Год ребенку. Не хочет ходить.

Velvet
Автор, массаж когда последний раз делали? А к неврологу какому ходите?

Нам нельзя было делать массаж. А к неврологу хочу, который в нашей детской поликлинике.

Сейчас тоже нельзя массаж делать?
Я бы проверилась еще у другого врача :) но я паникер и перестраховщик :)
Если подтвердит диагноз - эт прекрасно, только повод порадоваться :)

Кстати, у меня дочь не стояла сама до того, как пошла. Пошла в 11.5 :) но у нее гипотонус приличный, поэтому ей стоять было сложно - равновесие ловить.

Felicia2010
Ну, хочу взять его за ручку и пойти, надоело его НОСИТЬ!

моей 5, все еще иногда хочет чтобы мама понесла

Velvet
Сейчас тоже нельзя массаж делать?
Я бы проверилась еще у другого врача

Я выше писала, что у нас операция была на сердце.
Массаж уже можно делать. Это мне сказали в пятницу. В понедельник побегу к педиатру. (я выше это писала уже)

Извините, про сердечко я пропустила, очевидно :)
Не думаю,что педиатр скажет вам путное что-нибудь. Лучше у невролога другого бы проверится :) по отзывам гляньте на сайте :)
Ну и массажистку могу хорошую посоветовать, дочь мою на ноги поставила, очень благодарны ей. Если нужны будут контакты - пишите,я в личку кину :)

Velvet
Не думаю,что педиатр скажет вам путное что-нибудь. Лучше у невролога другого бы проверится по отзывам гляньте на сайте
Ну и массажистку могу хорошую посоветовать, дочь мою на ноги поставила, очень благодарны ей.

У педиатра я хотела записаться на массаж. А невролог у нас хороший. А про массажистку --спасибо, я бы не отказалась от хорошей массажистки, но я живу то в Москве.

Есть специальные упражнения для деток для развития и укрепления шагового рефлекса, правильно вам говорят: хороший массаж с гимнастикой, нам в свое время массажист показывала упражнения для ежедневных занятий, они довольно простые. Не переживайте, потом еще думать будете: какое спокойное было время)) Мы пошли в 1г и 1мес, хоть у опоры мы с полугода ходим, но боялся ребенок, как почувствовала в себе силы - пошла сама

Felicia2010
и ПОЗДРАВИЛИ нас, сказали, что мы ЗДОРОВЫ! Ура! :)

И я Вас поздравляю!!! Очень рада за вас)))) Мне кажется, рановато паникуете, операция действительно нелегкая была плюс предупредили о возможном отставании.

Сходите к неврологу!У меня ребенок в 11 мес сам не садился,не вставал, не стоял у опоры, только ползал и , то на пузе. Поставили диагноз отставание в развитии. В 5- ке прошли курс интенсивного лечения.В больнице на последней неделе сам сел!!!!!Впервые!!!! Через две недели начал вставать сам!!!! А теперь нам годик и мы ходим за две ручки!!!Очень переживала, что ходить не будет- поначиталсь разного....Если противопоказаний нет, попробуйте- в 5 хорошо лечат.....Мое имхо

-.-
Сходите к неврологу!У меня ребенок в 11 мес сам не садился,не вставал, не стоял у опоры, только ползал и , то на пузе.

Нее, у меня,( тьфу, тьфу) сам садиться, сам ползает, сам встает (но не на ноги, а проснутся, например, встал--и сел)
держиться за опору и встает на коленки.

alita
И я Вас поздравляю!!!

Спасибо))))

Нашла книгу про которую говорила: [a url=www.gold-child.ru/stupenki/238/1887/]навыки общей моторики[/a]. Только не пугайтесь названия. Посмотрите может какие то упражнения вам помогут.

Фавна
Нашла книгу про которую говорила: навыки общей моторики. Только не пугайтесь названия. Посмотрите может какие то упражнения вам помогут.

Cпасибо

Мы пошли в год и три,. теперь угнаться не можем. хотя тоже переживали очень

Felicia2010

у нас была проблема с начало бревном лежала, нам выписали лечение электрофорез и массаж и еще таблеточки после сразу поползла, к году была та же проблема стоять стояла ног не ходила, пошли к неврологу нам назначили электрофорез и массаж, сейчас 1.3 ходит сама, советую сходить к ортопеду и неврологу

Felicia2010
потому что он даже сам не стоит

к неврологу хорошему вам надо, массаж и гимнастика еще ;)

Ja__mama
к неврологу хорошему вам надо, массаж и гимнастика еще

могу посоветовать обратиться в центр Здоровое детство, где принимают опытные специалисты (невролог-реабилитолог,врач-ЛФК, Кинезиотерапевт) где Вам помогут разобраться с Вашей проблемой www.zdetstvo.ru

Мы пошли в 1.3 , так что не переживайте. Пойдет , мечтать будете чтоб посидел хоть несколько минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы