Аллергия, очень прошу совета

у меня сын оказался аллергиком. в 2,5 года. Так аллерголог (мы наблюдаемся у Лепешковой и Градинарова) очень радовался нашему ГВ, сказал, что возможно именно ГВ нас очень хорошо поддерживает.
НО автору я все же посоветовала бы проверить прежде всего ее собственный ЖКТ, в частности - печень. Ведь именно она ответственна за выведение из крови различных аллергенов и ядов. Если печеньмамы не справляется, то из крови в молоко действительно может попадать не совсем то, что нужно.. :(

kraysveta
У меня нет диеты. Советовалась с педиатром по этому поводу, она сказала, что связи нет, т.к. до 7 месяцев не было аллергии.

это зря. у нас точно так же было до 7 месяцев всё в порядке, я ела всё подряд, а после ввода прикорма начались покраснения и прочая ерундень. сейчас ребёнку год, по прежнему ГВ ;) , только я на диете, исключила молочное, говядину, ну и явные аллергены (цитрусы, кофе, шоколад) и ттт состояние кожи у ребёнка значительно улучшилось, чуть-чуть шершавочки на ножках...
Я вообще противница того, чтобы пичкать детей всякими лекарствами, да и живу в глубокой провинции, где врачам доверять просто невозможно, поэтому в нашем случае лучшее лекарство - это осторожное питание. В год едим кашу на воде (рис, кукуруза), овощи (броколи, цв.капуста), яблоко, иногда даю мяско (конину, кролик, индейку). Постепенно и всё остальное будем есть, никуда это от нас не уйдёт :)

Sofi
Sofi Вы мне так много информации дали, обязательно приму к сведению.

ЗоЛоТ@Я
могу лечение наше прописать, если есть инетерес!!! с года нас ни одно высыпание не мучает слава богу (т-т-т) Если вас не затруднит, напишите, можно в личку.

ЗоЛоТ@Я
мясо до сих пор КРОЛИК и Индейка и все Вы прямо тушкой где-то покупаете? Где? Знаю есть в Метро, но у нас карточки нет.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Для меня выводы очевидны
У моей дочки тоже не было прививок, но в 4 года был отек Квинке на витамины. Тут плюсы-минусы, о них можно бесконечно говорить. Мы ставим прививки,т.к. аллергия появилась позже.

torch
хочу попробовать сто раз уже рекомендованный мне рецепт - когда яиыную скорлупу деревенских яиц размалываешь в мукку, капаешь чуть лимонного сока (происходит эффект гашения с выделением чистого и идеально усвояемого кальция). Давать надо раз в день на кончике ложечки. Все никак жо этого рецепта руки не дойдут. но говорят, что помогает хорошо. Про это на Материнстве вчера почитала, думаю пока.

torch
Вообще же к аллергии склонны больше детки светленькие, и к тому же мало пьющие (воды...) - страший у меня как раз такой. Беленький и воду совсем с рождения не пьет. После еды пару глотков и все, не заставить, плюется.

мама
почему не сдадите кровь на аллергены? Спрашивала у педиатра, она сказала бесполезно, не информативно до 3х лет.

Ушки на макушке
убрать ГВ Думала об этом, но надо сначала смесь подобрать. Ночью в любом случае будет просить попить. Я на одну ночь уезжала, мои родные застрелились, он плакал всю ночь, а потом от меня еще два дня не отходил. Это принципиально убрать ГВ?

kraysveta
Простите, а к какому врачу записываться? Дерматологу, иммунологу или инфекционисту?

Для начала к дерматологу, она если что вс направит к другим специалистам. Нам очень понравилось Кениксфест Юлия Владимировна, она заведующая какм-то там отделением, не помню как правильно называется, детской дерматологии что ли. Но она редко принимает, поэтому у нее запись долгая, там в принципе все специалисты хорошие.

torch

1. Вычитала на ю-маме и попробовала недовано мазь ЖИРНУЮ "АДВАНТАН" - выше всяких похвал - через два дня аллергические ранки утишхи, а через 4 дня их и вовсе не стало.

Мамочка, а вы аообще в курсе, что эта мазь гормональная и ее ни в коем случае нельзя применять без назначения врачей????? :boom: Думайте сами, а потом другим советы такие давайте! Просто реано слов нет, с нашим ужасом нам ни разу, никто эту мазь не выписывал, ее в крайних случаях применяют. Коечно вам она помогла, но потом больше ничего не поможет.
Автор, нам помогла обычная стрептоцидовая мазь. Стоит копейки и никаких гормонов, ни в коем случае не используйте Адвантан! Если только врач вам ее не пропишет.

kraysveta
Это принципиально убрать ГВ?

У нас после отказа от ГВ стало лучше, но мы вообще только до 4 месяцев кушали титю, хотела кормить долго и счастливо, настраивала себя на это, но как говриться, се ля ви. Тяжело было морально, но т.к. ляля маленькая была, она за 2 дня стала нормально, без скандалов кушать смесь, а потом еще 2 недели я следила, что б она даже нечаянно титю не увидела, а то сразу в рев и искала ротиком сосок. Жалко было, но реаоно стало лучше.
по поводу анализа на аллергены, почитайте инфу, про них, до 3 или даже 5 лет они неинформативны. Но нам на Вилонова ы 4 месяца давали на него направление, мы сдали и у нас не было аллергии ни на что по этим данным.

ohimesan
только я на диете, исключила молочное, говядину, ну и явные аллергены (цитрусы, кофе, шоколад) и ттт состояние кожи у ребёнка значительно улучшилось, чуть-чуть шершавочки на ножках... Я писала, что не соблюдаю диету, но это не значит, что я ем всякую ерунду, вредную для ребенка. Супы, борщ, щи, куриный, котлеты из куриного фарша, макароны, картошку, капусту тушеную, редко селедку могу поесть. Молочные продукты не употребляю вообще, т.к. у сына с самого рождения бурлило в животе если я молоко попью. Сладкого, 1 чайную ложку сахара в чай. Я сейчас разгружаюсь, дробное питание, т.к. с этой правильной диетой, без вредностей, сама набрала 15 кг.

Маки
мазь гормональная

Маки
ЖИРНУЮ "АДВАНТАН" Я уже предупреждена по поводу этой мази нашим педиатром. Еще Скин кап иногда выписывают, там тоже гормоны, хотя в составе не указаны. Я мажу после ванны Эмолиумом, хорошо увлажняет, но щиплет, там мочевина в составе. Дардия и Мустелла нам не подошли.

аллергия как бы накапливается, на рыбу могло не высыпАть и месяц, а потом высыпет. говядину точно убирайте и заменяйте свининой, кроликом, индейкой. мы уже год!! на такой диете, и еще рис нам нельзя. где-то прочитала,что при аллергии на молоко убирают белый хлеб (я заметила улучшения). сын всегда был стройненьким, но на диете не худел. внимательно читайте состав всего - молоко прячется везде: масло, сыр, творог, кефир, йогурт, сметана... При таколй диете наша сыпь прошла тока через2 месяца. крепитесь!

правда, мы еще лечились- что-то для печени, для жкт. и я до сих пор с оглядкой даю всё красное.

котёнок™
мы наблюдаемся у Лепешковой и Градинарова

не подскажете, где градинарова найти? и как он лечит? на аллергены (анализы) отправляет? ну вообще его принципы?

kraysveta
Еще Скин кап иногда выписывают, там тоже гормоны, хотя в составе не указаны

вроде указаны... нам проописывали, я купила и дня 2 мазала, потом тока прочитала и перестала мазать

Желя
аллергия как бы накапливается То есть получается сразу не вышла и не факт, что на этот продукт ее нет. Вот теперь взяла на заметку, что рис тоже может вызывать. А мы только гречку и рис едим, кукурузная не пошла, хотя это по моей вине, я ее с тыквой сделала.

тогда еще вам на заметку: вот последний раз иммунолог-аллерголог огорошил, что на ГРПЕЧКУ! очень даже может быть аллергия... Я, кстати, тоже, пока на аллергены не сдала своего сына рисовой кашей кормила.... Делала перерыв с молочным на пару недель... вроде нет улучшений, так я рисовую кашу на молоке давала.... Не очень верю в детские аллергопробы, но рада,что мы сдали.

у нас аллергия оказалась на яица, при этом даже если я сьем например батон (с яйцом), и курица оч. сильный аллерген... а так мясо всегда сама делала (кролика разделывала, перекручивала фарш, лепила шарики, замораживала, потом с овощами в пароварку кинула - и готово!!!)

kraysveta
То есть получается сразу не вышла и не факт, что на этот продукт ее нет

вспомните ситуацию, когда взрослый человек без аллергии ест мандарины без меры с неделю.... Потом - бац! - красные щеки или чешется. И потом такая реакция навсегда может быть. Переборщили - вот и аллергия. Наверное примерно так и у детей.

мы анализы в обл. здавали и к иммунологу-аллергологу туда ходили

mechel_fleur
так мясо всегда сама делала

свиной фарш сыну тоже сама делаю.

mechel_fleur
у нас аллергия оказалась на яица Яйца не даю, боюсь. В самом начале прикорма я дала совсем чуть попробовать и это была первая реакция. Больше ни разу не давала.

kraysveta
груша, банан

эти фрукты тоже вызывают аллергию-у нас так же было-мучились с года до двух лет-потом пропили курс кетотифена,соблюдали строгую диету,и все прошло-теперь едим всё!!!!!!!сходите в 9-ку-там хороший аллерголог сидит-может поможет?

Добрый день!
много всего уже написали ,но не удержусь. У сына была лактазная недостаточность (подтверждено анализами + медленное созревание ферментов кишечника). Атопический дерматит как проявление на коже начался после нескольких дней приема креона (в 1 месяц). Самое сильное обострение в 10 месяцев (ребенок весь в пятнах был, кроме спины), потом 2 месяца на диете: кролик (Хайнс), броколли, цветная капуста (сама варила), кабачок, рисовая, гречневая, овсяная безмолочные каши (Хайнс и обычные взрослые), зеленые яблоки, смесь Фрисолак ГА 2. Потом очень потихоньку расширяла набор продуктов. Но хочу сказать, что баночное мясо Хайнс очень выручало. Потом стал есть конину, индейку, в 1г7 мес курицу, свинину (Хайнс). На обычное мясо - обсыпало, на все остальное баночное мясо тоже. Сейчас (1г9мес) ест курицу, запеченую/отварную свинину вместе с нами. Если что - пишите. С 1г3 мес месяцев пятна появляются только на прорезывание зубов, а так тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь этот ужас мы пережили.

посмотрите на сайте diateza.net, там хорошая таблица дана по диете.

SofikaDima
SofikaDima

Маки
Маки Девочки, огромное Вам спасибо за советы.

Желя
где градинарова найти насколько я знаю, он ведет прием в поликлинике на 8 марта (мы к нему лично обращались, через знакомых)

Желя
как он лечит ну, для начала все подробно расспросит, посмотрит карту, назначит анализы, даст некоторые рекомендации

Желя
на аллергены (анализы) отправляет

если это аллергия - отправляет. в принципе, никто вам не запретит и самим их сдать, но без комментариев специалиста результаты малоинформативны.

сдайте анализ на дизбактриоз

kraysveta
Подскажите, пожалуйста, анализ кал на УПФ, анализы имунограмма и на ИФА это все где проситьЭто платно или бесплатно? Не вопрос денег, а где сделать, чтоб с анализами уже записаться на прием к специалистам. Или сначала посетить специалиста(гастроэнтеролога, инфекциониста и иммунолога) без анализов, они дадут направление и потом на повторный прием? Простите, что много букв. Вообще голова кругом идет.

Как не на УПФ, а именно на Дизбак это понятно, имунограмма вам зачем без назначения? Она стоит 3 тр, а из нее вам могут понадобиться только ее некоторые показатели. ИФА это кровь из вены, там тоже миллион показателей и без назначения врача вы в них все равно ничего не поймете.. Самостоятельно можете сдать на дизбак, потом с анализом к педиатру или к дерматологу тому же или к аллергологу.. Ну или запишитесь на прием, а потом уже будете решать по обстоятельствам. Сама сколько врачей оббегала с ребенком, НИКТО из Гос бесплатных врачей не назначал ДИЗБАК, в итоге платный врач назначила, сдали пролечились, все ок было год, потом опять по новой, сдали, пролечились, но попалась нам бестолковая ПЛатная аалерголог-иммунолог, в итоге опять все в пятнах, будем сдавать на паразитов и ИФА, но показателей 6 штук, и что она означают мне без врача не разобраться.. %) Удачи

kraysveta
А мы только гречку едим и рис. Если только рис давать,будет запор

рис с черносливом

kraysveta
Я купила Эуфлорин В, пьем первую неделю, ждем результат.

нам гастроэнтеролог прописывала - хрень это все.. надо обследовать и уже КОНКРЕТНО лечить.. вот был у нас стафилококк, лечили фагами, они съедают именно стаф-к, флору не убивают, вот как его вылечить, если не знать? можно хоть литрами этот флорин пить, что толку?

Sofi
и вобще насколько я знаю на дисбактериоз и аллергены анализы везде платные.

да

nuby
зависит от поликлинники, теоретически участковый может по просьбе дать напр-я к специалистам, а там дальше и инализы....но я бы не тянула на вашем месте, если есть возможность, ноги в руки и бегом!

мы без направления ходим, просто звоню и записываюсь, никто ни разу не попросил

torch
ЖИРНУЮ "АДВАНТАН" - выше всяких похвал - через два дня аллергические ранки утишхи, а через 4 дня их и вовсе не стало. (до этого не помогала никакя мазь и никакие капли от аллергии).

она гормональная, хороший врач сказала, что не более 30 дней в году ее можно мазать!

Ушки на макушке
Ваше ГВ - ребёнку не на пользу. Это однозначно.

бред, только вам это решать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы