в полтора года только ГВ - нормально?

Автор, витамины хотя бы давайте. В ГВ молоке, например, недостаточно витамина Д и железа.
Я вас понимаю, сами на ГВ и едим очень плохо.

а малыш видит, как едят взрослые - с видимым удовольствием, с аппетитом, вкусную и приятную на вид еду? сами едят-едят, а маленьким не даюют:) попробуйте записывать, что съел ребенок - вполне возможно, вы будете приятно удивлены количеством и разнообразием съеденного.
сажайте ребенка с собой за стол --пусть смотрит и завидует.
и не давайте всякие сушки-баранки-печеньки, одна сушка малышу заменяет обед, это поколениями проверено: налупился сладкого-углеводистого, и все, есть уже не будет.

Мама Мисс Вселенная
Автор, витамины хотя бы давайте. В ГВ молоке, например, недостаточно витамина Д и железа.

да, витмины пьем

Митридат
а малыш видит, как едят взрослые - с видимым удовольствием, с аппетитом, вкусную и приятную на вид еду?

видит
и мы стараемся кушать с видимым аппетитом)))

FIFA
может еще есть истории? лучше хорошие)

ЦУ меня не история, а просто ряд рекомендаций.
1 – ребенок обязательно должен кушать за общим столом. Если у вас в семье не принято, то пора начать, завтрак-ужин – вся семья за стол, и кушаете. Ребенок по определению, готовый к взрослой пище, должен заинтересоваться и начать просить. У нас именно это стало толчком. Сын до года кушал только титю. Но всегда присутствовал при совместной трапезе, начал просить, и постепенно перешел на взрослую еду (питаемся мы правильно, без сосисок)))
2 – ребенку виднее, когда ему нужно уже кушать что-либо кроме тити. Мой сын сам мне это дал понять, просто в один прекрасный день привел меня на кухню, открыл холодильник, подтащил стульчик к столу. Я поняла, титей не наелся, хочет кушать. С тех пор ест кашу за двоих, и супы, овощи вот недавно полюбил, наконец, мясо вообще любит, но главное, что все то же самое ели и мы, тогда ему интересно. Короче, всему свое время. Ребенку виднее. Раз растет нормально – значит все хорошо. Остальное предрассудки, и отголоски советского прошлого.
3 – врачам не обязательно знать всю правду о том, что кушает ребенок. Я вообще обманывать не умела раньше, а сейчас с совершенно невинными глазами научилась говорить «Да, все он кушает». Хотя нам с участковым, я считаю, повезло. Она всеми руками и ногами за ГВ, но только на фоне другой еды. И уже несколько раз помогла нам сохранить это самое ГВ, за что ей огромное спасибо. Но вот не знает она, что до года ребенок так ничего и не ел. )))

Митридат
а малыш видит, как едят взрослые - с видимым удовольствием, с аппетитом, вкусную и приятную на вид еду? сами едят-едят, а маленьким не даюют попробуйте записывать, что съел ребенок - вполне возможно, вы будете приятно удивлены количеством и разнообразием съеденного.
сажайте ребенка с собой за стол --пусть смотрит и завидует.
и не давайте всякие сушки-баранки-печеньки, одна сушка малышу заменяет обед, это поколениями проверено: налупился сладкого-углеводистого, и все, есть уже не будет.

Подписываюсь под каждым словом +++

Маки
Жду!

Лови )))

И еще читала по-моему на LLL, если ребенок до года кушает только мамино молоко вообще не парьтесь, все нормально, а если сильно хочется, до и полутора можно. ))) Не переживайте автор, будет кушать все, когда время придет. )))

Моему скоро 1,8мес.Основная еда ГМ,с нашего стола,буквально 3-4ложки.Правда,пьет много,в основном,воду.

Ромашка-Мама
Правда я не постоянно оставляю, а только в субботу, когда сама в люди выхожу)

мне консультант по ГВ говорила,что важно наладить регулярные отлучки, чтоб ребенок начал кушать обычную еду..попробуйте няню или с подружкой ляликами меняться на время,как вариант ;)

Zaplatkina
Потом прекратили ГВ и ребенок стал есть всё, что не приколоченно

это не повод прекращать ГВ, есть и другие способы, например

Meta
но в 1,5 я вышла на работу. дочку в садик отдала

Meta
у вас ре просто не видит смысла во взрослой еде - ему не интересно. начните оставлять часа на 4 с кем то. можно садики на пол дня поискать... ну и кушать при ребенке с аппетитом.

+++

valinor
1 – ребенок обязательно должен кушать за общим столом

и здесь +++

FIFA
И вообще, это нормально - до полутора лет висеть на тите?

о да мой висел до 3,5 лет .Сейчас в школу ходит -уже не висит В 1,6 года тоже практически не ел взрослую едуГлавное

FIFA
Так-то ребенок развивается нормально, растет, вес набирает - т.е. внешних поводов для беспокойства нет.

вот. А Вы когда уходите показывайте,что сцедили молоко в чашку (сцеживайтесь при нём ).А потом это молочко бабушка добавит в пюре тоже при малыше . Ребёнок будет знать ,что это мамино и бабушка ещё напомнит ,что мамочка из сиси сыночку оставила молоко...Попробуйте такой вариант

FIFA
И вообще, это нормально - до полутора лет висеть на тите?

НЕТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы