в полтора года только ГВ - нормально?

Ребенку скоро полтора года будет, а он по-прежнему не хочет ничего кушать, кроме маминого молока.
Очень переживаю на эту тему.
Вот вообще ничего не ест. В лучшем случае, за весь день - маленький кусочек яблока или огурчика или чайную ложечку какой-нибудь еды (творожок, кашка, овощи, супчик).
Вторая ложка этой еды идет уже только с уговорами или слезами. Иногда может сушку погрызть под хорошее настроение.
И даже если меня нет дома по полдня - будет ходить голодом, но есть ничего не будет.
Так-то ребенок развивается нормально, растет, вес набирает - т.е. внешних поводов для беспокойства нет.
Но я переживаю переживательно очень сильно.
Есть еще у кого-нибудь такие же дети? В моем окружении нет таких. Все дети моих подруг лопают все, что не приколочено. Еще и добавку просят.
И вообще, это нормально - до полутора лет висеть на тите?
Прошу поддержки! Реальных историй со счастливым концом!

моя такая же была. только еще и худенькая очень. до 2 лет основная еда была гв, а потом постепенно начала есть.

FIFA
Так-то ребенок развивается нормально, растет, вес набирает - т.е. внешних поводов для беспокойства нет.

Вот это ГЛАВНОЕ! По этому и надо ориентироваться, а не по

FIFA
Все дети моих подруг лопают все, что не приколочено.

FIFA
И вообще, это нормально - до полутора лет висеть на тите?

У вас есть отлучки? Отлучки-это когда мама на пару часов уходит от ребенка и ребенок остается с другими родственниками. Это позволяет:1) ребенку научиться обходиться без тити, без мамы;2) начать знакомиться с тем, что есть другие люди и т.д. В возрасте вашего ребенка можно оставлять на пару часов 2-3 раза в неделю.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 02:53

автор вам крупно повезло!! радуйтесь, не надо голову ломать чем накормить и как?
а как прекратите кормить так начнет все есть, как миленький)))
ой я за вас так рада, у меня не вышло так(((

FIFA
Есть еще у кого-нибудь такие же дети?

Есть, мы такие. Нам 1.4 и тоже практически одно ГВ, в течении дня, можем немного банана съесть, печенку или корочку хлеба, а вот чтобы полноценно поесть этого у нас нет. Очень переживаю по этому поводу.

Holly09
автор вам крупно повезло!!

Галя, тебе этого не понять, радоваться реально не чему.
А вот с этим соглашусь

Holly09
как прекратите кормить так начнет все есть, как миленький)))

Но мои попытки прекратить гв пока безрезультатны(

Племянник до 1,5 ел так же как ваш. Потом прекратили ГВ и ребенок стал есть всё, что не приколоченно, больше мамы, всё время голодный был, натурально страшно было, думали стресс у него так выражается, ходили к психологу, гастроэнтерологу и т.п. Всё в норме. В то время его мама с тоской вспоминала как он раньше ел только гм ;) Слава богу, наелся месяча через 3. Так что автор вот вам история со счастливым концом.

FIFA
Есть еще у кого-нибудь такие же дети?

мой был такой: почти до 2 лет ГВ, потом

FIFA
лопают все, что не приколочено. Еще и добавку просят.

:) так что не переживайте:)

так же в вашем возрасте было. но в 1,5 я вышла на работу. дочку в садик отдала . там она и научилась обходиться без тити. в садике очень постепенно время нахождения увеличивали. сначала даж просто с йогуртом в поильнике (завтракать там отказывалась) ходили на 3 часа. потом на обед стала оставаться и за компанию с другими детками кушать... ГВ у нас при этом оставалось еще до 2х лет.
у вас ре просто не видит смысла во взрослой еде - ему не интересно. начните оставлять часа на 4 с кем то. можно садики на пол дня поискать... ну и кушать при ребенке с аппетитом.

Meta
начните оставлять часа на 4 с кем то

я пробовала с бабушкой оставлять, у нее не получается его накормить, говорит: как начнет махать руками, головой завертит .
Правда я не постоянно оставляю, а только в субботу, когда сама в люди выхожу)

а во сколько вы прикорм ввели?

до года и девяти было практически одно гв, к еде другой относилась совершенно равнодушно. ровно в год и девять утром проснулись - я сказала, что всё, мама болеет, давай водичку пить, творожок кушать. дня два ребенок слегка страдал, с неделю я маялась морально, но потом всё наладилось легко и беспроблемно. так что таки наслаждайтесь периодом уникальным )

Неждана
ребенок слегка страдал, с неделю я маялась моральн

я вот вообще не маялась отучая, может поэтому и ребенок не страдал? ;)

так у меня ребенку было легче, чем мне )) это у меня были психологические корчи на тему "ах, чего ж я ребеночка лишаю" ))

а сама-то моя к этому возрасту была сознательная, жалела меня-обнимала, что я "болею". ) прекрасный возраст для отучения от гв, по-моему. ) в смысле, не когда ровно 1,9, а когда ребенок уже способен на оценку ситуации.

Бросайте кормить грудью и все будите кушать. У меня есть история с плохим концом. Ребенок знакомой до 2 лет практически не ел ничего кроме тити. В итоге в 2 года зубы были все гнилые и пришлось удалять хирургическим методом, под общим наркозом зубы. Не помню сколько, но в любом случае не айс. У вас уже большой малыш, он кушает не молоко, а вас, не получаем нужных ему для роста микроэлментов и витаминов. Вы молодец! Вы так долго кормите малыша! Вы хорошая мама! Только заканчивать ГВ все равно надо, по-моему сейчас уже вполне нормальное время. Жду!

Маки
Ребенок знакомой до 2 лет практически не ел ничего кроме тити. В итоге в 2 года зубы были все гнилые и пришлось удалять хирургическим методом,

а где связь?

я до 2х лет докормила, и зубки и сейчас в 3 года все целые (ттт)

Ромашка-Мама
я пробовала с бабушкой оставлять, у нее не получается его накормить, говорит: как начнет махать руками, головой завертит

попробуйте на дольше оставлять. а для кормления в ваше отсутствие выберите пока кефир или йогурт питьевой. и еще в гости к другим самоедящим деткам походите.

Meta
а где связь?

Маки
не получаем нужных ему для роста микроэлментов и витаминов.

Маки

Я добавлюсь, есть такой же случай, тока там еще и ребенок мелкий и худой (родился нормальным и родители среднего телосложения) и нормально есть стал тока в 5 лет, а до этого ел тока йогурты без добавок и печенюшки, а если вдруг съест чтото из нормальной пищи то вся семья плясала, и зубы тоже удаляли хирургическим путем в 3 года.

Meta
Ребенок знакомой до 2 лет практически не ел ничего кроме тити. В итоге в 2 года зубы были все гнилые и пришлось удалять хирургическим методом,

а где связь?

Связи нет, это заблуждение!
Нам 2 года сейчас, 4 верхних зубов почти нет (дисплазия), наблюдаемся у очень хорошего стоматолога, кандидата мед. наук. Зубы молочные закладываются в период беременности на 13-16 неделях. Если мамочка в этот период болела например, или получала мало микроэлементов и витаминов, все деть будет без зубов (молочных). ГВ никак не влияет на зубы, можно хоть до 5 лет кормить, и ничего не будет, и ребенок будет получать Всё!! Что ему необходимо!!!
Я прочитала кучу всяких статей, весь инет перерыла, нет связи никакой, и наша стоматолог, это подтвердила.

По теме: Мы на ГВ были до 1,9. Ели плохо, могли и без обеда, и кашу утром так себе. Сейчас ребенок ест все, что считает нужным, не знаю по какому принципу выбирает, но все же. Единственное, Вам сейчас необходимо научить ребенка жевать и глотать взрослую пищу. Чтобы потом проблем не было. А в вашем возрасте, мы свели ГВ к 2 разам в день, только на сон, это не сложно, первые дни нужно просто внимания больше уделять, обнимать, целовать, уходить не обязательно, просто оденьтесь так, чтобы ребенок груди не видел, и не мог достать. После этого начала кушать более менее хорошо. Не торопитесь бросать, это такое счастье!!!!

FIFA

я думала что мы одни такие,
дочке 1,3 тоже ест только грудь. развивается хорошо, спит хорошо, интервал кормления выдерживаем, зубы по возрасту. Я только для своего успокоения сходила к неврологу.
И отстала от нее с едой. Но мы все вместе ужинаем: ей тоже в тарелочку еду, пробует по чуть-чуть
а вес набираем, сейчас 11 кгСообщение было изменено пользователем 28-03-2011 в 10:03

Вам нужно оставлять ненадолго ребенка с другими родственниками. Возможно с ними он начнет есть нормальную пищу. У нас так вышло, правда сын и со мной ел понемного, но с бабушкой ел гораздо лучше.

NewNola
У вас есть отлучки? Отлучки-это когда мама на пару часов уходит от ребенка и ребенок остается с другими родственниками. Это позволяет:1) ребенку научиться обходиться без тити, без мамы;2) начать знакомиться с тем, что есть другие люди и т.д. В возрасте вашего ребенка можно оставлять на пару часов 2-3 раза в неделю.

да, отлучки есть, хожу на работу, часа на 4-5-6 раза 3-4 в неделю
но это мало помогает - ребенок может полдня ходить голодный, но есть человеческую еду не будет

Holly09
автор вам крупно повезло!! радуйтесь, не надо голову ломать чем накормить и как?

да, с одной стороны повезло, конечно
но я все ж переживаю

Zaplatkina
Так что автор вот вам история со счастливым концом.

спасибо, хорошая история) успокаивающая)

оптимистка :)
так что не переживайте

спасибо за поддержку!

Meta
так же в вашем возрасте было. но в 1,5 я вышла на работу. дочку в садик отдала . там она и научилась обходиться без тити. в садике очень постепенно время нахождения увеличивали. сначала даж просто с йогуртом в поильнике

хороший пример, возьму на заметку про поильник, а то все мои переживания в основном связаны с тем, что как ребенок в садике есть будет
и возьмут ли такого некушающего ребенка в садик?

Jil
а во сколько вы прикорм ввели?

все, как у людей проходило, по схеме
и сначала все было хорошо с прикормами, а потом не стал ничего кушать и хоть ты тресни!!!

Неждана
до года и девяти было практически одно гв, к еде другой относилась совершенно равнодушно. ровно в год и девять утром проснулись

Неждана
а когда ребенок уже способен на оценку ситуации.

спасибо, возьму на заметку)

Маки
Вы молодец! Вы так долго кормите малыша! Вы хорошая мама! Только заканчивать ГВ все равно надо, по-моему сейчас уже вполне нормальное время

спасибо)

Маки
Жду!

не дождетесь! имеете право)

Meta

тоже спасибо за подсказки)

OksanaZ

да, спасибо, возьму на заметку

kriffa
а вес набираем, сейчас 11 кг

ну про вес-то я не переживаю, мы вообще 14 кг)

Anastassija
Вам нужно оставлять ненадолго ребенка с другими родственниками.

оставляю, пробуем по-разному, спасибо)

а еще меня вот что смущает:
врач, которой я очень доверяю, настаивает на прекращении ГВ, что меня очень удивило, но спорить по этому поводу я с ней не стала
рада бы прекратить, точнее, сократить количество кормлений - вот оставить бы только на ночной и дневной сон!
а за поддержку спасибо, девчонки!
хоть, как всегда, мнения полярные, но немного приободрили, успокоили
ко всем прислушаюсь)
может еще есть истории? лучше хорошие)

Holly09

%) %) идиотизм

у нас так было. и не пил еще ничего. постепенно стал и есть, и пить. тогда у меня головняки начались: готовить да еще и кормить

FIFA
врач, которой я очень доверяю, настаивает на прекращении ГВ, что меня очень удивило, но спорить по этому поводу я с ней не стала

Меня вообще врач обсмеяла, когда я сказала, что в 1,5 года мы на ГВ %) , мне так противно стало, благо эта тетя с другого участка и я её больше не видела, и еще мед сестра рядом хихикала, щас до армии кормят , больше я врачам про наше ГВ не говорила.

А вообще чего Вы переживаете, вес у вас нормальный, очень даже), мы в 2 - 14 весим)), вы слышали про педприкорм?? Может вам начать все сначала?? Ребенку думаю интересно, что ест мама, тут уже писали, что можно просто посадить ребенка и дать тарелку с едой (моя макароны уважает например), и ложку, или вилку, пусть сам ест! Пусть понемногу, но все же. ВЫ кушаете, и он пусть рядом как мама! У нас срабатывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы