Кому легче было бы на работе, чем дома с ребенком?

Мне легче, наверное, дома. У меня очень капризный и невыносимый ребенок, требующий постоянного внимания и моего присутствия, даже мультики смотрит только у мамы на руках и высиживает не больше 2х минут.Но мы спим с 11-12 вечера до 10-11 утра, а на работу надо вставать в 7, что для меня уже убийственно, и днем с ней могу часок поспать.На работе такое удовольствие вряд ли возможно. Только из-за этого легче.Ну а так, от нее уже все с ума сходят.Ничего не ест, постоянно плачет, если что не так, проситься на руки, ноет, хнычет, тянет, занять чем-то очень сложно, книжки не слушает, только если сам рассказываешь и то не всегда...ну и так далее...Нам год и семь

Без меня ребенок совсем другой, говорят. А со мной когда, также как у вас. На работе я расслабляюсь морально, не дергаюсь ежесекундно, мне на работе легче даже на физически тяжелой.

сегодня сижу на больничном с ребенком (на самом деле от болезни ток сопли..). И вот собрались мы гулять, и где-т0 на 25й минуте спуска с 4го этажа по лестинце (раз 5-6 поднимались до 5го и спускались до 1го и по новой), я поняла что хочу на работу
А если серьезно,то понятия не сравнимые:работа и дом. Удовольствие можно получать и от того и от другого. А гораздо большее удовольствие и пользу можно извлечь как раз при смене вида деятельности:утром-любимая и интересная работа,вечером и в выходные любимая и любящая семья. Ихмо : лучше ходить на работу и видеть ребенка по вечерам часа 4 до сна и по-настоящему им заниматься,чем целыми днями тухнуть дома не зная чем себя занять (есть,наверное такие счастливицы,которые не тухнут,но речь не о них) :)

Воздух
даже мультики смотрит только у мамы на руках и высиживает не больше 2х минут.Но мы спим с 11-12 вечера до 10-11 утра, а

У нас в вашем возрасте также было Мультами ребенок вообще не интересовался и спали до 12. Щас 2,3-встаем в семь утра, мультики уважаем. Все очень быстро может поменяться.
Лично мне легче работать и придерживаться определенного распорядка дня. Мне не нравится это неспешное сидение дома, уже скучно.
правда я пока не пробовала работать при наличии ребенка. Через пару-тройку месяцев скажу Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 18:32

Сыну 2 года, работаю уже 5 мес. Мне легче на работе, чем дома с ребенком. Но вот в последнее время что-то хочется дома посидеть :-) Вечером после работы уже мало сил, чтоб с ребенком нормально заниматься, но я поздно прихожу (около 8 вечера).

Mozolk@
А гораздо большее удовольствие и пользу можно извлечь как раз при смене вида деятельности:утром-любимая и интересная работа,вечером и в выходные любимая и любящая семья. Ихмо : лучше ходить на работу и видеть ребенка по вечерам часа 4 до сна и по-настоящему им заниматься,чем целыми днями тухнуть дома не зная чем себя занять

+10000

Вот и я уже дома затухла, еще дома моя мама и бабушка, очень расслабляет Но уже сижу на чемоданах, скоро переезжаю к мужу

ага...типа после работы есть время заниматься ребенком! а как насчет приготовить еду, себя в порядок привести, прибраться (даже слегка) - тут как вписывается ребенок, а если их два??

работаю сама, поэтому и говорю - когда ответственность одна - за семью и детей, то легче. Когда ты должен быть и на работе "огурец" и дома, то это очень и очень сложно совмещат.

вдруг романтик?
а как насчет приготовить еду, себя в порядок привести, прибраться (даже слегка) - тут как вписывается ребенок, а если их два??

Если дети в школах-адиках, еды и уборки надо в разы меньше ;)

вдруг романтик?
Когда ты должен быть и на работе "огурец" и дома, то это очень и очень сложно совмещат.

Да, особенно когда с детства не отличался выносливостью, я какая то вареная постоянно и все время спать хочу.Когда на работу ходила, трудно было, хотя дома еще дети и муж не ждали

Аssiya
Если дети в школах-адиках, еды и уборки надо в разы меньше

Еще бы муж где-то в другом месте ел, так вообще готовить не нужно, сейчас пока муж отдельно живет, так хочешь приготовишь-не хочешь что-то так перекусишь, а ему надо завтрак, обед с собой на работу, и 2 ужина, он ест за двоих, а если он целый день дома, так только и пасется возле холодильника и разбрасывает все по дому, начиная от досточек-шурупчиков, заканчивая носками и свитерами

Когда работала, мечатала о декрете. В декрете- о работе. А вообще лучше работать на 1/2 ставки 4 часа в день. с 9 до 13. Потом домой. у ребя сончас и у мамы. Весь вечер наш.

Светта
А вообще лучше работать на 1/2 ставки 4 часа в день. с 9 до 13. Потом домой. у ребя сончас и у мамы. Весь вечер наш.

Вот это красота, только где такое найти?Да и денег должно хватать, чтобы так работать на полставки

вдруг романтик?
Когда ты должен быть и на работе "огурец" и дома, то это очень и очень сложно совмещат.

говорите за себя :) я все успеваю :) и работой наслаждаюсь, и домом))

Basillica
На работе я расслабляюсь морально, не дергаюсь ежесекундно, мне на работе легче даже на физически тяжелой.

не на каждой работе можно расслабится морально - мне дома легче, наверное

Капучино
не на каждой работе можно расслабится морально

Ну это естественно.

вышла на работу с февраля, так сказать жизненные обстоятельства вынудили, планировала минимум до трех лет с ребзей дома, сейчас сыну 1,8.
морально очень тяжело, у меня ощущение, что ребенок предан и брошен. особенно тяжело, когда он меня отталкивает и не выходит даже обняться вечером... если есть возможность, не спешите выходить на работу...

StiX
говорите за себя я все успеваю и работой наслаждаюсь, и домом))

Счастливая!!!Когда другие дети ходили в кружки, бальные танцы, я изматывалась учебой, зарабатывая хорошие оценки и ни на что другое меня не хватало.Лучше бы училась хуже и параллельно чем то еще увлекалась.Я увлекалась книжками, вообщем всем таким, что требовало усидчивости, плести из бисера, аппликации, а вот физически не занималась и выросла такая дохлячка. Кому сейчас нужны моя золотая медаль и красный диплом, когда силы во мне нету, выносливости

ENastyA
пришла с работы в 16 ч сегодня

Такая работа редкость.
Это скорее исключение из правил.
Основная масса так-то с девяти до шести пашет.
Я вот только что с работы пришла, к примеру :)

Воздух
Кому легче было бы на работе, чем дома с ребенком?

Для меня несравнимые вещи.
Сложно и там и там, но совершенно по разному.

Воздух
У меня очень капризный и невыносимый ребенок

Результат того что

Воздух
дома моя мама и бабушка

Джезва
Основная масса так-то с девяти до шести пашет

я договорилась с начальством с 8 до 17, уже в 18 все вместе дома с ребенком :)

Мне на работе проще. До 1,4 сидели дома - насиделись обе В садик пошли с удовольствием. Устроилась на работу по графику 2/2. Очень даже вариант. В мои выхи на неделе - уборка, готовка и прочие домашние дела. Поняла, что работу с 9 до 18 ваще теперь не хочу, именно потому, что надо будет успевать за короткое время все по дому делать и еще с ребенком время все-таки проводить. Вот сидим 1,5 недели на больничном, уже так устала %) Прям скорее бы на работку.

работа на неполный день - это редкое исключение (поспорьте со мной) или баловство. Если действи тельно работ а по-серьезному - то не возможно работать до 16.00. Поэтому, когда ты выкладываешься на работе по полной, то дома потом тяжело. Тяжело с ребенком ( а если двумя как у меня?). Не надо лукавить. Все-таки, при прочих равных условиях - обоих детей водить на секции, школьниками заниматься, развивать детей и при этом полноценно работ ат ь и неплохо зарабатывать - увы, это крайне тяжело. и это надо просто признать.

вот!
а муж меня упрекает ,что мол отработать смену тяжелей,чем с ребёнком дома сидеть. как ему доказать. только оставив его с ребёнком на 8 часов наверное,но это не возможно.
с ужасом думаю,что будет когда на работу пойду. приду уставшая, а тут ребёнку внимание надо будет полюбому. %)

tanyu6a
Вечером после работы уже мало сил, чтоб с ребенком нормально заниматься,

вот это меня немного озадачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы