А у вас в ясельках с детьми гуляют?

Девочки, у меня такая проблема. Мы ходим в садик, деткам 2-3годика. Но с наши воспитатели не гуляют с ними!!!! У них то холодно(ну это ладно), то много человек пришло (от10 до 19) одевать тяжело, сейчас у нас сосульки с крыш падают (и не понятно вообще кто их убирать должен)..Вообщем с ноября по март включительно с детьми погуляли всего раз 5!!! Ссориться ни с кем в садике не хочется! У кого была такая проблема?? Напишите как боролись? Что говорили? Или может они вообще закон нарушают? Я конечно понимаю, что забрав ребенка из садика, можно самой погулять, но всё же.....Спасибо всем, кто напишет! вы очень поможите :)

PussyCat

Садик муниципальный или частный?

PussyCat

а у нас в городе вообще вышло предложение от чиновников заполнять группы детишками до 30 чел. в т.ч. и в яслях. я в шоке. но не гулять с детьми это вообще можно с ума сойти и воспитателям и няне.
родителям надо говорить и разговаривать с воспитателями.
или это только вы озадачены этой проблемой,тогда сложнее это разрешить конечно.

PussyCat
Или может они вообще закон нарушают?

на счёт этого не знаю. но как обычная не опытная в вопросах про сад мама, мне б это тоже не понравилось. (что с моим ребёнком мало времени проводят на свежем воздухе)

Ночь Я

муниципальный

мама

Все родители недовольны

В нашем садике ясли гуляют только днем, перед тихим часом. Вечером не гуляют.

Villisa

я согласно только днем!

[/cit]
[cit]PussyCat
В соответствии с СаНПином обязаны гулять 2 раза в день, почему все еще с заведующей не поговорили?

гуляют.
днем приходят помогать одевать их и выгружают на улицу партиями))

вечером воспитатель ждет долго, пока основную массу разберут и потом уже перед самым закрытием последнего 1-2 ребенка одевает и выходит гулять а то и просто ждет в коридоре когда заберут :)

12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 чаа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20

С и скорости ветра более 15 м/с.

12.6. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО.

PussyCat
Но с наши воспитатели не гуляют с ними!!!!

PussyCat
муниципальный

Очень странно это %)
Наша ясельная группа (с 1,5 до 3 лет) гуляет сейчас два раза в день (утром с 10 до 11.30 и вечером с 16.30 пока родители не заберут). Зимой гуляли один раз утром в тоже время, вечером не выходили.

PussyCat
У них то холодно(ну это ладно)

Холодно это сколько? Если было не ниже -15 и без сильного ветра гуляли хотя бы минут 40, чтобы хорошо проветрить в группе.

PussyCat
то много человек пришло (от10 до 19) одевать тяжело

%) Наши детки одеваются сами, по крайней мере их этому учат. Кто совсем не может, одевают воспитатели. Если деток больше 18 (такое было один раз), утром не гуляют, потому как слишком долго собираться. Но вечером все равно идут гулять, неважно сколько человек в группе.

Ночь Я

Спасибо огромное за информацию, завтра же начнем разговаривать с директором..

Давно пора.. я правда сильно удивляюсь, как вы так долго терепели, что детки взаперти целый день сидят :( .. в наших ясельках одна из воспитателей тоже несколько раз на прогулку детей не выводила, я сначала у нее спросила почему она с детьми не гуляет, она мне сказала что ей холодно, после этого я пошла к заведующей, ну и все, дети снова гулять по 2 раза в день начали

лень им, воспитателям.. жалуйтесь..
мы в том году в яслях были, зимой тоже мало гуляли, но ведь морозы были жуть..
весной 2 раза гуляли..

А я бы лучше сама с ребёнком погуляла. Весной одежда после прогулки всегда мокрая, просохнуть не всегда успевает. Зимой ляля снегу может накушаться...

Ирделиз
Весной одежда после прогулки всегда мокрая, просохнуть не всегда успевает

Есть выход, купить то, что не мокнет ;)

Ирделиз
Зимой ляля снегу может накушаться...

Может. А летом - песка или земли попробовать :meet: Дети есть дети, неужели вы сами, когда были маленькой, ледышку ни разу не облизывали? ;)

Ирделиз
А я бы лучше сама с ребёнком погуляла. .

у нас в садике гуляют два раза.

Ирделиз
Весной одежда после прогулки всегда мокрая, просохнуть не всегда успевает.

поэтому у нас сразу при поступлении попросили приобрести два комплекта уличной одежды, либо защитную не промокайку.

PussyCat
муниципальный

гуляют днем, где-то 1-1,5 часа
И вечером с 17.00... к этому времени в группе остается 2-3 ребенка, их одевают и выводят гулять :)

Ирделиз
А я бы лучше сама с ребёнком погуляла.

а я бы предпочла, чтобы мой ребенок с ровесниками гулял, а не шарахался по двору, не зная, чем заняться... активное скакание по горкам и сугробам я ей сейчас обеспечить не могу.

Ирделиз
Зимой ляля снегу может накушаться...

спросила у ляли ляля сказала, что снег грязный и его есть нельзя... Врёт?

Завтра, девочки, идем общаться с заведующей, потом напишу, что она нам ответила... :)

Сегодня вот например 10 человек пришло и так получилось, что по тех причинам отключили отопление на день, так мелкие в колготках! Уже пол-дела сделано, осталось штаны натянуть..А они НЕТ! Сидят наверно в холоде, но в группе!!! :angry:

Странно всё так!Конечно надо идти к заведующей)))Я сама воспитателем до декрета работала с детьми 2-3лет,и ничего,каждый день гулять ходили(кроме морозов),просто ещё звали няничек с других групп и все вместе детей одевали))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы