Аллергия, очень прошу совета

Помогите, пожалуйста. Сейчас ребенку 1.1., на ГВ. Первые симптомы АД (красные щечки) появились после ввода прикорма примерно в 7-7.5 месяцев. В 9 месяцев "болячки" на голени, под коленками, на сгибах рук, запястья, и мизинчики. Сходили на консультацию к дерматологу. Лечение: зиртек, энтеросгель, гипоаллергенная диета, исключение молочных продуктов. Все рекомендации выполняю. Результатов нет совсем. В последнее время явное обострение. По совету педиатра исключили мяско (говядина), рыбу. Получается утром каша безмолочная, обед овощи, ужин каша безмолочная+фрукт (яблоко, груша, банан) чередую. Вечером смесь кисломолочная + грудь. Смесь тоже убирала на две недели из питания, никакого результата не было, поэтому снова стала вечером поить. Меня волнует вот что: ребенок опять похудел, до отмены мяса весил 9600, сейчас опять 9100. Очень мало мышечной массы, а откуда ее взять если творог нельзя, мясо нельзя. Что делать? Мясо брала Агуша и Тема говядина, может попробовать отваривать курицу самостоятельно или свинину. Еще интересует почему нельзя рыбу. Я начала давать в 11 месяцев два раза в неделю, обострений аллергии на нее не было.

kraysveta
брала Агуша

только недавно свою дочь вычислила, что аллергия на соки агуша. у подружки 5л дочери купили морс агуша, ребенка полоскало. их знакомому ребенку хотели ставить аллергическую астму, оказалась аллергия на агушу. агушу отменили и все прошло. моя доча так любит агушевские соки, но, видать, не судьба.

kraysveta
почему нельзя рыбу

рыба считается аллергеном.

а мясо сами попробуйте делать, а не баночное. компотики варите

lulekj
а мясо сами попробуйте делать Вот мне и интересно, можно курицу, свинину или нельзя. Нам сказали кролик и индейка наша еде, но на них покраснели щеки сразу, брала Гербер.

для ребенка аллергика банки - зло, особенно мясные, почитайте ради интереса их состав, там мяса меньше, чем в колбасе самой дешевой. мясо надо готовить самим, покупайте в магазине и делайте фарш. у моего с 4,5 мес. АД. в основном в рационе у нас говядина и курица (филе), редко индейка, тк ре не ест. рыбу, яйца нам категорически нельзя. компоты мы не варим. просто делаю морс из ягод черники, голубики и брусники: заливаю кипятком горсть и настаиваю, без сахара само собой. из злаков - рис, кукуруза, гречка и овсянка (редко). никакого хлеба, печенья, особенно детского и прочей ерунды... редко кусочек шарлотки малюсенький или гречневый хлебец.
и да, мы постоянно принимаем пробиотики, сорбенты и антигистамины. для тела пользуемся топикремом.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:15

Вам кишечник надо лечить. Так можно до бесконечности мазать мазилками и соблюдать диету, но реденку надо расти и развиваться, как это делать без нормально пищи???
Вот наша история
Мы сыпались с 2 недель до 7 тмесяцев, то лучше, то хуже. Фенистил вообще не помогал. С 6 месяцев можно Зиртек принимать от аллергии, вот он нам помогает. У нас высыпания были страшные, с мокнутиями, мокло за ушками, подмышками, щеки. Тело было все сухое. Нам очень нравилась и нравиться серия Ла Кри. лосьен для тела хорошо увлажнял, а гель для умывания добовляем в ванну. Он снимает раздражение, мне кажется у нее прямо меньше все зудит поле него. Никакие другие мази и крема не помогали. Я сидела на жесткой диете, кроме вареного мяса и гречки ничего уже не ела, похудела на 18 кг. и решила не кормить больше грудью, просто не могла уже. Если бы от моих мучений еще толк был, а то высыпания не проходили. Стали кушать смесь Нан ГА, высыпаия значительно уменьшились, но не проходили олностью. Мы обратились в центр дерматологии на Вилонова и на Щербакова. И там и там нам посоветовали сдать анализы на дисбак. Сдали, у нас были клебсиела, золотистый стафилаккок и еще мох какой-то, которого у ребенка вообще быть не должно. Лечились бактериофагами, лечение заняло месяца 2, но с каждым днем становилось все лучше и лучше. Нам уже было 7 месяцев, надо было прикорм вводить, воодили очень аккуратно, по-тихоньку. Теперь нам 1,3 и все Слава Богу хорошо, едим конечно все равно аккуратненько, например на детские печеньки Хайнц у нас снова щеки покраснели и я их отменила, из сладкого сушки жуем. А вы витамин Д3 не пьете? просто я выяснила, что мы на него сильно сыпались, и в и=нете прочитала, что детки частенько на него реагируют. Снимать покраснения нам хорошо помогала стрептоцидовая мазь. Вот в общем-то и все. Спрашивайте, если что... Буду рада, если чем-то помогу, как вспомню наш кошмар с этой аллергией...

У нас тоже похожая история. Ели все только белое и зеленое, но безуспешно...болячки появлясь снова.

kraysveta
Лечение: зиртек, энтеросгель

снимает симтомы, не лечит.
Причины АД - это дисбак (сдайте кал на УПФ) либо иммунитет ослаблен (анализы имунограмма и на ИФА).
Лечение по результатам анализов и консультации специалистов гастроэнтеролога, инфекциониста и иммунолога. УДАЧИ!

kraysveta

нам рекомедовал аллерголог мясо кролика, конину, нежирную свинину. Делали фарш-котлеты, рыбу долго не давали. Все делала сама, ничего покупного, сок фруто-няня пили, компоты из с/фруктов варили.

Маки
Мы обратились в центр дерматологии на Вилонова У педиатра спрашивала направление, но его может дать только дерматолог, у которой мы были в 9 месяцев. Как врач она мне не понравилась, я ребенка даже не раздевала, боляки она не глядела, сказала верю вам на слово. Во вторник снова к ней пойду, уже буду просить направление на Вилонова.

Маки
там нам посоветовали сдать анализы на дисбак. Мы сдавали планово анализ кала, в год по-моему. Не знаю просто копрограмму или дисбак, нам сказали все хорошо. Соскоб отр.

Маки
А вы витамин Д3 не пьете? Пьем. Слышала тоже про реакцию на него. Отменяла на две недели. Улучшения не было.

Маки
Я сидела на жесткой диете, кроме вареного мяса и гречки ничего уже не ела, похудела на 18 кг. и решила не кормить больше грудью, просто не могла уже. У меня нет диеты. Советовалась с педиатром по этому поводу, она сказала, что связи нет, т.к. до 7 месяцев не было аллергии.

курицу, тем более если не домашняя а из магазина лучше не надо

МаКоТи
сок фруто-няня пили,

это тоже не надо
Яблоки лучше зеленые и те которые не из китая
Убрать бананы, их обрабатывают чем то и на это аллергия вылазит

почему ямсо то запретили вам??
рыба понятно...
мтелятину говядину я бы давала.

на счет каш.. у дчки аллергяи была на гречку.....
и на индейку кстати тож....

ну мы после года ка ктоизбавились от кожных высыпаний... после того как сьездили в Египет в 1,1 года :)

Маки
А вы витамин Д3 не пьете?

да ктсати?

ну яи ясама витамины не пила...... т.к химия....

ну и правда чатос аллергия это незрелость кишечника, печени...

nuby
Причины АД - это дисбак (сдайте кал на УПФ) либо иммунитет ослаблен (анализы имунограмма и на ИФА).
Лечение по результатам анализов и консультации специалистов гастроэнтеролога, инфекциониста и иммунолога. УДАЧИ! Подскажите, пожалуйста, анализ кал на УПФ, анализы имунограмма и на ИФА это все где проситьЭто платно или бесплатно? Не вопрос денег, а где сделать, чтоб с анализами уже записаться на прием к специалистам. Или сначала посетить специалиста(гастроэнтеролога, инфекциониста и иммунолога) без анализов, они дадут направление и потом на повторный прием? Простите, что много букв. Вообще голова кругом идет.

lulekj
мясо сами попробуйте делать

кролика, индейку попробуйте, курица - более аллергенна.

Сходите платно на прием на Щербакова, там НИИ дерматовенералогии и уммунорпатологии. Придете и там вкам скажут какие анализы сдавать надо. Мы за результатами второй раз приходили бесплатно уже на прием, там нам расписали схему лечения. Вы насдаете анализом, а они может и вовсе не нужны будут, только деньги зря выкинете.

Liliana
почему ямсо то запретили вам??

Liliana
говядину Типа перекрестная аллергия: коровий белок и в молоке, и в мясе. А то, что на коровий белок аллергия, это уже ясно. Тут в гостях нам смеси дали чуть-чуть, на след день коросты.

Liliana
аллергяи была на гречку.....
и на индейку кстати тож.... А мы только гречку едим и рис. Если только рис давать,будет запор. На овсянку, пшеничную тоже реакция.

Liliana
ну и правда чатос аллергия это незрелость кишечника, печени... Да, именно так и сказали. Креон во время еды принимать, это педиатр советовала. Я купила Эуфлорин В, пьем первую неделю, ждем результат.

Маки
Сходите платно на прием на Щербакова, Спасибо. А сдавать анализы тоже у них?

Ну мы садвали на дисбак у них. Я думаю и остальные тоже, там большое, серьезное заведение, со стационаром, лаборатория своя есть.

Маки
Ну мы садвали на дисбак у них. Я думаю и остальные тоже, там большое, серьезное заведение, со стационаром, лаборатория своя есть. Спасибо за информацию.

Маки
Сходите платно на прием на Щербакова Простите, а к какому врачу записываться? Дерматологу, иммунологу или инфекционисту?

kraysveta
Типа перекрестная аллергия: коровий белок и в молоке, и в мясе. А то, что на коровий белок аллергия, это уже ясно. Тут в гостях нам смеси дали чуть-чуть, на след день коросты.

мы тоже около года маялись с аллергией и дерматитом. лечили дисбак,мазались мазями, сидели на диетах пока... не сдала я сама ребёнкин анализ на аллергены- нашли аллергию на молоко. сходила в кпо к аллергологу-она развёрнутый анализ на молоко сказала сделать- сдавали в др. месте -подтвердилось. убрали молоко, творог полностью-сразу полегчало-на ножках ранки заживать стали, попутно выявилась аллергия на гречку, курицу. Пьём соевую смесь на ночь, каши на соевом молоке делаю - в магазине покупаю в отделе с диет.питанием. Мясо нам никто не отменял, рыбу даю очень редко-мы на неё не реагируем. Мясо стараюсь варить сама - индейку, говядину, кролика. Из того что погрызть- так это у нас чёрный хлеб или серый или хлебцы-рисовые, кукурузные, из фруктов едим только зелёные яблоки и груши.
за 6 месяцев такого питания-улучшения есть и большие. но всё равно. несмотря на диету ребзь иногда на что-то выдаёт обострения- я грешу на соки ("Малышам") или фруктовое пюре ("Баб.лукошко")-иногда это употребляем,но реагирует не постоянно..., но аллерголог научила нас справляться с обострениями и они мигом проходят-за 2-3 дня -расписала какими мазями мазать при каких симптомах.
Были мы в КПО на ул.Ткачей у аллерголога Лепешковой. Мне врач очень понравилась-всё объясняет и с лекарствами без фанатизма, всё грамотно.

приём и анализы- всё платно. т.к мы там не по району и вобще насколько я знаю на дисбактериоз и аллергены анализы везде платные.
а вобще- я тоже металась- сама пошла, сдала на подозреваемые мною аллергены и уже с этими результатами к доктору-уже так сказать аллергия была очевидна, но возможно это неправильный вариант и лучше неверное к врачу сначала, у меня так вот получилось...

kraysveta
Подскажите, пожалуйста, анализ кал на УПФ, анализы имунограмма и на ИФА это все где просить

зависит от поликлинники, теоретически участковый может по просьбе дать напр-я к специалистам, а там дальше и инализы....но я бы не тянула на вашем месте, если есть возможность, ноги в руки и бегом! ;)
Аллергены они ведь присоединяются, т.е. увеличиваются , скоро цветение...У нас так чуть астму не поставили, а абструктивный бронхит приобрели всё-таки:(

Ну вы даете!!! Чес слово!!! Знаете что Аллегрики, а пичкаете аллергенами + еще банки %) Жуть!!!! Мы тоже аллергики, ничего покупного не покупала отродясь, сама все варю, а мясо до сих пор КРОЛИК и Индейка и все, рыбку можете конечно попробовать, но только ХЕКА и только филе. Банан вообще не давайте, лучше сливу или чернослив (придется в баночках), нам присылали с юга. Творог и кефиг нельзя конечно, мы вот с 1,4 только стали кушать, ничего не потеряли. Удачи вам!!! могу лечение наше прописать, если есть инетерес!!! с года нас ни одно высыпание не мучает слава богу (т-т-т)

на творог аллергия у моей дочки,причем накопительная если давать 3 дня

kraysveta
Первые симптомы АД (красные щечки)

kraysveta
на голени, под коленками, на сгибах рук, запястья, и мизинчики Как всё это непонятно, этот АД. У дочери в месяц началось, усилилось, кожица аж с щечки слезала, вся чесалась, ночь не спали, стрептодермия гнойная... лет до 6-7 был страшный ужас, не помогало НИЧЕГО (перечислять не буду, долго). Щас ей 11, вроде по-тихоньку утихает (не лечу уже никак, но проблемы с желудком из-за интенсивного лечения в раннем детстве :( )
У сына тоже проявляется АД, но не так, гораздо меньше. Но тоже в периоды обострения почти не поддавалось. Сейчас ремиссия, совсем чистенький, ТТТ.

И по прошествии многих лет, сравнивая двух своих детей, нахожу одну лишь разницу в уходе за ними:
1) дочь. Делала привики все, точно по графику, невзирая на проблемы с кожей.
2) сын. Сделал только БЦЖ в РД и всё. Пока ничего не делала. Нам год и 9.
Для меня выводы очевидны :(

Все те же у старшего симптомы, что и у вас. Причем летом становится лучше или совсем проходит, а осенью опять вылезает.

1. Любую Агушу - нах. (у нас на творожок высыпало сильно.
  2. Зиртек - бесполезно помоему... нам уже не помогает.
  3. Вычитала на ю-маме и попробовала недовано мазь ЖИРНУЮ "АДВАНТАН" - выше всяких похвал - через два дня аллергические ранки утишхи, а через 4 дня их и вовсе не стало. (до этого не помогала никакя мазь и никакие капли от аллергии).
  4. Сейчас выскакивает в других местах (то сильнее, то слабее), хочу попробовать сто раз уже рекомендованный мне рецепт - когда яиыную скорлупу деревенских яиц размалываешь в мукку, капаешь чуть лимонного сока (происходит эффект гашения с выделением чистого и идеально усвояемого кальция). Давать надо раз в день на кончике ложечки. Все никак жо этого рецепта руки не дойдут. но говорят, что помогает хорошо.
    Вообще же к аллергии склонны больше детки светленькие, и к тому же мало пьющие (воды...) - страший у меня как раз такой.
    А вот младший - водохлеб и темненький - и хоть бы фиг (толбко один раз на клубнику высыпало и все).
    Да и кушайте вы уже нормально то!!!! так и до истощения можно довести дитенка!
    Терпения!

а глютен не исключали?
и почему не сдадите кровь на аллергены?

Для начала убрать ГВ, и не важно, что там

kraysveta
Советовалась с педиатром по этому поводу, она сказала, что связи нет, т.к. до 7 месяцев не было аллергии.

kraysveta
У меня нет диеты.

Тем более.
А потом уже плясать.

kraysveta

Ваше ГВ - ребёнку не на пользу. Это однозначно. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы