Истерика истерика истерика

Дочке 1,1 мес. вот уже 3-4 дня у нас истерики по любому поводу и без...Причем истерики капитальные - орет так что все тело уже в капиллярах (красные точки по лицу и всему телу), падает с размаху на спину - протест. На руки не взяла, что то не дала -истерика, просит попить-даю-она падает на спину и орет, типа не надо ей....Короче уже на ровном месте может просто заистерить...Сил уже нет..5 мин спокойствия, потом опять...Боюсь уже что то не по ее сделать
Ночью просыпается-орет, соску выкидывать, вся извивается, изгибается, пинается, на руки не дается-изворачивается. Кошмар...Я уже реву...не могу справиться.
Что делать?

!!!Катюшка!!!
Боюсь уже что то не по ее сделать

У нас когда были истерики такие, что я точно знала, что это каприз, а не беспакоит что-то ребенка, просто не обращала внимания, по орет, поймет что не действует и успакаивалась, сейчас не истерит, нам 1,4.

Потерпеть. У нас так же было, как потом выяснилось, много зубиков сразу лезли. Все эти состояния у детей переменчивы, две недели капризничает, потом неделю нормально все и.т.д

Да и я знаю,что это каприз...Просто смотреть уже на нее страшно когда истерит - вся в пятнах, головой об пол бьется, извивается вся....

Ну так же было, тоже вся красная была, брови красные... Потом когда успакоится, отвлечется, пожалею ее. Попробуте отвлекать чем-нибудь интересным. Может у вас клыки лезут, это ольно, ее беспакоят, вот она и нервничает вся.

напишу то, с чем я справилась:

!!!Катюшка!!!
падает с размаху на спину

пару раз упала, не обратили внимания - перестала(правда не с размаху)

!!!Катюшка!!!
просит попить

ставлю стакан в пределах досягаемости, сама берет. из моих рук не надо - истерика.

!!!Катюшка!!!
на ровном месте может просто заистерить

садимся рядом и начинаем типа плакать - ей смешно становится.
так-то на самом деле зубы лезут. у нас вот сейчас сразу 6 идут.

С внучкой в год такие-же проблемы были, истерики заканчивались обморочным состоянием. Обращались к неврологу, проходили лечение лекарствами ( сказать какими не могу, т.к лекарством поила дочь). Невролог сказал, что доводить до такого состояния ни в коем случае нельзя, на ребенка не кричать, говорить только спокойно и постоянно обнимашки-целовашки и прочие ласковые вещи. Нам скоро 3 года, истерики редкие остались, обнимашки-целовашки постоянно в ходу, ходим в садик, воспитатели не нарадуются. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ С ДЕТКАМИ РЕШАЮТСЯ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬЮ!!!!!!!!!!!!!!

!!!Катюшка!!!
Да и я знаю,что это каприз...Просто смотреть уже на нее страшно когда истерит - вся в пятнах, головой об пол бьется, извивается вся....

я ухожу из комнаты и все. если у нас на улице истерика, тоже падает и орет, а я иду дальше как ни в чем не бывало. на меня смотрят как на врага народа, но только теперь такое мое поведение приносит свои результаты. сейчас ей почти 1.8 почти полгода боролись с истериками. сейчас если заистерит, упадет, то через несколько секунд встает и идет дальше, всем улыбается, как ни в чем не бывало. терпите! ребенок вас прощупывает, сломаетесь Вы или нет

имхо надо сечь момент когда истерика начинается и не давать ей разойтись, т.к. дети не умеют сами останавливаться, они разгоняются и не могут себя контролировать, поэтому нужно отвлекать, переключать внимание, омывать холодной водой, что угодно, но не давать ребенку довести себя до истерики сильное, ну а капризы и отстаивание своих границ и позиции - это всегда будет, так или иначе.

Можно утешить, потом промыть мозг, можно уйти в другую комнату. За мамой выбор наиболее оптимального для нее и для ее ребенка варианта.

!!!Катюшка!!!
уже реву...не могу справиться.

Ни в коем случае. если сильно маму "ломает" ситуация - утешайте

Гаила
говорить только спокойно и постоянно обнимашки-целовашки и прочие ласковые вещи

И, банальность скажу, но...всегда помнить, что это маленький, еще глупый (эмоционально и интеллектуально) ребенок

Гаила
проходили лечение лекарствами

вот только не надо пичкать ребенка лекарствами, это всего лишь такой этап в развитиии человека, с этим сталкиваются все.

Гаила
к неврологу

Маки
вот только не надо пичкать ребенка лекарствами, это всего лишь такой этап в развитиии человека

Позабавили

Pani C
Позабавили

чем это интересно?

Маки
чем это интересно?

Безапеляционностью высказывания

Pani C
Безапеляционностью высказывания

Это мое мнение, автор выслушает всех и сделает свои выводы.

Тоже сначала думали, что истерика-этап в развитии, пока ребенок в обмороке не оказался. Так сразу забегали по врачам и прочее. Истерика - истерике рознь, а когда тело в капиллярах - это не есть хорошо, так-то и сосуды могут повредится. Обратится надо для начала к педиатру, а дальше - что он вам скажет. И, вообще, консультация врача не повредит.

Маки
Это мое мнение, автор выслушает всех и сделает свои выводы.

Да пожалуйста. Это меня всегда смешат диагнозы через монитор :)

У меня ребёнок вообще впринципе "громкий" (это его так ещё неонатолог в роддоме назвала). Истерики частенько и в любом возрасте были.
Сейчас просто разделяю: ужас, ужас-ужас и ужас-ужас-ужас.
У вас по-поему третье, на этом этапе я даю пустырник, чтобы ребёнок не мучился. К счастью до такого доходило пока всего несколько разСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 13:51

много слышала про "кризис первого года". мол ребенок начинает чувствовать себя шибко самостоятельным но в то же время потом и сам же понимает, что без мамы никуда. вот и появляются какие-то тараканы в маленькой головке. в 1 год до 1.1 думала у самой кризис начнется. главное терпение.

Гаила
на ребенка не кричать, говорить только спокойно и постоянно обнимашки-целовашки и прочие ласковые вещи.

иначе еще сильней раззадорите. или старайтесь просто переключать внимание на вещи, которые ему всегда интересны. например, доча наша жутко любит книги, клипы по телику смотреть и многое еще. тут вдруг увидала из шкафа торчит угол маминой шубы - надо вытянуть и все. говорю нельзя - орет. пойдем клипы смотреть? все, ребенок про шубу и забыл. через 5 мин. можно телик выключать. всем хорошо

Мне кажется- это зубы. Если по ночам спит плохо-это явно не каприз!!! (может еще неврология)

Если ранее с ребенком такого не было, ну значит скорее всего зубы,(болит же все, ребенок страдает, психует.) у нас было такое, я тоже в шоке была. Десна помазать попробуйте, а на ночь если совсем плохо нурофен. Я тоже когда зубы лезли, все думала каприз, ребенка пыталась воспитывать-а когда уже все на лицо было, так стыдно стало.

!!!Катюшка!!!
Ночью просыпается-орет, соску выкидывать, вся извивается, изгибается, пинается, на руки не дается-изворачивается. Кошмар...

тут какие капризы? Сходите к неврологу.

Девочки, ну что ей дать успокаивающие??? Записалась к неврологу только на четверг...Я с ума схожу, муж тоже!!!!
Весь день орет..Я так больше не могууууу

!!!Катюшка!!!
Девочки, ну что ей дать успокаивающие???

Пошлите кого-нить в аптеку, купите пустырник или успокаивающий сбор для детей. Обычно это травяные капли и некоторые с года можно. Это ведь можно и без врача дать, у них в инструкции написана дозировка для деток с года

!!!Катюшка!!!
Записалась к неврологу только на четверг..

ну что вам сказал невролог? У нас такая же ситуация, ночью такое бывает-но это точно когда зубы лезут, а так истерим всегда и везде.......Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 17:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы