализы? на что конкретно у вас аллергия?

мой аллергик, но на шерсть животных аллергии нет :P
сдайте анализы и не мучайте животное

IFNI
на что конкретно у вас аллергия

вроде до какого-то возраста аллергопробы неинформативны, не? Автор, вам конкретно что-то сказали, или просто опытным путем вычислять? Тогда не факт, что котяра виноват. Блин... Другого аллерголога посетить не вариант?

kraysveta
но кто возьмет взрослого кота-перса без одного глаза (бельмо).

:( нда...

Когда у нас началась аллергия,я тоже была в раздумьях-как всё лучше сделать,аллерген был неизвестен.А когда мой ребёнок с ног до головы покрылся коростами,которые кровоточили,чесались и болели,и не дай Бог вода попадёт,как дочка от боли кричала,потом в больнице лежали....страшно вспоминать...тогда мы сразу зашевелились,старьё повыкидывали,питание изменили,заменили все моющие,чистящие средства на более щадящие,без отдушек и прочих опасных хим. добавок,конечно,они более дорогие.не знаю,что посоветовать,но главное-нельзя упускать время.

kraysveta
Может что посоветуете, люди добрые.

Остричь кота. А точно на шерсть животных есть аллергия?
Сдайте пробы, что вам мешает?

Larubia
Остричь кота.

бесполезно. Аллергию вызывают и чешуйки кожи

kraysveta
убрать диван

кстати у соседей ребенок аллергик был.
убрали диван(на котором папаша его еще в школьные свои годы спал ) и все стало заметно лучше.
убрали ковролин на ламинат. и брали у меня парогенератор прочищали батареи под напором пара.
что не говори, а реб за неделю преобразился.

я в детстве страдала аллергией,потом все перешло в АСТМУ %) ,есть практически ничего нельзя,на пыль была аллергия,на животных,цветы,спала без подушки,короче на все практически %) ,мама у меня по 3 раза в день полы мыла,естественно ни о каких паласах и коврах речи не шло!Если не хоите ребенку осложнений ,делайте как врач говорит!Аллергия - это не шутки...ой как я намучилась с этой астмой!В переходный возраст все резко прошло,а перед этим 12 лет по больницам,бесконечное лечение,строгая диета!Зато теперь все гуд...тьфу тьфу тьфу!осталась аллергия только на горький шоколад!

а чодумать то? раздумья могут быть только по поводу кота... все остальное - выполняйте
кота попробуйте бабушка-дедушкам в деревню, подруге на время и тп...
и узнайте можно ли в вашем возрасте сдать анализ на аллергены

Мы сдавали анализы,но ничего особенного они не показали,т.е. на некоторые продукты есть реакция,но низкая.и я,наблюдая за своим ребёнком,поняла,хотя у нас и пищевая аллергия,но есть реакция и на внешние раздражители-на парфюмы,на химию и т.д.как объяснила врач-аллергики чувствительны не только к "своим" аллергенам,но и к любым раздражителям.ещё-у детей кровь,если можно так выразиться,часто меняется,поэтому анализы каждый раз могут по-разному показывать.соответственно не рекомендуют в раннем детстве их сдавать,нет смысла.надо просто самим наблюдать,и правильно врач сказала-организовывать питание и быт

fly_mama
Не пойму на что именно у вас аллергия? И в чем ее причина? Когда она у вас появилась? Я уже недавно создавала темку про аллергию. Вот я описывала наши проблемы:Помогите, пожалуйста. Сейчас ребенку 1.1., на ГВ. Первые симптомы АД (красные щечки) появились после ввода прикорма примерно в 7-7.5 месяцев. В 9 месяцев "болячки" на голени, под коленками, на сгибах рук, запястья, и мизинчики. Сходили на консультацию к дерматологу. Лечение: зиртек, энтеросгель, гипоаллергенная диета, исключение молочных продуктов. Все рекомендации выполняю. Результатов нет совсем. В последнее время явное обострение. По совету педиатра исключили мяско (говядина), рыбу. Получается утром каша безмолочная, обед овощи, ужин каша безмолочная+фрукт (яблоко, груша, банан) чередую. Вечером смесь кисломолочная + грудь. Смесь тоже убирала на две недели из питания, никакого результата не было, поэтому снова стала вечером поить. Меня волнует вот что: ребенок опять похудел, до отмены мяса весил 9600, сейчас опять 9100. Очень мало мышечной массы, а откуда ее взять если творог нельзя, мясо нельзя. Что делать? Мясо брала Агуша и Тема говядина, может попробовать отваривать курицу самостоятельно или свинину. Еще интересует почему нельзя рыбу. Я начала давать в 11 месяцев два раза в неделю, обострений аллергии на нее не было.

Получила много дельных советов. Спасибо большое. Посетили дерматолога. Она сказала, что помочь нам не может. Дала направление в аллергоцентр. Записаны на 8 апреля. Мы конечно пойдем, но чтобы время не терять, я пошла к другому врачу. Анализы сказали самостоятельно не сдавать, в аллергоцентре скажут весь список.

Njura
Когда у нас началась аллергия,я тоже была в раздумьях-как всё лучше сделать,аллерген был неизвестен.А когда мой ребёнок с ног до головы покрылся коростами,которые кровоточили,чесались и болели,и не дай Бог вода попадёт Вот коросточки на руках стали трескаться и кровоточить. Я вчера по договоренности побежала к врачу, узнать что делать. Получила вот такой совет, все что написала.

У нас был атопический дерматит и 3-е кошек дома. Сильный.
Все отрегулировали диетой в течение пары месяцев, ковры убрали все.
Гипоаллергенный быт - это ну как бы очень общая рекомендация, начинать надо с простого - с еды.
ПЫСЫ - аллергия на кошек достаточно редко дает кожные высыпания.

я бы врача поменяла или подход к лечению, ребенок то не круглые сутки дома, а как же окружающий мир? или в пакете с ним гулять и жить? %)

kraysveta
По совету педиатра исключили мяско (говядина), рыбу

рыбу правильно исключили,а вот мясо совсем убирать наверное нельзя.можно,например,индейку нежирную,это диетическое мясо,у моей дочки была реакция на говядину(анализ показал),вместо неё покупаю свинину без жира

Baskervill
ПЫСЫ - аллергия на кошек достаточно редко дает кожные высыпания.

+

Дашенька :)
ребенок то не круглые сутки дома, а как же окружающий мир? или в пакете с ним гулять и жить?

нам сказали,если аллергия с диетой не будет проходить,возможно лучше вообще сменить место жительства-воздух и вода здесь не ахти.если бы не направилось,так бы и сделали.а вообще ещё думаем над этим

Дашенька :)

вообще,такой диагноз диктует свои условия-мы ходим в специализированный садик,в обычный нам дорога закрыта,цветочки летом ребёнку нельзя рвать,иначе высыпет,к животным не подпускаю,в гости если идём-или берём свою еду,или прошу специально для нас приготовить и т.д. ничего не поделаешь...

S@shenjka
мой аллергик, но на шерсть животных аллергии нет
сдайте анализы и не мучайте животное

Larubia
Остричь кота. А точно на шерсть животных есть аллергия? На шерсть может и не быть. Коты лижутся и на слюну аллергия в основном. А кот у нас практически не линяет, он как валенок закатывается, потом в колтунах ходит. Сейчас острижен.

Bogdan09
раздумья могут быть только по поводу кота Так меня это и мучает. Все остальное даже не заморачивает. Что делать с котом, если его не кому отдать даже на время.

сдайте на аллерген на шерсть животных,хотя до 3 лет аллергены меняются,но котика очень жалко.я б все рекомендации врача выполнила,но кота б оставила.и ещё сходите к другому врачу что он вам скажет :)

у нас на кошек и собак аллергия, сдавалианализы в 10 месяцев

Я читала статью,что детки которые с рождения растут с животными,не могут болеть аллергией и астмой,ну я имею в веду на животных аллергия. Не знаю правда или нет,но у меня двое детей с животными растут и тьфу-тьфу-тьфу все Ок.Желаю вам и всем деткам здоровья

девочки, а если у нас текут сопли, кашель, по телу мелкая сыпь, и на ладошках красненькие пятна, но глазки не слезтся, то это можно считать аллергией?

elenuschka
сдайте на аллерген на шерсть животных,хотя до 3 лет аллергены меняются

когда я объяснила врачу, что зачем я буду усыплять кошку, если нет и 50% уверенности, что дело в нем. то доктор сказал, что до 3-х лет можно сделать прик-тест. делает его какой-то один врач в кпо. он дает точные результаты, а уж после 3- обычные аллерго-пробы

матяня
Я читала статью,что детки которые с рождения растут с животными,не могут болеть аллергией и астмой,ну я имею в веду на животных аллергия.

нет, не правда. Отдали и кота и собаку. Аллерген на них накапливался, к полуторогодам "выстрелил". Когда пристроили животных, отхимчистили ковры и шторы - все прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы