С какого возраста начали давать "взрослый" кефир?

В годик уже можно? Или там белки тяжёлые и всё такое, но, тогда как же раньше без детского кефира обходились...

какой замечательный монолог ))))
сыну 2,7 - даю детский кефир )) и сама только его пью ))

мне кстати тоже интересн этот вопрос))

2,9 даю изредка взрослый, раз в месяц может, постоянно только детский

для интересующихся - статьи про кисломолочку:
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку: правда и мифы
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим кисломолочку-2: ищем пользу и находим!

я пробовала давать взрослый кефир, но не пьет его, признает только МУ, но он мне и самой больше всех нравится. Когда на день-два просроченный получается, если выпить не успеваем, сама допиваю с удовольствием. Вкуснее взролого

а в чем пролема- почему детский не дать?

Ребенку 2,6, даю только детский кефир.

с года :P :P

natashamama
в чем пролема- почему детский не дать?

У нас например его нету в принципе как вида...

С года прекрасно пил нормальный кефир.

мы с года пьем Му % и все ок

С года. Там нет ничего тяжелого - кефир - это продукт жизнедеятельности кефирных грибков и в этом смысле детский кефир ничем не отличается от взрослого. Тяжелые белки - это из другой оперы.

ближе к 2 годам стала давать.

А мне просто удобнее давать детский кефир... Открыл-перелил в бутылочку и всё! Тем более нет проблем купить детский МУ в магазине у нас.

сегодня спросила у врача ,она сказала с 3х лет можно "Взрослый" %)

с 1,4 сын полюбил кефир,а так как детский -редкость пьёт обычный местного производства. педиатр посоветовала смотреть на срок годности только.

с года

детский Му вкуснее всех взрослых кефиров. Потому и ребенок пьет его в 5,5 лет, и я в 33)))
по теме - на "взрослое" переводят с 3 лет

В год можно. Не имеет значения какой кефир - взрослый-детский, белки одинаковые:)

Я вообще то сторонник кормления до 3-х лет детскими продуктами, но вот кефир, творог....Пол страны живут без такой детской продукции...естественно дают детям взрослые, или самодельные...
Но если есть возможность,покупала бы детские...

нет различия между взрослым и детским кефиром, это рекламный ход. Тоже самое с молоком и соком.
передачу смотрела, в шоке была, после неё вообще не хочу ребенку никакие покупные соки давать.Делают соки детские из сырья, закупленного в китае из химии, и рекомендации по производству соков взрослых более жесткие, чем по произ-ву детских соков.
детскими называют товары чтобы платить ндс меньше либо не платить его совсем

Parawutik
А мне просто удобнее давать детский кефир... Открыл-перелил в бутылочку и всё

вот и вся разница
в маленьких поселках и в мелких городах нет детского молока и кефира и дети там живы и здоровы :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2011 в 07:25

нам педиатр говорила что можно бифидок, бифилайф, вот его иногда даю, а так детский

Оля-я
нет различия между взрослым и детским кефиром, это рекламный ход. Тоже самое с молоком и соком

есть-есть..технология производства другая детского молока и кефира...тетка работает на мол.заводе, оч подробно об этом рассказывала
Своей с 1,5 примерно иногда даю взрослый кефир, когда нет возможности купить детский, не криминально.

с 1,2 г. Разница со взрослым только в упаковке, остальное - рекламный ход, бизнес и т.п.

Тина
с 1,2 г. Разница со взрослым только в упаковке, остальное - рекламный ход, бизнес и т.п.

+1000!
Дамы, вы состав почитайте, молоко, кефирные грибки одни и те же. Жирность 3,2%. Где разница? Нет разницы между детским и свежим обычным, вот хоть убейте.
По теме, даю взрослый кефир с 1,5 лет до этого давала детский, но дочери он не очень нра.. Из детских промышленных продуктов даю только детский творог Му, и то только потому что удобно (однородная консистенция, разовая порция).

А вообще на вкус и цвет товарищей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы