Год ребенку. Не хочет ходить.

Ребенку недавно исполнился годик, но он пока не ходит, и не стоит сам. Зато уже недавно начал ползать.
У кого так было? Спрашиваю, потому что ОЧЕНЬ хочу, чтобы он быстрее пошел :) и переживаю. У врачей были.

Мы пошли в 1 год 1 месяц ползать начали поздно в 11 месяцев, не переживайте всему свое время!

Felicia2010
У врачей были.

и что врачи сказали? все ок? ну вот и ждите))
от вашего желания мало что зависит) мой пошел в 1,3) в год я тоже хотела чтобы он ходил))
а сейчас хочу чтобы он сказал - мама, давай пойдем гулять:) а он молчит)))

у подруги дочь пошла в 1,3 сама. не переживайте, всему свое время. как будет готов - потопает

Felicia2010
ОЧЕНЬ хочу, чтобы он быстрее пошел

зачем???

Ну, хочу взять его за ручку и пойти, надоело его НОСИТЬ! :)
Я почему еще переживаю, потому что он даже сам не стоит.

моя доча пошла в год и три, и ползать в год...не переживайте всему свое время!!! :)

Извините, но до пошел за ручку и не носить вам очень далеко. Ибо сначала пойдет по-немного, потом нормально но не туда кула надо вам :), потом начнет руку вырывать и опять идти куда хочет. А как устанет опять полезет на руки. Так что не обольщайтесь!
И попробуйте курс массажа пройти, может простимулирует его вставать. Может он просто боится, раз по медицине у вас все нормально.

Ксюха (kx)
до пошел за ручку и не носить вам очень далеко

Моей почти 7 лет, все еще на ручки просится.
Гуляйте с коляской.
Нашей племяннице помог остепат.

если по мед. части все ок, то рецепт такой: еще курс массажа, каждый день по 2-3 раза зарядка в мамином исполнении + встала буквой зю, взяла за ручки и повела. и так водить. появится навык и мышечный корсет.

Ксюха (kx)
Извините, но до пошел за ручку и не носить вам очень далеко

+много. Дочка пошла почти в 1,4, сейчас нам 2 года и бегаем, и ходим, всё отлично, но вот за ручку и по моему требованию шагов 20...и вообще без коляски мы ни куда. Старший пошёл в 1,2 и до 3-х лет мы везде с коляской, хотя тоже и ходили и бегали, и лазили везде, как все!...так что ждите - ждите - ждите.

Наш тоже в год не хотел, а в 1,3 захотел и пошел. :)

Felicia2010
У врачей были.

Ну если врачи не увидели каких-либо отклонений, значит не стоит

Felicia2010
переживать

Значит ленится ребёнок. ;)

Очень вас понимаю, автор. Мой тоже в год без поддержки не стоял и не ходил, даже за одну ручку не ходил, только за две. Тоже очень переживала. Стоять начал самостоятельно где-то в 1,1, тогда же начал ходить за одну руку. в 1,2 пошел сам. Но он боялся ходить, в основном это были короткие перебежки от опоры до опоры и боялся далеко отходить.
Так что если врачи ничего у вас не обнаружили, то ждите, пойдет.

Felicia2010
надоело его НОСИТЬ!

мой пошел в 10 мес, сейчас ему 1,5, а я его все еще НОШУ

моей дочке через 5 дней будет 1 г 3 мес и до сих пор самостоятельно не ходит :( У врачей претензий нет. Мне кажется не ходит из-за маленького веса. Муж считает, что из-за того что падала.
Вдоль опоры ходит, стоит самостоятельно (в последние дни всё чаще), но при этом ни одного шага сама делать не хочет.

нам 1.1 - не ходит сама, только у опоры и за руки, за одну недавно начала ходить,но идет - и говорит "боюсь, боюсь". хотя не падала. стоять может - но если поставишь ее, и ей это даже нравится,но не долго,пару секунд:) а потом на опору падает:) у врачей нет претензий. прошли курс массажа. теперь ждем. и из своего лексикона слова "боишься, боюсь, не бойся и тд" убрали (по совету психолога). еще чаще стараемся общаться с ходячими детишками - пошли в ШР :)
все детишки разные, моя дочка поползла в 8 мес, села и встала у опоры в 9,5 мес ;)

Моя в год и три пошла, до этого ползала. Все нормально. Ползать тоже поздно начала (но это потому что я ее на живот никогда не выкладывала, она сразу плакать начинала, ну я и не стала ее мучать)

Мы пошли самостоятельно в 1 год и 4 месяца, но уже самостоятельно. То же хотела побыстрее, врачи говорили развивайте интерес. Но в итоге я поняла - когда ребенок САМ захочет - он будет стремиться сделать. Сам сесть, сам встать, сам пойти. Образно говоря - головой, мозгами должен дойти.

Фавна
ходил, только за две

Мой даже за 2 не ходит, он вообще не понимает, что такое ХОДИТЬ!! Стоять, он может с моей поддержкой, а вот ходить...что нужно передвигать ногами, он еще не понимает. Если беру за 2 руки, то он приседает сразу.

Фавна
Так что если врачи ничего у вас не обнаружили, то ждите, пойдет.

Немного все не так. У нас операция была на сердце в 7 месяцев и врачи говорят, что конечно же он будет отставать, такую операцию перенести. Невролог еще прописывала нам "Пантогам". Нам нельзя было даже делать профессиональный массаж, только вчера врачи-кардиологи разрешили его делать и ПОЗДРАВИЛИ нас, сказали, что мы ЗДОРОВЫ! Ура! :) В понедельник побегу просить педиатра, чтобы ребенка оформили на массаж.

Felicia2010
ПОЗДРАВИЛИ нас, сказали, что мы ЗДОРОВЫ!

это самое главное, поздравляю.
Моя после курса массажа (а может доросла просто) пошла в 1,2.

Felicia2010
Мой даже за 2 не ходит, он вообще не понимает, что такое ХОДИТЬ!! Стоять, он может с моей поддержкой, а вот ходить...что нужно передвигать ногами, он еще не понимает. Если беру за 2 руки, то он приседает сразу.

а вдоль опоры он ходит? Вдоль дивана например ноги передвигает? Если нет то сами ему передвигайте, ставьте игрушку подальше и постепенно показывайте как можно до нее добираться передвигая ноги. Надо показать ребенку что ходить - это здорово и удобно, только надо немножко постараться. Кладите интересные игрушки на два стула и постепенно их отодвигайте друг от друга чтобы мог делать хоть пол шага от одного стула к другому. Вначале не будет получаться, будет беситься и отказываться. Помогайте ему, поощрайте, хвалите, радуйтесь даже маломальскому успеху. Я поищу еще у меня гдето была ссылка на книжку как учат деток с ДЦП ползать, ходить и т.д. К вашему это конечно не относится, там просто все эти упражнения хорошо описаны. Мне в свое время она помогла.

Felicia2010
Немного все не так. У нас операция была на сердце в 7 месяцев и врачи говорят, что конечно же он будет отставать, такую операцию перенести.

Тогда тем более мне кажется вам не надо давить на ребенка. Все же сердце это серьезно. И врачи вас предупредили что будет немножко отставать. Я вас как мама очень понимаю, конечно очень хочется чтобы пошел уже, чтобы был самостоятельным, но раз была такая серьезная операция то ребенок будет развиваться в своем ритме. Далеко не все детки начали ходить до года, мне невролог говорила что до полутора лет - это вобще норма.
Здоровья вам!

Felicia2010
Зато уже недавно начал ползать.
У кого так было? Спрашиваю, потому что ОЧЕНЬ хочу, чтобы он быстрее пошел и переживаю.

Не переживайте, пусть ребенок наползается вдоволь, укрепит все мышцы, позвоночник будет крепче. А потом и на ножки встанет

Фавна
а вдоль опоры он ходит? Вдоль дивана например ноги передвигает? Если нет то сами ему передвигайте

В том то и дело, что не ходит! Около опоры(в кроватке) он может стоять и то, если я его поставлю, ручки положу на кроватку, чтобы держался и САМА придерживаю его за талию -- тогда он постоит, потом я руки опускаю и он стоит на ногжках, как пьяный))) шатаеться..а ноги он не передвигает, он не понимает, он сразу приседает

Автор, массаж когда последний раз делали? А к неврологу какому ходите?
Не хочу пугать, но моя дочь для невролога в поликлинике была здорова до 7 месяцев. Хорошо,что я параллельно ее у другого врача и вовремя все пролечили.
Ну и плюс массаж бы не помешал все ж вам. Потому как бывает психологическая боязнь ходить у деток, но у вас похоже не она. Судя по последнему описанию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы